Болезни и вредители хвойных Часть 1
Модератор: Tatra
- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
Re: Болезни хвойных
Марина, мне там не нравится, что дырка сквозная уже
. Поэтому предложила отрезать.

-
- в Клубе
- Дача: Киржачский р-н
У меня начала засыхать cocна японская Glauca, свежепосаженная в этом году. Ее как-то можно спасти?
Выкопала, осмотрела корни, поставила в ведро с цирконом, гуматом, микроэлементами.

Выкопала, осмотрела корни, поставила в ведро с цирконом, гуматом, микроэлементами.

- Катя
- в Клубе
Марина, а почки сухие или живые? Попробуй при посадке корни опудрить корневином, и с боку вроде зеленые веточки есть-может, ещё оклемается 

- imers
- в Клубе
Если "сосна японская" означает Pinus parviflora, то все равно она в нашем климате долго бы не прожила, увы
Разве что карликовые сорта, уходящие под снег с головой (но они зато грибами бьются).

- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Топаз это тоже фунгицид http://www.flowering.ru/fungicide, а от вредителей идут инсектициды и акарициды от клеща ( сера коллоидная, например). Раньше я Децисом пользовалась, сейчас Актарой стала - поновее 

- Катя
- в Клубе
Топаз нужно дозу брать максимальную. Нина, Топаз тоже системный, только фунгицид.
Я тоже актару использую против насекомых, клеща актеликом вывожу. Обработку делаю раз в неделю.
Я тоже актару использую против насекомых, клеща актеликом вывожу. Обработку делаю раз в неделю.
- Нинос
- в Клубе
Я обычно делаю пару раз по весне по-очереди тем и другим, дней через 10 - 14, по погоде, и пару раз в конце лета. Весной ещё все вечнозелёные опрыскиваю смесью циркона (или эпина - что есть) и цитовита, по инструкции.Homebird писал(а): А с какой периодичностью обрабатывать?
-
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
Мне очень неудобно ,но я опять с вопросами ...
Сама ,что нашла почитала ,но в своих выводах опять не уверена.У меня после схода снега обнаружилось вот такое...

Повреждены только можжевельники с голубым окрасом...поврежден прошлогодний молодой прирост,веточки как сострижены,жучков-паучков-гусениц не нашла ,остальная хвоя выглядит здоровой ,без уплотнений -наростов ,только на коре нашла царапины ,очень похоже на "погрызы",нор рядом не нашла,обработала Актарой и топазом ,опрыскиваю феровитом, новых повреждений почти нет (только еще пару раз находила состриженные веточки) . Повреждений на участке от мышей очень много,обгрызаны розы
,тюльпаны съедены в наглую и до сих пор поедаются
Неужели это они и до моих можжевельников добрались?Неужели они их тоже едят?(чтоб они подавились!)

Повреждены только можжевельники с голубым окрасом...поврежден прошлогодний молодой прирост,веточки как сострижены,жучков-паучков-гусениц не нашла ,остальная хвоя выглядит здоровой ,без уплотнений -наростов ,только на коре нашла царапины ,очень похоже на "погрызы",нор рядом не нашла,обработала Актарой и топазом ,опрыскиваю феровитом, новых повреждений почти нет (только еще пару раз находила состриженные веточки) . Повреждений на участке от мышей очень много,обгрызаны розы

- Максик
- в Клубе
Мыши едят все. Не могу со 100% уверенностью утверждать, что это именно они, но очень похоже...
Выбирали, гады, хвою помягче для гнезд
Выбирали, гады, хвою помягче для гнезд

- Joker
- в Клубе
- Дача: Внуково
А от хермеса Актелик, или можно пролить Актарой? Совсем не ожидала такой напасти
, от грибов уже брызгала , а тут еще и от насекомых уже ПОРА 

-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Открывала тему ровно год назад с отвратительной болячкой- гимноспорангиумом на казацком можжевельнике
Целый год я с этим боролась- почти все возможные фунгициды, 3х кратно за лето, перед зимой и ранней весной-
Итог- 11 мая- инквизиция на костре!
- весь!!! можжевел ,чихая на лечение , остался поражен этой гадостью
Мало того ( может конечно от страха
) увидела усыхание еще на 3 можжевелах, однако такого вздутия на ветках не увидела
И еще вопрос к знатокам- на место больного можжевела МОЖНО сажать???? новые хвойные?
( уж очень я боюсь этой заразы и обрабатывать землю системными фунгицидами не хочется
)
Посоветуйте- плиз....
Целый год я с этим боролась- почти все возможные фунгициды, 3х кратно за лето, перед зимой и ранней весной-
Итог- 11 мая- инквизиция на костре!

Мало того ( может конечно от страха

И еще вопрос к знатокам- на место больного можжевела МОЖНО сажать???? новые хвойные?
( уж очень я боюсь этой заразы и обрабатывать землю системными фунгицидами не хочется

Посоветуйте- плиз....
- Нинос
- в Клубе
Пора, чего ужJoker писал(а):А от хермеса Актелик, или можно пролить Актарой? Совсем не ожидала такой напасти, от грибов уже брызгала , а тут еще и от насекомых уже ПОРА

К слову, я в выходные увидела жирнющую черную тлю на бересклете европейском

- Нинос
- в Клубе
Света - Муся, мыши это натворили. Колючки им без разницы, хотят - грызут. У меня сгрызали тсугу карликовую и Акрокону в прикопе. Акрокону так изуродовали, что она стала похожа на пропеллер на палочке, а не на ёлку. Но восстанавливаются потихоньку обе, и ваш можжевел обрастёт.