Томаты

Закрыто
evgenijfech
СадоВед
Дача: за 60-ым град.северной широты

Re: Томаты

evgenijfech » 25 апр 2009, 18:38

А оптимально - какого размера должна быть рассада томатов для теплицы?
Тут много зависит от сорта, индетерминантные или детерминантные, в идеале с зачатками бутонов.
"Душить заботой" начала не сразу. А когда сравнивтаь начала. (видимо не надо было).
Это болезнь начинающих! :lol: Постоянно кажется, что их рассаде чего - то не хватает, хотя это далеко не так.
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 26 апр 2009, 16:38

Покажу рассаду томатов и перцев, которые вторые сутки стоят на открытом солнечном балконе.
Посеяны томаты были без пикировки, в ящики, достаточно часто. До "выгула" на солнышке вытянулись, были бледноваты и хиловаты. Сейчас - вот такие:
Изображение Изображение
Заметно повеселели за два дня на солнце. Будут на балконе стоять до высадки в теплицу. На ночь домой не убираю.
eri-terya
Новичок
Дача: Пермь

eri-terya » 26 апр 2009, 16:46

Девоньки, а кто знает как может повлиять на урожайность то, что рассада уже долго стоит на застекленном балконе, но при ночной температуре на балконе (там есть градусник) - 5-8 градусов. Днем - чуть повыше - 8-12 градусов. По виду - вроде бы нормально (сильно не вытягивается, но и особенно не растет). Боюсь только чтобы такая "закалка" не повлияла на цветение и урожай.
Спасибо.
vadimovna
в Клубе
Дача: г. Усть-Лабинск Кубань

vadimovna » 26 апр 2009, 18:17

Есть идея. Я траву из газонокосилки недели три-четыре назад сложила в мешок и обрызгала экстрасолом. Сейчас она уже мокрая, как я понимаю начинает перегнивать А если распикировать помидорки в смесь этой травы и биокомпоста с небольшим добавлением земельки для рассады? Не сгорит рассада?
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 26 апр 2009, 19:18

Да, не много ли им будет азота? Ведь могут быть очень жирные кусты , а урожай пострадать.

:30: Рая
Последний раз редактировалось Cat 26 апр 2009, 19:23, всего редактировалось 2 раза.
Cat
в Клубе

Cat » 26 апр 2009, 19:19

vadimovna, попробуйте вместо рассадины туда вставить градусник и все поймете. Все , наверное, будет зависить от высоты грядки с травой и от количества грунта. У меня набирается этой травки кошенной целых несколько гряд и иногда на них таким же способом сажаю кабачки и огурцы. Температура внутри бывает очень очень высокая , однажды попробовала сунуть руку внутрь, тут же выдернула , думала что будет ожог. Просто надо сажать через некоторое время, когда внутри спадет температура, я так думаю.

Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1967 раз

Кэти » 26 апр 2009, 19:40

eri-terya писал(а):Девоньки, а кто знает как может повлиять на урожайность то, что рассада уже долго стоит на застекленном балконе, но при ночной температуре на балконе (там есть градусник) - 5-8 градусов. Днем - чуть повыше - 8-12 градусов. По виду - вроде бы нормально (сильно не вытягивается, но и особенно не растет). Боюсь только чтобы такая "закалка" не повлияла на цветение и урожай.
Спасибо.
Наверное, пора им в теплое место, то есть где хоть 15-18 градуса. И растение сразу попрет в рост! Хоть некоторые напишут, вот им не хватать будут фосфора. Да, при температуре грунта 12ºС и ниже корни теплолюбивых культур плохо поглощают фосфор. Но из этого не стоит делать трагедию. Устранение дефицита фосфора, вызванное низкой температурой грунта, часто наблюдается у томатов вскоре после высадки рассады в грунт или теплицу. Для устранения дефицита достаточно повысить температуру грунта. Томаты поливают теплой водой и устанавливают полосные укрытия. Также внесение фосфора в грунт перед посадкой рассады.
Короче, ведь скоро посадка на постоянное место, значит, отпустите на волю, то есть в нормальное условие дайте расти им заранее ДО ПОСАДКИ НА ПОСТОЯННОЕ МЕСТО :)
vadimovna
в Клубе

vadimovna » 26 апр 2009, 21:04

Раичка, я имею ввиду стаканчики, в них пересадить помидорки, а после на грядки.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 26 апр 2009, 21:58

Фоторепортаж трудового дня. :lol:
Знайте, что рыжая линейка=20см :oops:
Изображение рассада до посадки, Изображение после посадки (представление глубины),
Изображение окончательная посадка.
Изображение подготовка перед посадкой, ИзображениеИзображение
Изображение от жары, от холода. Если не уверены, то агрилем №30. :)
Изображение укрытие газетой в ожидании заморозков :?
Прогноз заморозков через 4-5дней, в деле часто еще раньше, в среднем на 2-3 дня. Так что будем начеку.
Кажется, ничего нет нового? Да, не открыла Америку. :) Просто на случай выставляю, мало ли пригодится кому-то. :oops:
P.S. После посадки немного полила (200мл) в каждую лунку, чтоб уплотнить землю. И не более. Т.к. уже полита лунка заранее. Постараюсь не полить хоть 10 дней. :?
Марусяк
в Клубе
Дача: г.Истра, деревня Санниково

Марусяк » 26 апр 2009, 22:55

Кэти писал(а):Фоторепортаж трудового дня.
Ух, и ничего себе поработала, молодца :72: А теплица чисто для помидорчиков или перчики тоже туда отправляешь? Чую на этой неделе тоже не удержусь :о) , завтра надо по участку все доубирать и в тепличку во вторник нырнуть, в конце концов обогреватель включу, рассада дороже
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 26 апр 2009, 23:02

И туда перчики. На другой стороне, южной. Еще не посадила. Наверное, после заморозков, раз они скоро придут. И 3 штучки огурчики. :lol:
За 2-3дней до заморозков лучше не посадить, то есть рискованно.
Cat
в Клубе

Cat » 26 апр 2009, 23:02

vadimovna, про посадку в стаканчиках с такой смесью ничего не могу сказать.

фатыма
Дача: Свердловская обл

фатыма » 27 апр 2009, 05:01

Таня! Очень здорово. что так все наглядно и подробно. :30: А в каждом ведре как я поняла по 2шт. томата? А земля с осени уложена в ведра? Я тоже часть томатов высадила в рубероидные емкости по 2шт. (гибрид, сортовой), правда поторопилась, не ожидала что апрель будет такой холодный.
vadimovna
в Клубе

vadimovna » 27 апр 2009, 07:12

Раичка, у меня просто сказать земли для рассады мало, а брать с грядки как то не хочется, она там уж больно плотная чё ли... :о)
Марусяк
в Клубе
Дача: г.Истра, деревня Санниково

Марусяк » 27 апр 2009, 07:19

Кэти писал(а):За 2-3дней до заморозков лучше не посадить, то есть рискованно
Да я тоже прогноз посмотрела - на майские ночные заморозки, так что нырну в теплицу только для приготовления посадочных ям :oops: А сегодня помчалась морковку с луком сажать :)
Закрыто