Прошу помощи по лилиям. Болезни в том числе
Модератор: Tatra
- Я-ночка
- в Клубе
- Я-ночка
- в Клубе
Лилии
Еще очень хорошо обломить 1-2 чешуйки перед посадкой, из места слома вырастут толстые большие корни, а сами чешуйки не выбрасывайте, а посадите возле этой же лилии, но на меньшую глубину, из них через год будут полноценные луковички. Я так сажаю, и очень довольна результатами.

- БИрина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Извините, я о своем. Вырастает мммм столбик облиственный, но слабенький, НЕ толстенький, Но и не совсем былиночка. И конечно не цветет. Я когда пробовала сажать в корзинки, то думала что большую луковицу мыши съели, а когда попозже откопала, но была нормальная луковица. Тут девочки про подкормку высказались. Наверно правы. Буду в этом году из усиленно кормить.
- Lenusya
- в Клубе
БИрина, прям и не знаю, ШТО у тебя
Луковица нормальная, а побег сдыхотный, а при выкопке опять луковица нормальная, хм
Подкормки - это хорощо, но вот цветет-то она как раз за счет накопленных в ней же питательных веществ, хоть в пустой торф на подоконник посади, обычно она умудряется зацвести ВОПРЕКИ плохим условиям. А покупные луковицы в ПЕРВЫЙ год при весенней посадке цветут????

Подкормки - это хорощо, но вот цветет-то она как раз за счет накопленных в ней же питательных веществ, хоть в пустой торф на подоконник посади, обычно она умудряется зацвести ВОПРЕКИ плохим условиям. А покупные луковицы в ПЕРВЫЙ год при весенней посадке цветут????
- Lenusya
- в Клубе
Нин, у меня есть лилии на голимом песке, и растут давно и много их и не кормлю НИКОГДА, честное пионерскоеfanat писал(а):Корми усиленно, - они в основном питаются за счет надлуковичных корней летом - и будет тебе счастье в след году.
Надо бы схемку подкормок вывесить. Где -то была. Мож у кого под рукой есть?

Последний раз редактировалось Lenusya 02 апр 2007, 22:20, всего редактировалось 1 раз.