Про коронавирус. Часть 3

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3651 раз

Re: Про коронавирус. Часть 3

Осень » 27 апр 2020, 00:35

Лошадь Белая писал(а):
26 апр 2020, 23:57
Осень писал(а):
26 апр 2020, 23:44
Интересно, а в лесу тоже штрафуют? :-D Сфагнум нужен.
Могут :о)
"Полицейские продолжают рейды по береговым зонам рек и водоемов Рязанской области

Придется закамуфлироваться сфагнумом...
Лошадь Белая
в Клубе
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз

Лошадь Белая » 27 апр 2020, 01:02

Осень писал(а):
27 апр 2020, 00:35
Лошадь Белая писал(а):
26 апр 2020, 23:57
Осень писал(а):
26 апр 2020, 23:44
Интересно, а в лесу тоже штрафуют? :-D Сфагнум нужен.
Могут :о)
"Полицейские продолжают рейды по береговым зонам рек и водоемов Рязанской области

Придется закамуфлироваться сфагнумом...
Или котов выгуливать... :о)
Их же можно выгуливать как собак?
Осень
в Клубе

Осень » 27 апр 2020, 01:05

Можно, но потом будет другой камуфляж на физиономии...
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 27 апр 2020, 01:07

Выгуливай на шлейке, а не на физиономии...
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 27 апр 2020, 01:15

Надо котов на сфагнум натаскать. Пусть пользу приносят.
Осень
в Клубе

Осень » 27 апр 2020, 01:18

На шлейке - это на физиономии и есть. 😅
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 27 апр 2020, 01:27

А мне тут интересно стало. Я опять на работе сидю. Звонит женщина, спрашивает работаем мы или нет, а то им в Москву надо из другого города, а гостиницы закрыты. Мы то работаем, а вот им как быть? Нет, с пропуском понятно, но... чтобы передвигаться по Москве, надо купить тройку, а это здесь на месте. А привязать к пропуску не менее чем за 5 ч. Т.е. до этого либо пешком, либо на такси? Или тройка едина по всей РФ ( я не в курсе просто) ?
IgorM
в Клубе

IgorM » 27 апр 2020, 01:45

А это интересно... Мои некоторые предположения обретают подтверждения...
Коронавирус обнаружили у почти 900 российских военных

С конца марта в вооруженных силах проводилось сплошное тестирование, рассказали в министерстве обороны. Там также добавили, что инфекция подтверждена у 245 человек из числа гражданского персонала армии. А еще коронавирусом заразились почти 800 курсантов военных вузов, и менее 200 преподавателей и воспитанников довузовских учреждений министерства, передает агентство «Интерфакс». В ведомстве заверили, что все служащие с положительными результатами находятся под постоянным наблюдением военных медиков.
Обратите внимание на выделение... читаем сайт с замерами заражения https://www.worldometers.info/coronavirus/ и видим, что в России проведено 2,877,699 тестов...

Сопоставляем с численностью армии, МВД, Росгвардии...

Меня всегда смущала эта цифра своей величиной на фоне читаемых многочисленных отзывов граждан об отсутствии проведения тестов... Интуитивно я подозревал, что могло быть значительное тестирование служащих Росгвардии, частично МВД, но все еще веселее...

И напрашивается неутешительное предположение: фигу нам всем, а не тесты. В лучшем случае платные... если их вообще делают, а не фальсифицируют самым примитивным образом: мазки берут, но само исследование не проводят... Вот и приходится читать о таких странных результатах, как-будто взятых с потолка...
"Мы лишние на этом празднике жизни"... Не болейте...

На днях, наше это... народный вирусолог... будет опять проводить сеанс телетерапии лапшой на уши... Слушая вспомните вышенаписанное...
Последний раз редактировалось IgorM 27 апр 2020, 02:09, всего редактировалось 1 раз.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1986 раз

Кэти » 27 апр 2020, 02:01

мышка Серафимка писал(а):
26 апр 2020, 17:11
Это вряд ли. У многих график сменный и в выхи тоже работают. Если у вас рабочий пропуск, то жить вы можете где угодно. Хотите в городе, хотите на даче. Пока так.
-Можно ли по рабочему пропуску поехать на дачу?
-Если у гражданина есть рабочий пропуск, то передвигаться по нему он может только до работы и обратно. Для перемещений по городу в других целях ему придется оформлять соответствующий пропуск — для посещения медучреждения или для иных целей.

