Томаты.Часть2
- Тамара
- в Клубе
Re: Томаты. Часть 2
stagr! Ну хорошо, про баклажаны, но там колонка. Да и не в этом дело, и не в Вашем списке. Как-то, скажем мягко, некрасиво описывать внешность немолодой женщины. Вот что меня задело. Я буду внимательнее, а Вы будьте корректнее.
- vadimovna
- в Клубе
- Дача: г. Усть-Лабинск Кубань
stagr, простите великодушно, но у меня создалось такое же впечатление как и у Томочки - реклама! И действительно, негоже как то мужчине так скабрёзно описывать женщину... У нас на форуме царит любовь и уважение дру к другу! Простите!
- stagr
- СадоВед
- Дача: Ангарск
Здравствуйте, я знаю что не совсем корректно написал об Елене Сергеевне, но она ведёт 15-минутную телепередачу Академия на грядках, я возле неё не один раз стоял, слушал на ярмарках, несколько десятков см нас разделяли. Она очень подвижная, живая, а то что она маленькая и худая это говорит о ней положительно, ей по силам несмотря на её возраст ещё несколько десятилетий организовывать ярмарки и вести телепередачу. Просто томаты и перцы я у неё покупать не буду, но удобрения, торф,голубую и фиолетовую морковь надеюсь приобрести в этом году. То, что вы обиделись именно на моё сообщение о Целютиной, я интуитивно понял. В этом году, выращу новые сорта, в октябре о них напишу и фото покажу.
Так что, до октября.
С уважением, Stagr.
Так что, до октября.
С уважением, Stagr.

- AI
- в Клубе
stagr, дело в Вашем стиле разговора, он такой же, как и у упоминаемых Вами продавцов семян, к тому же более агрессивный, отсюда и негативное восприятие Ваших сообщений. Тот, кто продаёт, сознательно или бессознательно, выпячивает хорошие стороны товара, умалчивая об отрицательных и о некоторых других важных его свойствах. У того же Брижаня и Петрова в качестве характеристик сорта используются хлёсткие эпитеты в превосходной степени, а полезной и необходимой информации почти нет. У Брижаня жуткая урожайность, как будто он живёт в Калифорнии. Петров в описании мелколистного огурца забывает упомянуть, что у него такая крепкая шкура, что не каждому по зубам. Феч компилирует свои описания с каталогов других частных продавцов семян, из полученных мною от него семян пяти сортов два оказались несоответствующими действительности.
Да, Ангарск находится в суровой Сибири, но суммарная ФАР там весьма высока, гораздо выше чем в несуровой средней полосе европейской части и, если умеешь снизить влияние глубокого промерзания, весенних и осенних заморозков, то получишь помидоры гораздо более вкусные и крупные, чем в той же Москве. Многие из упоминаемых Вами сортов здесь просто не идут, не хватает солнца.
Надеюсь, что стиль Ваших сообщений смягчится, станет более корректным и в октябре мы сможем прочитать отчёт по сортам с конкретными цифрами урожайности в килограммах, а не приблизительно в вёдрах.
Да, Ангарск находится в суровой Сибири, но суммарная ФАР там весьма высока, гораздо выше чем в несуровой средней полосе европейской части и, если умеешь снизить влияние глубокого промерзания, весенних и осенних заморозков, то получишь помидоры гораздо более вкусные и крупные, чем в той же Москве. Многие из упоминаемых Вами сортов здесь просто не идут, не хватает солнца.
Надеюсь, что стиль Ваших сообщений смягчится, станет более корректным и в октябре мы сможем прочитать отчёт по сортам с конкретными цифрами урожайности в килограммах, а не приблизительно в вёдрах.
