Модератор: Tatra
У меня соседи так делали - пока не надоело. Это им было проще, чем снимать-поднимать плети. Не розоводы ни разу - но цвела исправно.
Названия моей я не знаю, оно не сохранилось, покупали еще мои родители. Нашла несколько фотографий. Цветы розовые, в гроздьях, достаточно большие, диаметр 7-8 см. Плосковатые такие, то есть в диаметре больше, чем в высоту цветка. Судя по дате фото, цветет в середине июня. Про запах - не помню, к сожалению.
Однократка? У меня была похожая когда-то, вроде и беспроблемная, лет 10 протянула, а потом загнулась.Amaly писал(а): ↑02 май 2020, 01:22Названия моей я не знаю, оно не сохранилось, покупали еще мои родители. Нашла несколько фотографий. Цветы розовые, в гроздьях, достаточно большие, диаметр 7-8 см. Плосковатые такие, то есть в диаметре больше, чем в высоту цветка. Судя по дате фото, цветет в середине июня. Про запах - не помню, к сожалению.
Ветки гнутся нормально, обычно складываем их в два-три кольца перед укрытием. Дико шипастая, шипы по сантиметру длиной, а то и по полтора.
Очень похожа на Fragezeichen...мышка Серафимка писал(а): ↑02 май 2020, 11:03Однократка? У меня была похожая когда-то, вроде и беспроблемная, лет 10 протянула, а потом загнулась.Amaly писал(а): ↑02 май 2020, 01:22Названия моей я не знаю, оно не сохранилось, покупали еще мои родители. Нашла несколько фотографий. Цветы розовые, в гроздьях, достаточно большие, диаметр 7-8 см. Плосковатые такие, то есть в диаметре больше, чем в высоту цветка. Судя по дате фото, цветет в середине июня. Про запах - не помню, к сожалению.
Наверное, однократка. Но цветение длится достаточно долго, покааа все многочисленные бутоны распустятся. Моим уже больше 10 лет, с самочувствием все вроде нормально.мышка Серафимка писал(а): ↑02 май 2020, 11:03Однократка? У меня была похожая когда-то, вроде и беспроблемная, лет 10 протянула, а потом загнулась.
Вот здорово, у меня такая же роза, название не знала никогда. Надо посмотреть летом, как расцветет, но вроде она, фото есть только на бумаге и то весь куст целиком.