Есть НО...
-Как быть тем, кто живет на даче, а работает в Москве?
-Если человек самоизолировался на даче, а на работу ездит в Москву, то действует рабочий пропуск. Пропуск действует на территории как Москвы, так и Московской области.

Подробнее на РБК:
https://realty.rbc.ru/news/5ea0c3ce9a79474fa40ac747
IgorM
в Клубе

IgorM » 27 апр 2020, 03:14

А это персональный привет ...

Я только спросить

В данный момент моя мама лежит на диване и... умирает! В прямом смысле этого слова. И не от знаменитого на весь мир коронавируса. Хотя в минуты отчаяния я думаю, что так было бы лучше, хотя бы знаешь, что происходит.

Мама умирает от агрессивного заболевания – острый лимфобластный лейкоз (рак крови). Она нуждается в срочной госпитализации в профильную клинику для того, чтобы начать противорецидивную терапию. Но нам ВЕЗДЕ ОТКАЗАНО В ГОСПИТОЛИЗАЦИИ. У меня есть официальное разрешение на срочную госпитализацию по месту жительства мамы, но заведующая отделением гематологии, по «доброте душевной» отправила нас домой, со словами «Если доживете до 6 мая, может быть, возьмем вас в отделение». Спасибо, кэп, будем стараться.

Я достаточно взрослая, чтобы понимать, что такое рецидив. Воздушных замков не строю, радугу не ем.
Еще я умею читать. В одном каком-то там интервью, с каким-то там главным врачом, какой-то там Московская городская больница 40 , я прочитала, что спасать будут тех, кого можно спасти, а тех, кто уже неликвид, отправят домой на диван, умирать, в родных стенах же лучше всего это делать, как в случае с моей мамой.

Спасибо медсотрудникам из онкодиспасера ГБУЗ МО "Королёвская городская больница" филиал Юбилейный за то, что выдали моей маме бесплатный билет в один конец (в хоспис), со словами «На всякий случай. Это единственное, чем мы можем вам помочь». Дай Бог вам и вашим близким здоровья!

А теперь сначала:

- 2,5 года назад моей маме поставили диагноз – острый лимфобластный лейкоз. Мама проходила лечение в одном из лучших в стране центре гематологии. Спасибо, что в нужный момент рядом оказались Друзья, которые протянули моей семье руку помощи. Если бы не они, не знаю где бы сейчас была моя мама, наверно там же, где и папа, только годом раньше. Я знаю, что эти Друзья сейчас читают мой пост – сердечное спасибо Вам еще раз! Спасибо, что до сих пор помогаете как можете и делаете все, что в ваших силах. Спасибо, что отвечаете на все звонки и сообщения, днем и ночью. Спасибо, что ищите пути, несмотря на то, что руки связаны у всех.
- Врачи достигли ремиссии, которая длилась 2 года.
- Мама отказалась от трансплантации костного мозга в начале лечения.
- В декабря 2019 года случился рецидив на молекулярном уровне.
- Врачи снова достигли ремиссии.
- 2 недели назад случился полный рецидив. 18 апреля мы получили анализ крови, который сообщил нам о наличии бластов. Маме нужно делать пункцию костного мозга, чтобы СРОЧНО начать противорецидивную терапию. Но есть одно НО!

МЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕМ, так как все двери перед нами закрыты.

В Москве нам отказали в срочной госпитализации из-за карантина, в Московской области нам отказали в срочной госпитализации из-за карантина, во Владимире нам отказали в срочной госпитализации из-за карантина, во Владимирской области нам не только отказали в срочной госпитализации, но и выкинули маму на улицу, боясь, что у нее COVID, так как у мамы уже 2 недели температура 39-40, воспалены лимфоузлы в подмышках, и есть очаг воспаления в легких. 2 теста на COVID отрицательные. Дыхательная недостаточность отсутствует.

2 недели мы пытались всеми доступными нам способами перевезти маму в любую клинику: по месту жительства, за деньги, за конфеты, в Израиль (ведь наша необъятная страна нас не принимает). Но все тщетно. В нашей стране нет места для обычных смертных. Все силы, ресурсы и бюджет нашей великой страны, в которой «все для людей», брошены на спасение COVID инфицированных, и даже еще умудряемся помогать другим странам, отправляя им аппараты ИВЛ. В нашей стране ведь этих аппаратов хватает всем больным.

