Плетистые розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Arlekino
в Клубе
Дача: Bretagne, France

Re: Плетистые розы

Arlekino » 27 апр 2011, 17:01

КаРаМеЛьКа , я , тоже, cоветую одну из лучших плетистых роз последнего десятилетия - "Pierre de Ronsard ".
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... ail&id=270
Cейчас эта роза стоит засыпанная полураскрывающимися бутонами, настал час собственного самовыражения этих умопомрачительных по красоте цветов в букетной композиции. Обдумываем тонкости и детали :?
Удачного вам выбора :72:
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 27 апр 2011, 17:18

Девушки, просветите неуча :oops: а Pierre de Ronsard и Eden85 это одно и тоже. Или это разные розы?!
ТиА
в Клубе
Дача: Северо-Запад Московской обл.

ТиА » 27 апр 2011, 18:07

Лавр, есс!
Старый Лавр
в Клубе
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 27 апр 2011, 18:17

:23: Урааааа-а-а!!! (в этом месте я зажигательно сплясал латиноамериканский танец :154: ЧА-ЧА-ЧА, который плавно перетек в басадобль ,чуть тазобедренный сустафф себе не вывихнув при этом :oops: :о) жаль , что вы не видели :lol:
У меня тады она есть таперича :40: . Как раз мой единственный штамбик, который я купил на пробу (пойдет-не пойдет) и есть Eden85, сиречь Pierre de Ronsard. :23: :22:
Танечка, many thanks, you are very kind (прошу извинить за Рязанский акцент :oops: :) ) :28: :83: :83: :83:
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 28 апр 2011, 00:40

Игорь, с вас фотки штамба в цвету :о)
Я тоже себе прикупила , будем сравнивать :о)
А это вам для затравки
розарий в Коломе ( Бельгия)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
КаРаМеЛьКа
в Клубе
Дача: Свой дом.

КаРаМеЛьКа » 28 апр 2011, 07:23

Arlekino , спасибо большое, я тоже нахожу эту розу шикарной! обтязательно приобрету! :72:
Старый Лавр, поздравляю с удачным приобретением! :29:
apis
в Клубе
Дача: Сидней

apis » 28 апр 2011, 08:46

У нас Пьер тоже хорошо себя ведет, нарастает пушистым приятным кустиком, не болеет, жару терпит. Не знаю пока, как будет себя зимой вести, сбросит ли листья и если сбросит, долго ли голым стоять будет...
За год один кустик(полдня тень) вырос до 1,2m, другой(на прямом солнце) 0,8m. А листики какие красивые! Глянцевые, темно-зеленые! Люблю я его. А уж когда цветет, прямо бы около него и сидела... :)
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 28 апр 2011, 10:45

Шерри писал(а):Игорь, с вас фотки штамба в цвету :о)
Я тоже себе прикупила , будем сравнивать :о)
А это вам для затравки
розарий в Коломе ( Бельгия)
Верочка, не извольте сомневаться, будут фотокарточки, лишь бы у меня все это высаженное хозяйство прижилось. На сей момент высадил лишь около 20 роз ( в основном плетистые) И меня на сей момент беспокоят три из них. В том числе и сия Eden. Купил я ее в самые трескучие морозы . Когда помните стужа лютая стояла, довольно продолжительно. Закопал его в сугроб. Выкопал вроде ничего. На концах побегов только чернота небольшая была. Обрезал. А вот нынче пакет нахлобученный снял. Чернота дальше продвинулась (опять обрезал) И последние розы в Пол книге получал, сухари -сухарями.
Карамелька спасибо! :72:

P.S. Верочка, мне бы в половину от того, что на вашей фотокарточке получить... :)
Шерри

Шерри » 28 апр 2011, 12:05

Мох влажный на прививку или кокосовое волокно или торф , голову опять в пакет.
Посмотрите тему про штамбы, там Галюсик описывала как штамбы реанимировать.
С пакетом на голове может и месяц простоять пока оклемается :о)
ТиА
в Клубе

ТиА » 28 апр 2011, 13:40

И последние розы в Пол книге получал, сухари -сухарями.
Игорь, штамбы высаживать и быстрее. Следите за чернотой. С теми, что из Полкниги:
1) Срочно топить (отмачивать).
2) Высаживать.
3) Слегка окучить влажной землей, предварительно обрезав до здоровой ткани.
4) Бутылки на голову и следить за влажностью, по необходимости - опрыскивать.
Удачи! :30:
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 28 апр 2011, 13:55

