Пионы. Часть 2

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Re: Пионы. Часть 2

Ann » 01 июл 2011, 01:05

rjycnfynby , ну я Вас УмолЯяяяяяю!!!
Вот так ходить по выставкам лет 5... выбирать себе пиончик, купить, растить еще года 3 до цветения и лет 5 до нормального, то есть ЛЕТ 10 убить на это удовольствие, вы серьезно?
Ну пусть это будет даже не тот самый пион, а просто похожий, пусть, но мы проживем с ним вместе часть нашей жизни. Никто, увы, не вечен: ни мы, ни даже пионы.
rjycnfynby
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 10 раз

rjycnfynby » 01 июл 2011, 06:45

Я не научный работник. А простой потребитель-любитель. И находить 2 отличия не собираюсь. Если при расмотрении хорошо развитого цветка можно определить сорт с ходу и окружающие в этом тоже не сомневаюстя, почему я должна совневаться. А главное я имею любимые сорта, которые цветут и радуют меня.
По вопросу выставки. Подготовка пионов, ну вы меня расмешили. Ну что там уж сверхестественного в подготовке. Я видела хорошую срезку. У меня обсалютно не хуже, даже какие то сорта и лучше. И те цветы, что раньше мне не нравились или нравились, они на выставке для меня не стали шедеврами и открытием, наоборот я утверждалась в своих предположениях.
rjycnfynby
в Клубе

rjycnfynby » 01 июл 2011, 06:56

Ann писал(а):rjycnfynby , ну я Вас УмолЯяяяяяю!!!
Вот так ходить по выставкам лет 5... выбирать себе пиончик, купить, растить еще года 3 до цветения и лет 5 до нормального, то есть ЛЕТ 10 убить на это удовольствие, вы серьезно?
Ну пусть это будет даже не тот самый пион, а просто похожий, пусть, но мы проживем с ним вместе часть нашей жизни. Никто, увы, не вечен: ни мы, ни даже пионы.
Ну что вы. Вот я как раз и говорю, что достаточно одного раза сходить, покрайней мере мне. Что бы увидеть еще интересные сорта. Да даже для того, что бы определить похожесть сорта с другим и для себя определить нужны ли похожие сорта. А ведь похожих много. Уж уверена на все сто, что большинство выбирают по фото из Интернета. Я тоже так делаю, но выставка никогда и никому не помешает. Я когда хожу по выставкам растений или по садоводческим центрам, я просто получаю заряд энергии для дальнейших рабочих будней. Без природы не могу. А если цветок нравится, да какая мне разница, какой это сорт. У меня растет много сортов безымянных, которые я купила на ВДНХ или с рук, они очень мне нравятся. Многие сорта определить не сложно, многие могут определить только научные работники, я определять безымянные не собираюсь. У меня 3 куста с Сарой, купленных в разных местах, они все имеют отличия, правда и растут в разных местах на даче, так я и не заморачиваюсь с этим. Растут и радуют. И всем того желаю.
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 01 июл 2011, 10:35

Да, бывают похожие сорта, а бывает и притом это чаще - снято одно фото в определенной фазе цветения, а пион-то уже сто раз цвет поменял. Так что по фото в интернете просто можно увидеть сааамую малость, эт мое такое мнение. Как раз вот те остальные фотки -это сорт Clair de Lune, а он совершенно другого цвета.

:30:
rjycnfynby
в Клубе

rjycnfynby » 01 июл 2011, 10:51

Cat писал(а):Да, бывают похожие сорта, а бывает и притом это чаще - снято одно фото в определенной фазе цветения, а пион-то уже сто раз цвет поменял. Так что по фото в интернете просто можно увидеть сааамую малость, эт мое такое мнение. Как раз вот те остальные фотки -это сорт Clair de Lune, а он совершенно другого цвета.

Обсалютно согласна. Поэтому прежде чем купить пион я собираю информацию, проглядываю мого разных фото. Часто бывает на фото цветок только распускается и от него можно обалдеть, а раскрывшись совсем не привлекает внимание. Да и много зависит от условий произрастания. Хотя если понравился всеравно беру, а там уж как карты лягут.
Cat
в Клубе

Cat » 01 июл 2011, 10:56

Ясно и понятно, что вам не нужно знать сорт, а другим это хочется и все. Это ваше желание растить все , что вам хочется :37: . Каждому свое.

rjycnfynby
в Клубе

rjycnfynby » 01 июл 2011, 11:07

Cat писал(а):Ясно и понятно, что вам не нужно знать сорт, а другим это хочется и все. Это ваше желание растить все , что вам хочется :37: . Каждому свое.

Ну обсалютно я не говорила, что мне не хочется знать про сорт. Просто у меня оснавная масса сортовых, которые я знаю. А три кустика неоределенных, вот по ним я не заморачиваюсь. У себя я завела коталог растений, это мне помогает не забывать названия и в дальнейшем орентироваться.
Cat
в Клубе