- stagr
- СадоВед
Здравствуйте, А.И., спасибо за письмо. Я не против агрессиного стиля, также как и президент Медведев, когда отвечает японцам. Без агрессивного стиля не было бы иакой большой территории, Китай захапал бы Байкал, ну, а японцы сначала Курилы, а потом... Святослав Игоревич расширил территорию Руси в 2 раза, Ермак подарил Сибирь, Пётр Великий продолжил расширение Российского государства, вернул земли русские, захваченные Швецией в начале 17 века. Благодаря Петру Великому Россия после 1721 года вошла в число великих европейских держав. И русские - это самая многочисленная славянская нация планеты. А русские, белорусы и украинцы - это около 200 миллионов, то есть эти 3 нации я считаю - одной. А это больше, несмотря на войны и репрессии, чем французов, немцев и итальянцев. Про территорию я вообще не говорю. Да, меня можно назвать агрессором, но я - агрессор Правды. Феч Евгений Оттович - я не заметил выпячивания его товаров. Я писал только о вкусных томатах, так как лето 2010 было у нас в Ангарске очень благоприятным именно для паслёновых, жимолости, малины, смородины. Я же не виноват, что именно в этот год эти культуры, получились настолько хорошо, что я впервые с 1998 года где-то, что-то написал, то есть меня нет ни в одной социальной сети и никогда не было, в чатах общался за 12 лет 1 раз, в icq тоже никогда не писал. Просто в 2010 я вырастил такую вкусную смородину и томаты, каких я в жизни не пробовал. Один сорт, я потом себе уточню какой по вкусу был лучше сладкого апельсина, цветную капусту умею выращивать в 2 раза крупнее, чем написано на пакете, свеклу в 3 раза крупнее, причём на неудобренной почве и подкармливая 1-2 раза за сезон. Хотя свеклу 1, 5 кг не хочу выращивать, посажу попозже на рассаду, 150-300 грамм, больше мне не надо. Я сам удивился, когда вырастил томат Олимпийский огонь - очень скромно его описал Брижань, а ведь пожалуй - это лучший сорт в его коллекции. Да, в Калифорнии самые большие урожаи овощей, но вы бы почитали Духова из Днепропетровской области, такие же урожаи томатов как в Калифорнии, причём в селе Мишурин рог у многих такие урожаи, то ли земля особая, то ли климат и всё это в открытом грунте. У Брижаня невсхожие семена лука, томаты даже дорогие, тоже с плохой всхожестью, перцы - то же самое, огурцы - много пересортицы, белые или кустовые огурцы так у меня и не выросли, хотя цена за Кустовой домашний - очень высокая. Зато у Брижаня очень хорошие дыни , арбузы, кукуруза почти 100% всхожесть. У Петрова если покупаешь дорогие семена, то сортовая чистота гарантируется, а зеленоплодные томаты - все сорта, просто превосходны, у меня зелёные по вкусу не очень в 2010 выросли, к моему сожалению - сажал не Петрова томаты, а других семеноводов. Томаты и перцы берите у Петрова всхожесть и чистота сортов - хорошие. Луки плохо всхожие. У меня пересортицы от Феча не было, томаты были все вкусные и другие овощи тоже. У нас в Ангарске 2200 градусов, в Иркутске на 50 градусов меньше, то есть возможно выращивание только ранних и сверхранних сортов винограда. Самая тёплая ночь в году + 23 тепла - это после 40 днём, у вас же в Москве много ночей 30 градусных было, так говорили, а что до Солнца, то обычно у нас пасмурное лето и это не из-за облаков , а из-за дымки от лесных пожаров, бывало летом 14 дней Солнца не было, в 2010 повезло. Всё же самое главное - пораньше высадить рассаду. Знаю одного иркутянина, у него вкусные дыни по 4 кг вырастают, он сказал главное - это на рассаду семена бахчевых сажать в марте, тогда вы сможете вырастить дыни вкусные, позже - вероятность небольшая. Килограммы мне не важны, главное - вкус. Я могу и в августе фотоотчёт показывать. Не ответить на ваше письмо я не мог.
С уважением, Стэгр.
С уважением, Стэгр.
-
- Дача: дачи нет
- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Так Вы немного сайтами ошиблись. К Медведеву - это прямо и направо. А у нас народ мирный, агрессии не приемлет ни в какой форме. Даже ради самого огромного и сладкого помидора. Будьте добры сменить стиль общения.stagr писал(а): Я не против агрессиного стиля, также как и президент Медведев
- stagr
- СадоВед
Здравствуйте, отношения никто, ни с кем не выясняет, темы все мирные - о погоде и о продавцах семян. Надо переходить на обсуждение сортов и гибридов известных российских фирм. Поговорить об " Аэлите", " Биотехнике" , " СеДеК" - выращивал ли кто Самоцветы томатные от СеДеК, получились ли они и т.д. Пора переходить на обсуждение российских сортов - они нисколько не хуже лучших зарубежных томатов.
