Сеятели роз - объединим усилия

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Шерри
Дача: Бронницы

Re: Сеятели роз, объединимте усилия :)

Шерри » 04 окт 2009, 14:07

Ураааааа!!! :23:
Я теперь тоже могу к вам присоединиться.
В последнее время все ходила по саду и искала вызревшие плодики на розках.
Нашла пока только один плодик более-менее созревший на розе Moody Blue.
Так обрадовалась, мужу показала( он у меня тоже любитель сеять всяко-разно)
Рассказываю ему про темку эту и говорю , что попробуем посеять эту Moody Blue, ну а дальше - как в нашем форумском анекдоте про гейхеры :lol: :lol:
MarinkaUS
СадоВед
Дача: США, Вирджиния

MarinkaUS » 04 окт 2009, 15:53

Девочки, огромное спасибо за теплые приветствия. Я не сомневаюсь, что у вас весело, тепло и душевно (уже почитала форум слегка). Надеюсь и я впишусь в могучий коллектив.
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6321 раз

Татьяна » 04 окт 2009, 20:45

Марина, присоединяюсь к словам приветствия!
Вот и Америка с нами! ЗдОрово, тем более, что судя по первым высказываниям Вы не просто любитель, а и знаток! :29:
Надеюсь Вам у нас понравицца!
:72:
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 04 окт 2009, 22:50

Марина :30: Ну наконец-то!
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 05 окт 2009, 00:10

MarinkaUS писал(а):И еще одно выступление с моей стороны. Вы уж извините, что наглый новичок лезет на рожон, но высказывание Ланы "Big Purple вывел любитель, также как и Майзера Фастнарха :lol: , который стал родоначальником всех полосатых роз :)" меня несколько возбудило.
Тантау, как новичок, ну да Бог с ним, может и новичок для кого-то, а вот Mainzer Fastacht как родоночальник всех полосатых роз, немножко тово-с.... А как же насчет старенькой Rosa Mundi (1581 года "выпуска" или даже ранее), не считается? :o Это только первый полосун, пришедший на память. Могу и больше :wink:
С прибытием :о) А при чем Тантау? Какая связь между ним и Биг Парпл? Информация о Майзере Фастнарх взята из Истории розоводства.
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 05 окт 2009, 00:27

Big Purple выведена Пэтом Стивенсом в Новой Зеландии. Насколько он любитель :42: ... не знаю. В Хэлпе написано что
Pat Stevens is a long-time Secretary of the New Zealand Rose Society Если секретарь написано с большой буквы, может это типа Генеральный секретарь (не знаю градации должностей в этой структуре)? Можно ли в этом случае называть его любителем? :020:
Майнцер Фастнахт (Mainzer Fastnacht) :oops: Выведена Матиасом Тантау в 1964 году, но сама фирма Тантау существует с 1906 года, значит в 1964 году это уже точно не любитель, а профессиональный производитель. Думаю, именно это имела в виду Марина.
Последний раз редактировалось Ежастый 05 окт 2009, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
lan.a
в Клубе

lan.a » 05 окт 2009, 00:42

Вам, немецко-говорящим виднее :о)
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 05 окт 2009, 00:45

MarinkaUS писал(а):Девочки, огромное спасибо за теплые приветствия. Я не сомневаюсь, что у вас весело, тепло и душевно (уже почитала форум слегка). Надеюсь и я впишусь в могучий коллектив.
АХА!
Пришла! Пришла! Пришла!
И не одна пришла, с собакОМ пришла!
:30: :32: :30: :32: :30: :32: :30: :32: :30:
Как же я тебе рада, ну как же я тебя ждала!
Ты просто - просто - просто - МОЛОДЕЦ, молодчина, ты моя Радость!!!

Милый друг Мариночка!
Я очень, очень тебе рада, собственнно, как и - все. Но чуть-чуть больше (дольше), потому что у меня ещё была надежда.

(упал спать :lol: , приду завтра).
lan.a
в Клубе

lan.a » 05 окт 2009, 00:53

До меня только сейчас дошло, что я напечатала. Вместо Ferdinand Pichard.- шлепнула Mainzer Fastnacht :? Вот что значит три дела сразу. :oops: Это я в параллельной вкладке пишу письмо про голубые розы :oops: Хорошо еще что Шарля де Голля туда же не припечатала :lol:
MarinkaUS
СадоВед