А теперь вопрос, мне же только спросить: а что делать тем, у кого онкология, а не COVID? Что делать тем, кому нужна СРОЧНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ? Может мне выгрузить маму в метро, пусть катается, пока не подцепит коронавирус, чтобы врачи наконец-то приехали и помогли ей?

Сергей Семенович Сергей Собянин. , может Вы знаете ответ? Я понимаю, что всем сказали копать и все копают, но не у всех на диване лежит мама, которая умирает, которой ты не можешь помочь, ибо у вас связаны руки, потому что есть распоряжение НИКОГО НЕ ВПУСКАТЬ.

Александр Николаевич https://www.facebook.com/hodirevan, почему в вашем наукограде Королев врачи из ГБУЗ МО "КОРОЛЁВСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА" Администрация города Королёва говорят нам «Когда ваша мама будет задыхаться, тогда звоните»? Почему человек, нуждающийся в срочной госпитализации не может получить эту помощь, при наличии официального разрешения на срочную госпитализацию в отделение гематологии? Почему врачи из Израиля говорят, что нам рано выдали направление в хоспис? Почему они готовы нам помочь дистанционно, но не могут, потому что мы не можем даже кровь сдать, сделать люмбальную пункцию?

И один самый главный вопрос у меня: что нужно сделать, чтобы мою маму госпитализировали и оказали медицинскую помощь? Минздрав России вот ваш хештег #STAYHOMEANDDIE – факты утверждают! А не #тысильнее – МИНЗДРАВ утверждает!
https://www.facebook.com/MmmmVolkova/po ... __tn__=K-R
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1689 раз

Хелен » 27 апр 2020, 06:10

Я увидела, что последствия истерии по ковиду намного страшнее самого ковида. И как раз нагнетание истерии на всех площадках информационного пространства увеличивает этот эффект.
Каждый день уговариваю свой организм не дать сбой именно сейчас, от зубов до хронических заболеваний, кои есть у всех, в той или иной степени.
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 27 апр 2020, 06:34

Кэти писал(а):
27 апр 2020, 02:01
26 апр 2020, 17:11
Это вряд ли. У многих график сменный и в выхи тоже работают. Если у вас рабочий пропуск, то жить вы можете где угодно. Хотите в городе, хотите на даче. Пока так.
-Можно ли по рабочему пропуску поехать на дачу?
-Если у гражданина есть рабочий пропуск, то передвигаться по нему он может только до работы и обратно. Для перемещений по городу в других целях ему придется оформлять соответствующий пропуск — для посещения медучреждения или для иных целей.

Есть НО...
-Как быть тем, кто живет на даче, а работает в Москве?
-Если человек самоизолировался на даче, а на работу ездит в Москву, то действует рабочий пропуск. Пропуск действует на территории как Москвы, так и Московской области.

Подробнее на РБК:
https://realty.rbc.ru/news/5ea0c3ce9a79474fa40ac747
Так и я о том же. У меня рабочий пропуск, я самоизрлировалась на даче, а работаю в Москве. А график сменный, потому и выходные могу ехать. Что не так я написала?
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Нинос » 27 апр 2020, 06:39

27 апр 2020, 06:34
Что не так я написала?
Все так.
Просто тема раздулась и инфу нужную сразу не найти. Вот Таня и выложила то, что нашла, про то, о чем были вопросы.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Нинос » 27 апр 2020, 06:48

ТОНИ писал(а):
26 апр 2020, 23:20
речь про то,что пенсионерам особенно нечего переживать за временные посиделки(если б не дача),на хлеб принесут,сиди и жди,пока все пройдет
Тань,а Тань!

А чего ж ты просто не сидишь и не ждешь, пока все пройдет?
Наверное потому, что легко можешь делать то, что надо и то, что хочешь?
На земле дел невпроворот. Всегда.

Тань, если бы мы лично не были знакомы и я бы не знала твою неуёмность в самом хорошем смысле слова, то, чесслово, не говорила бы с тобой об этом.
Я тебе завидую, как и всем, кто сейчас может жить свободно ( относительно, конечно, но всё-таки..)
У других не так.
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Nadya107 » 27 апр 2020, 07:49

Смешно и парадоксально звучит: самоизолировалась и езжу на работу с дачи. Уж что то одно надо выбрать.
Закрыто