Ель (PICEA) Часть 1
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Россия
Re: Ель (PICEA).Часть 2
Вопрос тем, кто давно изучает прайсы Верещака, какая из елей самая голубая подобно незабудке?
Откровенно скажу Блюз предложенный ранее нравится но не то. Не дотягивает до желаемого. Ещё ёлочка должна быть с хвоей до 3 см. короткие иглы не в моём вкусе.
Откровенно скажу Блюз предложенный ранее нравится но не то. Не дотягивает до желаемого. Ещё ёлочка должна быть с хвоей до 3 см. короткие иглы не в моём вкусе.
Последний раз редактировалось Ливия 26 дек 2016, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
- Tifon
- в Клубе
- Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Какой и к какому?NataliaT писал(а): Так, один маленький вопросик по его культивару. И мне, конечно, никогда не придет в голову обижаться на Александра.
- NataliaT
- в Клубе
- Дача: Орехово-Зуевский район
К Несмеяне. Она у него в прайсе на высоком штамбе. А мне хочется на низком - 10 см. Как-то видела, но опоздала. Очень мне нравится такая плакучка. И Ваше описание на rosih нравитсяTifon писал(а):Какой и к какому?NataliaT писал(а): Так, один маленький вопросик по его культивару. И мне, конечно, никогда не придет в голову обижаться на Александра.

- Tifon
- в Клубе
Буквально утром разговаривал с ним, Несмеян на низком у него нету. Как я понял и на других тоже, все разобрали. Мы как раз обсуждали с ним, что отечественные сорта стали брать охотнее. Вопрос какой? о наличии, что ли был?
А зачем она на низком? Вся ее красота как раз на высоте. Даже 1,5 м штамб маловат, я лично свою вывожу выше, что бы было деревце метра 3.
Nekrolog у него бывает, но редко. Форма капризная, может подгорать весной. Что случилось с моим большим, ращу заново из мелкого, но уже в тени.
А зачем она на низком? Вся ее красота как раз на высоте. Даже 1,5 м штамб маловат, я лично свою вывожу выше, что бы было деревце метра 3.
Nekrolog у него бывает, но редко. Форма капризная, может подгорать весной. Что случилось с моим большим, ращу заново из мелкого, но уже в тени.
- NataliaT
- в Клубе
Ну, да. Вопрос был о наличии. Ну, это даже не вопрос. А так, мечты... Меня заинтриговала одна фраза в Вашем описании... Я смотрю его обновления. Сейчас никаких нет. А была на 10 см. Потом раз - и нет. Остались 50 и 120. Пока я думала - 50 нет. На высоком штамбе мне не нравятся никакие растения. Мне нравится, когда ветви прилегают к стволу, как бы струятся по нему, а не отстоят от ствола, как копна на тонкой ножкеTifon писал(а):Буквально утром разговаривал с ним, Несмеян на низком у него нету. Как я понял и на других тоже, все разобрали. Мы как раз обсуждали с ним, что отечественные сорта стали брать охотнее. Вопрос какой? о наличии, что ли был?

Дима, а если у меня есть туя Pendula, я легко обойдусь без Nekrologa? ( Или подождать пока у Вас подрастет?

И Леший интригует... И уже в прайсе нет... Вот...А сейчас на Вашем подросшем экземпляре хорошо просматривается форма?
- Tifon
- в Клубе
по лиственнице, viewtopic.php?f=10&t=6738&p=790808#p790808NataliaT писал(а): Дима, а если у меня есть туя Pendula, я легко обойдусь без Nekrologa? ( Или подождать пока у Вас подрастет?) Они очень похожи?
И Леший интригует... И уже в прайсе нет... Вот...А сейчас на Вашем подросшем экземпляре хорошо просматривается форма?
По туям, viewtopic.php?f=10&t=1251&p=790809#p790809
Тоха
Будут, лично я свои растил до красивого вида, потому фотографировать абы что не хочется. Хотя порой сейчас из-за отсутствия фото вносить молодые прививки. Сейчас размещу фото в туях, и там даже будет понятно что хоть растению уже более 5 лет, но оно не имеет особого вида.
- NataliaT
- в Клубе
Дима, а по Лешему? Канделябровидная форма с возрастом хорошо видна или плотно обрастает мутовками?
- Tifon
- в Клубе
Вот честно говоря сложно сказать, дело в том, что с него стали в последние годы частенько резать ветки на прививку, а значит неизбежно пошла "прищипка" и в итоге крона несколько загустилась.
- NataliaT
- в Клубе
Ага. Поняла. Спросила, потому что увидела загущение на Вашем экземпляре. Т к резать я не собираюсь, то и загущение мне грозит в меньшей степениTifon писал(а):Вот честно говоря сложно сказать, дело в том, что с него стали в последние годы частенько резать ветки на прививку, а значит неизбежно пошла "прищипка" и в итоге крона несколько загустилась.

Так приятно брать наши отечественные сорта!
- Чика
- в Клубе
- Дача: МО, около Ликино-Дулево
у меня вот такой вопрос. Ель Picea abies Loreley. Брала в 2010г. однолетней прививкой. Т.е. растет уже 6 лет. А вот плакучести никак не хочет выдавать
может это и не она? юбку отрастила приличную как и положено, а вот все ветки бодренько так торчат вверх.
она это или нет? может я многого от нее жду?

она это или нет? может я многого от нее жду?
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Не она. Однозначно.Чика писал(а):может это и не она?
А вот какая, тут так просто не скажешь.
-
- СадоВед
- Дача: Луганск
Уважаемые форумчане, развейте мои сомнения, пожалуйста. Эта елочка покупалась как Pinus pungens Glauka Pendula весной 2015г, совсем крошкой. Когда я её получила, меня смутило, что на пендулу она совсем не похожа. Но честно говоря я подумала, что возможно со временем веточки все-таки опустятся. Такое возможно , или мне искать новую?

А это фото я вчера делала:

А это фото я вчера делала:

- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Не опустятся - единственный побег (после прививки - года два) - и тот стремится вниз. Чтоб растение вверх росло, плакучки приходится с младенчества подвязывать к колу.Olga L. писал(а):Уважаемые форумчане, развейте мои сомнения, пожалуйста. Эта елочка покупалась как Pinus pungens Glauka Pendula весной 2015г, совсем крошкой. Когда я её получила, меня смутило, что на пендулу она совсем не похожа. Но честно говоря я подумала, что возможно со временем веточки все-таки опустятся. Такое возможно , или мне искать новую?

-
- СадоВед
- Дача: Луганск
Жаль, конечно. Тогда ещё один вопрос, можно определить, кто же это? Скорее всего Picea pungens glauca... Вырастет гигант, пол участка займёт...