Шерри писал(а):Мох влажный на прививку или кокосовое волокно или торф , голову опять в пакет.
Посмотрите тему про штамбы, там Галюсик описывала как штамбы реанимировать.
С пакетом на голове может и месяц простоять пока оклемается :о)
Верочка, я неукоснительно следую рекомендациям полученным от Галины Петровны, Иринушки (Хонды), Ланы, Тиа и многим другим(спасибо им огромное :72: :72: :72: ).
Пока (тьфу, тьфу, тьфу, в сем месте, я постучал себя по деревянной своей голове) кажется все получается, окромя оговоренных мною трех случаев. Но тут уж, видит Бог, не моя вина. Саженцы пришли у меня еще хлеще, чем показанные в соседней теме Маргаритой(Дорис), полученные ею в Подворье. У нее там только один черный отросток, у меня же они все были такими. И лишь к прививке пробивалась едва видимая зеленая часть. Ну, буду надеяться, что оклемаются. По крайней мере я делаю все от меня зависящее. Скачу с ними, как молодой папаша :о) над новорожденным. И подгузники им меняю и кашку варю у угукаю :) рази только краковяк им не пляшу... сам себе удивляюсь. :oops: Ежели б мне, кто-то давеча сказал, что я спортсмен, комсомолец :-D :о) и просто красаФФчеГ :-D буду с цветочками тутушкаться...я бы первым кинул в него камень :) А поди ж ты как жизнь надо мной изгаляется :lol: судьба-а-а-а :lol:
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 28 апр 2011, 14:00

ТиА писал(а):
И последние розы в Пол книге получал, сухари -сухарями.
Игорь, штамбы высаживать и быстрее. Следите за чернотой. С теми, что из Полкниги:
1) Срочно топить (отмачивать).
2) Высаживать.
3) Слегка окучить влажной землей, предварительно обрезав до здоровой ткани.
4) Бутылки на голову и следить за влажностью, по необходимости - опрыскивать.
Удачи! :30:
Танечка, штамб и все розы из пол книги я высадил тут же при получении, замочив их предварительно на сутки с головой в бочке. Сделал над ними каркас из сетки и закрыл агроспаном. Поливаю регулярно. Саженцы такие же как у Марго, показанные в соседней теме. Дельбаровский Иль Руж совсем черный вместе с Мейяновским Мишкой и Хай Хопсом. Остальные терпимо.
ТиА
в Клубе

ТиА » 28 апр 2011, 14:47

Саженцы такие же как у Марго, показанные в соседней теме. Дельбаровский Иль Руж совсем черный вместе с Мейяновским Мишкой и Хай Хопсом.
Зачем же такие брать??? :o
Шерри

Шерри » 28 апр 2011, 15:04

Тань, уже взял, деваться некуда.

Игорь, снимите агроспан и на каждую розовую голову горшок или бутылку от воды.

Меня агроспан не спасал - только горшки и бутылки
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 28 апр 2011, 17:43

Верочка, уже сделал. Где бутылки пятилитровые не влазили, скобенячил каркасик из проволоФки и натянул полиэтилен (ох и рукодельный я, ох и рукодельный :yes: )
Танечка, душа моя. Кабы вы вместе со мной были бы при получении. Я бы отказался, вы бы мне не дали сделать сей роковой шаг в моей жизни :) . А так, я же слабохарактерный. Как увижу мило щебечущую продавщицу, таю :oops: :) А они уж мне пели :lol: соловьем заливались, чтоб всучить. Клятвенно заверяли меня, что это и есть мой, мальчуковый размер, что сносу не будет.Срезы мне делали, тыкая мне внос ими, как в Чеховском рассказе "На деревню дедушке" хозяйка, тыкала Ваньке селедкой . Указывая как они свежи :) (я даже увидев сию "свежесть", замурлыкал под нос романс, голосом Изабеллы Юрьевой. Как хороши, как свежи были розы...))) ну и повелся... :oops:
Одно я знаю точно. Что в моем лице они потеряли постоянного покупателя стопудово. Более я туда ни ногой :evil:
Я уж лучше с вами. Теперь куда вы, туда и я :) Ежели вы конечно меня с "хвоста" не скинете.... :lol:
Закрыто