Желательно обсуждение различных сортов и гибридов черри - томатов - как самых полезных. Я не знаю чей сорт Лотос, он лучший из белых, что я пробовал. Олимпийский огонь - российский сорт. Киш-миш оранжевый хоть урожайностью не радует, зато необычный, красивый. Болото - очень нравится. Зимняя вишня, Персидская сказка от "Биотехники" всегда хороши и урожайны. В ноябре 2010 получил 30 сортов с Алтайского края для открытого грунта, все сорта алтайские, половину посажу. А из местных томатов .-самый лучший - иркутский гибрид Жарок от Сифибр. А Инжиры всех расцветок урожайны и вкусны, у местных огородников самый любимый сорт - Инжир оранжевый. В открытом грунте хорошо получается Юбилейный Тарасенко, лучше чем в теплице. Гибриды от Семко - Вера, Надежда, Любовь в начале августа в открытом грунте были красными и все по 180-240 грамм как и было обещано. Раньше грунт для рассады Живая земля был самым лучшим, на 3 день семена всходили томатов, а сейчас уже не так хорош, хотя я его всё равно покупаю, чёрной ножки хоть не будет у рассады. Раньше покупал торф в мешках, но понял, что хуже торфа почвы для рассады ещё не придумано, я имею в виду - наш местный ангарский торф. Лучше купить землю подороже - проблем с рассадой будет намного меньше.
С уважением, Стэгр.
Желательно обсуждение различных сортов и гибридов черри - томатов - как самых полезных. Я не знаю чей сорт Лотос, он лучший из белых, что я пробовал. Олимпийский огонь - российский сорт. Киш-миш оранжевый хоть урожайностью не радует, зато необычный, красивый. Болото - очень нравится. Зимняя вишня, Персидская сказка от "Биотехники" всегда хороши и урожайны. В ноябре 2010 получил 30 сортов с Алтайского края для открытого грунта, все сорта алтайские, половину посажу. А из местных томатов .-самый лучший - иркутский гибрид Жарок от Сифибр. А Инжиры всех расцветок урожайны и вкусны, у местных огородников самый любимый сорт - Инжир оранжевый. В открытом грунте хорошо получается Юбилейный Тарасенко, лучше чем в теплице. Гибриды от Семко - Вера, Надежда, Любовь в начале августа в открытом грунте были красными и все по 180-240 грамм как и было обещано. Раньше грунт для рассады Живая земля был самым лучшим, на 3 день семена всходили томатов, а сейчас уже не так хорош, хотя я его всё равно покупаю, чёрной ножки хоть не будет у рассады. Раньше покупал торф в мешках, но понял, что хуже торфа почвы для рассады ещё не придумано, я имею в виду - наш местный ангарский торф. Лучше купить землю подороже - проблем с рассадой будет намного меньше.
С уважением, Стэгр.

- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
От Седек я выращивала Самоцвет Сахарный. Нечто невнятное на вкус, толстокожее, размером с грецкий орех
Сорт Утенок отечественной селекции, но не помню - чей именно. Семена даже не взошли.
В этом году будет Гисок, Семко и Голландия.

Сорт Утенок отечественной селекции, но не помню - чей именно. Семена даже не взошли.
В этом году будет Гисок, Семко и Голландия.
- stagr
- СадоВед
Спасибо, Эммма - Самоцвет сахарный хотел посадить, но не буду. Гисок - замечательная фирма, к нам, правда, семена её не завозят, только Болото видел, да пару гибридов. А из голландских гибридов понравились - Торбей - самый вкусный, Домба и Джинан. У Семко и перцы и томаты удивительно хороши, много витаминов.
С уважением, Стэгр.
С уважением, Стэгр.
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
stagr, не делайте мне смешно. Вы что, не знаете, где СеДеК семена берёт? Какие еще "российские сорта"?... помилосердствуйте.
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
stagr писал(а):У Семко и перцы и томаты удивительно хороши, много витаминов....

- Свет-лана
- СадоВед
- Дача: Владимровская обл
- stagr
- СадоВед
Просто " Семко" писал о витаминах в плодах или в "Приусадебном хозяйстве" или в журнале "Настоящий
хозяин". "Ильинична" рассказывает о своих гибридах - повышенное содержание ликопина, особенно в розовых. Гибриды арбуза у СеДеК явно китайские - серия "Принцев", они же у меня лучше всего и получаются, особенно с жёлтой мякотью.
С уважением, Стэгр.
хозяин". "Ильинична" рассказывает о своих гибридах - повышенное содержание ликопина, особенно в розовых. Гибриды арбуза у СеДеК явно китайские - серия "Принцев", они же у меня лучше всего и получаются, особенно с жёлтой мякотью.
С уважением, Стэгр.