Cat » 01 июл 2011, 11:22

Катерина, те названия, которые ВЫ им присвоите - это не есть сорт :oops: , это будет ваше воображение и желание назвать их так :oops: . Игорь вам более , чем ясно написал о СОРТНОСТИ и как бывает по жизни . А то, что вам нравится да и сажайте ради бога и любите. Но не надо путать ваши пожелания с сортом . Частично вы можете попасть в точку, но с уверенностью этого просто не может быть . Не хотите и не соглашатесь с тем, что есть на лицо, да еще и другим таааакое советовать :? .
rjycnfynby писал(а):Всем советую, если кто захочет какие-либо сорта пионов,..... Так же это можно делать и с другими растениями (лилейники, ирисы, сирень). Очень наглядно.
:37:
rjycnfynby
в Клубе

rjycnfynby » 01 июл 2011, 11:56

Ну уж извините, тогда я не понимаю, почему все говорят про сорта. Тогда и не нужно совсем знать, показывать и все, так что ли?
По вашим словам получаестя, что независимо от того где приобретено растение,все равно сорт соответствовать не будет, даже если уверен на сто процентов. Что-то какая-то белеберда у вас.
А пионам не я даю названия а колекционеры у которых я покупаю и садовые центры. Вы что скажете, что у меня Неон-не Неон, Мис Америка тоже не она, Генри Бокстоз -пересорт. Покажите настоящие сорта. Наверно Подворье все путает, если у меня сорта не соответствуют.
rjycnfynby
в Клубе

rjycnfynby » 01 июл 2011, 12:04

Cat писал(а):Я для Катерины выставила, можете убирать свои посты пока :-D . Пусть человек подумает малость, что она не права :oops: . Ну а теперь совсем не понять :-D .
Галин и Игорь , вы-то с ходу определили правильно Мисс Америку. Здорово ! Сейчас Мисс стоит первой.

Я совершенно не по вашему сообщению сказала, что определять не буду, а про всои безымянные. Так,что не надо на меня наподать. А по вашим фото верхнее фото было Мис Америка, а две фото у них серединка не подходит к определению. У Мис она не такая густая. :72:
копуша
в Клубе
Дача: Одинцовский р-н
Благодарил (а): 22 раза

копуша » 01 июл 2011, 12:45

rjycnfynby писал(а):
А пионам не я даю названия а колекционеры у которых я покупаю и садовые центры.
А вот этого нам только не хватало. Пойдет гулять губерния! Уже виделись с "Десертом для Лауры" и пр. Названия дают селекционеры, авторы сорта, как правило.
Игорь, зуб я убрала -подсчитала-прослезилась, жалко стало.
irrom
в Клубе
Дача: Подмосковье, Яхрома
Благодарил (а): 212 раз

irrom » 01 июл 2011, 12:53

копуша писал(а):
rjycnfynby писал(а):
А пионам не я даю названия а колекционеры у которых я покупаю и садовые центры.
А вот этого нам только не хватало. Пойдет гулять губерния! Уже виделись с "Десертом для Лауры" и пр. Названия дают селекционеры, авторы сорта, как правило.
Игорь, зуб я убрала -подсчитала-прослезилась, жалко стало.
Я так поняла, что здесь имелось в виду, что коллекционеры и садовые центры не присваивают новое название , а просто идентифицируют данный сорт под определённым названием при продаже. Соответственно и покупатель не даёт по своему усмотрению название, а озвучивает то, под которым он приобрел данное растение, ну а дальше уже время/цветение показывает совпало всё или нет...
Cat
в Клубе

Cat » 01 июл 2011, 13:59

rjycnfynby писал(а): А пионам не я даю названия а колекционеры у которых я покупаю и садовые центры.
Тоже повторю - имя сорта дает только автор этого сорта , еще не хватало чтобы сорт давали садовые центры :? . Они перекупщики и все, бывает сами разводят и продают. Т е точно на 100% почти нигде, повторю на 100%. Игорь прально это назвал , остальное клоны. И эти клоны могут приближаться очень очень близко к тому образцу или быть совсем далеко от него. Так когда сооовсем далеко от образца , а название то же самое, так что это тот же сорт считать что ли? А еще просто бывает перепутают похожие сорта , а название одно и тоже. Это что - тоже считать сортом, потому что садовый центр так назвал ? Или садовый ценр - там что не люди что ли, тоже ошибаются.
А еще есть фирмы , которые сами дают названия сорту якобы :? :-D
Ну чего не понять-то :? :lol: . А то что у нас из этих клонов мы пытаемся по разному определить - близко это или далеко от образца. Все.
rjycnfynby писал(а): По вашим словам получаестя, что независимо от того где приобретено растение,все равно сорт соответствовать не будет, даже если уверен на сто процентов. Что-то какая-то белеберда у вас.
Катерина, ну не на 100 же %, если быть точными.
Ну вам горой просто надо за СВОИ стоять :lol: , дарю вам :86:

rjycnfynby
в Клубе

rjycnfynby » 01 июл 2011, 15:01

Ну конечно же название дает, тот чье это творение. Я неправильно написала выше, имела ввиду под какими названиями покупалось. Покупая растение под каким-то сортом и посадив его, смотрю. Если описание и фотки, не одна, а несколько разных, подтверждают принадлежность сорта, почему бы не считать, что это он. Я не могу пригласить к себе авторов произведений, да и думаю, что основная масса этого сделать тоже не может, по фото тоже определить нельзя, то что получается, никто не может говорить о названии сорта. Но если никто не будет об этом говорить, то и форумов не будет.
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 01 июл 2011, 15:07

ДНК-анализ нам в помощь! :?
Кроме понятия сорта есть еще понятие клона сорта.
Я как старый фиалочник точно могу сказать, что клоны - это, отнюдь,не миф. Например, у меня есть фиалочка Африканская Ночь. Довольно старый и известный сорт, так вот, у неё есть существенный недостаток - цветение скудное. Т.е. цветы огромные, но их по 1, максимум - 2 на цветоносе и цветоносов мало. Но я раздобыла клон с довольно обильным цветением и практически непрерывным. Я уже не говорю про степень волнистости, махровость, ширину каймы и обилие крапчатости у фантазийных сортов.
Почему у пионов не быть такому явлению? :020:
Закрыто