Таня, у тебя объёмный нелёгкий пакет. Возьми в две руки лучше
Нарциссы. Часть 2
Модератор: Tatra
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
- Листвянка
- Модератор

- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Re: Нарциссы. Часть 2
Это, наверное, при заказе через сайт. В магазине на Парковой у них висит объявление, что скидка 40%. Выбор нарциссов довольно большой, на взгляд не-коллекционера. Сортов 20-25 было 26 октября.
Но купила всего три сорта, на 750 рублей. Потому что вообще-то заходила за садовым варом
Ну и несколько новых для меня сортов уже посажены, от Олега Васильева. У него в марте была акция, оплата при получении в сентябре, я и соблазнилась
-
lena28
- в Клубе
- Дача: пригород Самары
Наталья, что выбрали?
У меня до сих пор на балконе лежит 2 луковицы Pink Charm, подготовленные к посадке, почти не гнилые, что удивительно. Тоже купила в конце сезона, правда не очень дешево, за 50 р. штука. Надеюсь высадить 4 ноября
- Листвянка
- Модератор

Лена, доеду до дома, напишу!
На некоторые сорта цена снижалась, если брать 2-3 штуки, я их и для дочки взяла.
- Листвянка
- Модератор

Вот что я у Васильева взяла:
CHRISTMAS VALLEY
CONCERTION
CRACKINGTON
DRAMA QUEEN
EARLY TO RISE
MISSION IMPOSSIBLE
PARK AVENUE
PLOVER
Самый дорогой MISSION IMPOSSIBLE (120), самые дешёвые CHRISTMAS VALLEY и CRACKINGTON (по 29, такая цена была при заказе трёх штук). Этих дешёвых он положил больше, чем заказала.
Понравились описания на сайте - и информативные, и личное отношение, и подробности (чем нарцисс интересен, чем обращает на себя внимание). Могу здесь разместить, если какой-то сорт заинтересовал.
Ещё раз подчеркну, что никогда серьёзно не занималась нарциссами. Возможно, открываю для себя Америку
CHRISTMAS VALLEY
CONCERTION
CRACKINGTON
DRAMA QUEEN
EARLY TO RISE
MISSION IMPOSSIBLE
PARK AVENUE
PLOVER
Самый дорогой MISSION IMPOSSIBLE (120), самые дешёвые CHRISTMAS VALLEY и CRACKINGTON (по 29, такая цена была при заказе трёх штук). Этих дешёвых он положил больше, чем заказала.
Понравились описания на сайте - и информативные, и личное отношение, и подробности (чем нарцисс интересен, чем обращает на себя внимание). Могу здесь разместить, если какой-то сорт заинтересовал.
Ещё раз подчеркну, что никогда серьёзно не занималась нарциссами. Возможно, открываю для себя Америку
-
lena28
- в Клубе
Ассортимент резко отличается от того, что предлагают в магазинах. Интересно, как они себя покажут. Park Avenue мне показался необычным. Интересно почитать описания сортов, я пока только фото посмотрела.
Почему у него нет распространенных сортов? Он считает, что они уступают? Мне очень интересно
.
Почему у него нет распространенных сортов? Он считает, что они уступают? Мне очень интересно
- Листвянка
- Модератор

Мне это тоже интересно, об отличии ассортимента. Личные предпочтения?
Смотрела когда-то в прошлом у него новинки и не поняла, в чём их ценность. Общее впечатление - белые с маленькой ярко-розовой коронкой и махровые бело-розовые, показались мне все на одно лицо
Смотрела когда-то в прошлом у него новинки и не поняла, в чём их ценность. Общее впечатление - белые с маленькой ярко-розовой коронкой и махровые бело-розовые, показались мне все на одно лицо
Вот ссылка на каталог нарциссов: http://www.moisad.net/shop/narcissi-pho ... y-c-3.htmlPARK AVENUE. 4W-Y/P, Duncan 90
нарцисс ПАРК ЭВЕНЮ. Один из самых ранних махровых сортов - в Подмосковье зацветает в конце майских праздников; крупный белый с розово-желтой набивкой в середине, окраска которой зависит от погоды, но при этом сорт всегда красив с отличной махровостью, симметричной формой и отличным размножением; огромное достоинство сорта: много тычинок с пыльцой. Если вы занимаетесь селекцией этот сорт обязателен в вашей коллекции! Был получен от скрещивания тех же родителей, что и знаменитый Dorchester. красавец! Evans sdlg N-22/1 ('Pink Chiffon' x ['Rosegarland' x pink sdlg]) x 'Pink Pageant' sdlng 931 АКЦИЯ! скидка 47%
-
lena28
- в Клубе
Посмотрела каталог О.Васильева. Интересные предложения по крупнокорончатым. Надо будет в след. сезоне заказать что-нибудь. Про голландский ширпотреб у него написано на общей странице, посвященной нарциссам. Не вполне могу согласиться: есть очень хорошие сорта в каталогах, титулованные, с привлекательными фото в энциклопедии. Качество и сортность, правда, не очень хорошие у большинства продавцов.
-
lena28
- в Клубе
Жаль, что коллекция О.Васильева давно не обновляется. Если посмотреть потомков сорта DORCHESTER, дух захватывает. Вот они, новые сорта!
https://daffseek.org/descendants/?value ... 26e411b41b
Наверное, там и ценник внушительный. Правда 5 т.р. за луковицу я не готова отдать, как по словам ОВ, они платили за DORCHESTER.
https://daffseek.org/descendants/?value ... 26e411b41b
Наверное, там и ценник внушительный. Правда 5 т.р. за луковицу я не готова отдать, как по словам ОВ, они платили за DORCHESTER.
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Я тут в отпуске на даче. Как водится занялась не тем, что планировала. В результате пересдки багряника в другое место, а на его место небольшого кустика кизильника блестящего пришлось почистить большой цветник. по краю дорожки у меня там сидели нарциссы и гиацинты. Часть цветника пришлось перекапывать, вытаскивая растения, попо слз пырей, а хуже того традесканция (красивая зараза! но до чего сорнячная!!!). Так вот нарциссов я там просто не нашла. Было посжено несколько сортов. Только у одного нашлись луковки, которые измельчали до безобразия. Они такие же стали, как луковицы мускари. Еще у одного сорта осталось 2 луковицы, у другого 3. А некоторых нет вообще. От посадки прошло лет 7. Вместо того, чтобы разрастаться, они просто вымирают.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Наверное, и от сорта зависит. Но у меня сразу с нарциссами был не удачный опыт (наверное в т.ч. и потому, что опыта как раз и не было
), и было очень обидно - долго выбирала на сайте коллекционера, ждала, предвкушала, а они и расцвели не все, и не так, и очень быстро исчезли.
Но вот какой-то сорт живет много лет, посажен между разросшимися уже сейчас баданами, хотя прямо по куртинке полевки как-то нору построили
. Но это единственный успех у меня с нарциссами. Остальные первый год расцветали, а на второй уже нет… И был случай, когда один уцелевший заболел - позеленел и закурчавел, было красиво, но мне посоветовали его уничтожить.
В этом году все-таки посадила несколько сортов, пробую еще раз
. Но никакой агротехники у меня нет, песку в ямки насыпала, вот и вся агротехника…И выбираю я их не за устойчивость, а за внешность, в этом тоже наверное кроется секрет неуспеха 
Но вот какой-то сорт живет много лет, посажен между разросшимися уже сейчас баданами, хотя прямо по куртинке полевки как-то нору построили
В этом году все-таки посадила несколько сортов, пробую еще раз
-
lena28
- в Клубе