Ир, у меня эти два сорта растут рядом, поэтому их легко сравнить. Цитерия светлее, можно сказать нежнее, и сам цветок значительно крупнее, чем Элен Каули.Honda писал(а):Галина, благодаря близкому расположению двух снимков Цитерии и Элен Каули, я попробовала рассмотреть в чем разница между ними. По-моему, у Цитерии края лепестков более резные и цвет немного нежнее или светлее, чем у Элен Каули?
Пионы.
Модератор: Tatra
- Galina
- Зав. кафедрой
- Дача: Арсаки, Владимирская обл.
Re: Пионы.
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Галина, спасибо за комментарии и еще один вопрос, пожалуйста, посмотри все же края лепестков, действительно ли у Цитерии они резные? Заранее спасибо!
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Дэушки! А у кого есть АЛЬБАТР?
У меня распускается по виду такой же, как Фестива Максима, т.е. на центральных лепестках тоненький красный кант. А я считала, что он должен быть чисто-белым
У меня распускается по виду такой же, как Фестива Максима, т.е. на центральных лепестках тоненький красный кант. А я считала, что он должен быть чисто-белым

- Galina
- Зав. кафедрой
Посмотрю обязательно.Honda писал(а):Галина, спасибо за комментарии и еще один вопрос, пожалуйста, посмотри все же края лепестков, действительно ли у Цитерии они резные? Заранее спасибо!
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Вот первый и пока единственный цветок Цитерии, полностью раскрывающийся уже срезанным:Honda писал(а):...края лепестков, действительно ли у Цитерии они резные? .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Galina
- Зав. кафедрой
Первый не в счетTatra писал(а):Вот первый и пока единственный цветок Цитерии, полностью раскрывающийся уже срезанным:Honda писал(а):...края лепестков, действительно ли у Цитерии они резные? .

Первый цветок никогда не показывает свои качества. Можно судить только о том, что, похоже, не обманули с сортом.
- Джина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Застала Сейбл в полном роспуске

Виктуар де ля Марне - ну не получается цвет на фото! Полдня билась - без толку! Он гораздо темнее, такая свекла с синевой, потрясающе! Дессерт не зря славился цветом своих сортов.

Ну и старенький:

Рву на себе волосы! Впервые должны цвести 4 пиона, а я не увижу! Уезжаю в пятницу в отпуск, на дачу только через месяц попаду!

Виктуар де ля Марне - ну не получается цвет на фото! Полдня билась - без толку! Он гораздо темнее, такая свекла с синевой, потрясающе! Дессерт не зря славился цветом своих сортов.

Ну и старенький:

Рву на себе волосы! Впервые должны цвести 4 пиона, а я не увижу! Уезжаю в пятницу в отпуск, на дачу только через месяц попаду!

- elka_124
- в Клубе
- Дача: дача - строго на Юг
и зачем это я только зашла в эту тему?
Хонда,
Ты смерти моей хочешь?
А зашла я по делу.
Расцвел у меня пиончик розовенький, в Ашане купленный, как "красный". Рядом с ним тоже розовым "белый" распускается. Там на коробочках даже названия сортов были, не суть. Всеравно они не "красный" и не "белый", а оба розовые.
Ну и ладно б.
Только есть в душе надежда, что может быть у них имя какое-нибудь есть все-таки?
Опознайте плиз, если получится.
Цвет на фото передан верно. Края лепестков действительно более светлее, как это видно на фото.

Хонда,

А зашла я по делу.
Расцвел у меня пиончик розовенький, в Ашане купленный, как "красный". Рядом с ним тоже розовым "белый" распускается. Там на коробочках даже названия сортов были, не суть. Всеравно они не "красный" и не "белый", а оба розовые.

Только есть в душе надежда, что может быть у них имя какое-нибудь есть все-таки?
Опознайте плиз, если получится.
Цвет на фото передан верно. Края лепестков действительно более светлее, как это видно на фото.

- Наташа1960
- в Клубе
- Дача: Пятницкое ш. 30 км
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Лена, похож на мой (возможно, Нефритовая дева) , но про краешки я не поняла: утром в вазе он выглядел так: а к вечеру завял.elka_124 писал(а): http://s60.radikal.ru/i168/0906/73/f91d698cfd40t.jpg[/img][/url]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Юля, и Сейбл и Виктуар просто супер! А у последнего не только цвет, но форма цветка роскошная. А как стебли, хорошо держат или все-таки подпорки нужны? Мне он понравился, особенно цвет.Джина писал(а):Виктуар де ля Марне - ну не получается цвет на фото! Полдня билась - без толку! Он гораздо темнее, такая свекла с синевой, потрясающе! Дессерт не зря славился цветом своих сортов.
И, конечно, ты права - это Жемчужная россыпь, я так благодарна Шумицкой, что несколько лет назад она меня просто уговорила взять у нее этот пион (за ним кто-то не приехал и она уже не знала куда его деть, хоть снова сажай в землю) я и взяла ну, просто, не знаю, зачем... А теперь каждый год говорю ей мысленно спасибо. На самом деле очень красивый сорт, светящийся, есть в нем что-то жемчужное...

- Наташа1960
- в Клубе
- Наташа1960
- в Клубе
- Джина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Ира, мои домашние тоже предпочли Виктуара, привыкли к махровым. Сейбл - один из первых моих НЕмахровых. Что убивает - размер цветка. На фото они почти закрыты, поскольку дождь шел. А в открытом виде - диаметром с тарелку! И такой контраст между темными лепестками и золотой серединой!
Кстати, купила его по двум причинам: из-за любви к темным (черным) розам и из-за названия. В свое время потрясла история острова Сейбл, вот и не удержалась.
Насчет Виктуара: если б могла живьем показать!!! Повторюсь, цвет на фото совсем не то! Вживую - нечто! Стебли, в принципе, прочные, но я все равно поставила держатель: цветов по 3-4 на каждом стебле, махровые, тяжелые, а у меня там розы почти под ним.
Жемчужной Россыпью была совершенно очарована года три назад на выставке, заказала и посадила, но пока не цветет. Сорт удивительной красоты, поздравляю с таким удачным приобретением! Жду не дождусь цветения своего.
Кстати, купила его по двум причинам: из-за любви к темным (черным) розам и из-за названия. В свое время потрясла история острова Сейбл, вот и не удержалась.

Насчет Виктуара: если б могла живьем показать!!! Повторюсь, цвет на фото совсем не то! Вживую - нечто! Стебли, в принципе, прочные, но я все равно поставила держатель: цветов по 3-4 на каждом стебле, махровые, тяжелые, а у меня там розы почти под ним.
Жемчужной Россыпью была совершенно очарована года три назад на выставке, заказала и посадила, но пока не цветет. Сорт удивительной красоты, поздравляю с таким удачным приобретением! Жду не дождусь цветения своего.