MarinkaUS » 05 окт 2009, 01:03

lan.a писал(а):До меня только сейчас дошло, что я напечатала. Вместо Ferdinand Pichard.- шлепнула Mainzer Fastnacht :? Вот что значит три дела сразу. :oops: Это я в параллельной вкладке пишу письмо про голубые розы :oops: Хорошо еще что Шарля де Голля туда же не припечатала :lol:
Лана, да и с Ferdinand Pichard тоже несколько не в тему. Как же роза, выведенная в 1921 году, может стать родоначальником всех полосатых роз? :(
Вы уж простите, что с первых дней лезу в бутылку, но уж очень порядочек люблю :020:
MarinkaUS
СадоВед

MarinkaUS » 05 окт 2009, 01:10

Настя писал(а):У меня в холодильнике проклюнулись уже. Из плода шиповника или плетистой (перепуталось :oops: ), сорваных в Крыму :lol:

Со своих плоды не срывала пока, ещё зелёные. Но буду! :)
Насть, ты уже посадила своих проклюнутых? Вот здорово, мы пока собираемся, а ты уже с готовым материалом :29: Пока наши взойдут, твои уже зацвести успеют. Крррасота!
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 05 окт 2009, 01:13

Татьяна писал(а):Марина, присоединяюсь к словам приветствия!
Вот и Америка с нами! ЗдОрово, тем более, что судя по первым высказываниям Вы не просто любитель, а и знаток! :29:
Сестра, меня Маринка, может, и того... не одобрит... :oops: Но ведь сама не скажет... сразу...
Марин, тысяча? Да?

И test-garden г-на Остина - это сад Марины.

И сотни сеянцев через её руки.
И сотни постов - всем, для всех, по всем вопросам. И фотографии в helpme - сколько? Несть числа.
Редкий случай терпения и внимания, увлечённости и знаний.

нам бы темку отдельную, чтобы задавать вопросы по сортам... Но об этом мы ещё ведь подумаем? :wink:
MarinkaUS
СадоВед

MarinkaUS » 05 окт 2009, 01:57

Эльза писал(а):
Сестра, меня Маринка, может, и того... не одобрит... :oops: Но ведь сама не скажет... сразу...
Марин, тысяча? Да?

И сотни постов - всем, для всех, по всем вопросам. И фотографии в helpme - сколько? Несть числа.

нам бы темку отдельную, чтобы задавать вопросы по сортам... Но об этом мы ещё ведь подумаем? :wink:
Катюш, усё рассказала, без утайки :lol: Если про сорта, то на данный момент примерно 930, к весне будет существенно побольше - назаказывала уйму. А вот в кустах я намного длиннее, ой... внушительнее. Точного количества так и не сподобилась пока сосчитать, но не ошибусь, сказав, что приближается к двум тысячам.
И с тест-гарденом роз Остина тоже правда. Вот уже четвертый год. В этом году принимала у себя Майкла Мэриотта, приезжал с дружеским визитом - инспекцией. Вот вроде и все мои прелести.
Розочки обожаю до неприличия, до потери пульса и сознания.... иногда даже совести :lol:
Если уважаемое собрание заинтересуется, добро пожаловать ко мне в альбомчик в Фотобакете. Последние два года фотографии роз организовываю по алфавиту, а также удобно посмотреть сорта в колоночке с левой стороны, там тоже всё по алфавиту.
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 05 окт 2009, 02:21

Ну уж коли эта тема посвящена сеятелям, будет интересен, в первую очередь, вот этот раздел SEEDLINGS
http://s10.photobucket.com/albums/a139/ ... Seedlings/
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6321 раз

Татьяна » 05 окт 2009, 13:45

MarinkaUS писал(а):
Эльза писал(а):
Марин, тысяча? Да?

Катюш, усё рассказала, без утайки :lol: Если про сорта, то на данный момент примерно 930, к весне будет существенно побольше - назаказывала уйму. А вот в кустах я намного длиннее, ой... внушительнее. Точного количества так и не сподобилась пока сосчитать, но не ошибусь, сказав, что приближается к двум тысячам.
И с тест-гарденом роз Остина тоже правда. Вот уже четвертый год. В этом году принимала у себя Майкла Мэриотта, приезжал с дружеским визитом - инспекцией. Вот вроде и все мои прелести.
Розочки обожаю до неприличия, до потери пульса и сознания.... иногда даже совести :lol:
Если уважаемое собрание заинтересуется, добро пожаловать ко мне в альбомчик в Фотобакете. Последние два года фотографии роз организовываю по алфавиту, а также удобно посмотреть сорта в колоночке с левой стороны, там тоже всё по алфавиту.

Вот просто снимаю шляпу, и скромно умолкаю...
Потому как когда мэтры говорят, сопливые начинающие должны трепетно внимать, что и буду делать, а также внимательно следить за всеми вашими, дорогие однопалатники, экспериментами, и ждать результатов таинственых проб!
Всем удачи!
Ответить