От болезней-буду купоросить...а от вредителей..????

Модератор: Tatra
Уже пора.Евгения1 писал(а):Хочу спросить знатоков, когда уже надо брызгать железным купоросом, сейчас или позже, перед самым укрытием? И ещё, какую концентрацию надо делать - 2%, 3%...
Ага... я тоже из Африкижанна фро писал(а):Лольчик!А я не догадалась про веточки!Столько хороших выкинула!Теперь жалею.От одного Эдди Митчелла столько было!Дурак он и в Африке дурак.
Людочка! А это я еще успею! Уря! В эти выходные посмотрю, что можно пришпилить из плестистыхMilagla писал(а):Да, с веточками - кто бы пораньше сказал.Я же, как положено - в костер сразу. Девочки, у меня в прошлом году получился опыт с отводками по плетистым при укрытии. Черенков попросили, но было уже поздно, а осенью при укрытии плетей сделала отводки - прикопав веточки с неполностью вызревшими бутонами и закрепив их скобами - обрезала бутоны. Рядом с местом крепления - сняла немного коры и сделала небольшие насечки. Укрывала не как черенки, а под общим укрытием. За зиму на местах снятой коры и насечках образовался каллюс, материнскуй ветку обрезала до места крепления почти, а в начале сентября уже с комом земли и хорошо сформированным небольшим кустиком отдала по назначению. Корневая небольшая, но вполне жизнеспособная. Если эту зиму переживут, то все в порядке. В этом году опять при укладке сделала отводки на Polka. А никто не пытался делать отводки на ч/г? Думаю, что на шрабах и флорибундах это тоже может получиться, а на чайниках?