Осторожно! Жулики!
- НаташаШ
- в Клубе
Re: Осторожно! Жулики!
Забыла написать. Разговор он начал так:
- Вы такая-то?
- Да.
- Я врач такой-то из 105 кабинета.
Ну ей-богу смешно-же.
- Вы такая-то?
- Да.
- Я врач такой-то из 105 кабинета.
Ну ей-богу смешно-же.
- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
А у нас в конторе на такое ответити - Я вас не вызывал!Осень писал(а): ↑28 июл 2025, 15:19Интересно, а если сказать, что сейчас приеду - дальше что будет? Подруга так написала мошеннику "могу через 15 минут зайти в дирекцию. Какой кабинет?"
Далее было: "от того, что вы зайдёте, ничего не изменится - беседа проводится только в телефонном формате".![]()
Один из их приёмов - напор агрессивного "официально-бюрократического" языка.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Новый закон предусматривает обязательную маркировку звонков от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Все операторы связи России, с сетей которых совершаются такие вызовы, будут обязаны передавать информацию об инициаторе звонка, чтобы она отображалась на мобильных телефонах абонентов.
- Осень
- в Клубе
Впервые в жизни меня банк развёл на 199 рублей. Вот дозвониться они мне не могли, а в офисе целая операция по разводу. Всучили какой-то стикер с аргументом "а вот на карте чип, который уже не делают из-за санкций, и у вас карта может не сработать в некоторых терминалах". При этом об оплате сообщили в последний момент вместе с заявлением, что в подарок идёт ВТБ плюс на месяц (он и так бесплатный на пробный период, и естессно нафиг не нужен оказался). В общем, к сожалению, я не произнесла фразу "нет, не нужно" просто потому, что постеснялась отобрать обратно 199 рублей. 

Четко как цыгане работают. Хотя от цыган я не пострадала ни разу.
Ещё и плюс этот отключить обратно целый квест. Но наглость зашкаливающая, конечно.
Четко как цыгане работают. Хотя от цыган я не пострадала ни разу.
Ещё и плюс этот отключить обратно целый квест. Но наглость зашкаливающая, конечно.
- НаташаШ
- в Клубе
Я уже полгода живу с просроченной картой. Объявили же какое-то время назад, что наши карты просто продлили на сколько-то лет. В личном кабинете даже написали новый CVV код. Причем, везде все прекрасно работает, в интернет-магазинах по-прежнему ввожу старый CVV код, т.к. новый там не проходит.
- Nushka
- в Клубе
- Дача: МО, Рузский р-н
Мне Сбер уведомление прислал, что карта продлена до 203... какого-то года.НаташаШ писал(а): ↑05 сен 2025, 09:33Я уже полгода живу с просроченной картой. Объявили же какое-то время назад, что наши карты просто продлили на сколько-то лет. В личном кабинете даже написали новый CVV код. Причем, везде все прекрасно работает, в интернет-магазинах по-прежнему ввожу старый CVV код, т.к. новый там не проходит.
И код остался прежний, и когда плачу онлайн, срок действия карты старый ввожу (новый сразу забыла )), всё работает
-
- в Клубе
- Дача: Московская область
Вот и у меня код остался прежним у продленной карты, новый код - это как-то подозрительно.
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Недавно увидела, что срок моей карты уже истек аж 2 месяца назад. Пошла в Сбер, они объяснили , что карта продлена на 10 лет. Получилось что продлили ровно на 10 лет день в день, код не меняли.
-
- в Клубе
Мне никаких сообщений не присылал Сбер, сама увидела по карте что срок закончился.
КСТАТИ, СТРАННО ЧТО ПИШУ В ОТКРЫТОЙ СТАРОЙ ЧАСТИ ЭТОЙ ТЕМЫ, А НОВАЯ ("Осторожно! Жулики! Часть 2") , ГДЕ НАПИСАНО : "Продолжение", НО ОНА УЖЕ КАК 2 ДНЯ ЗАКРЫТА viewtopic.php?f=101&t=92868 .

В ЗАКРЫТУЮ ТЕМУ НИЧЕГО НЕ НАПИСАТЬ

- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
У нас традиционно максимальная длина темы - 100 страниц. Потом она закрывается и открывается новая, продолжение.Tatyna писал(а): ↑07 сен 2025, 20:59КСТАТИ, СТРАННО ЧТО ПИШУ В ОТКРЫТОЙ СТАРОЙ ЧАСТИ ЭТОЙ ТЕМЫ, А НОВАЯ ("Осторожно! Жулики! Часть 2") , ГДЕ НАПИСАНО : "Продолжение", НО ОНА УЖЕ КАК 2 ДНЯ ЗАКРЫТА viewtopic.php?f=101&t=92868 .![]()
В ЗАКРЫТУЮ ТЕМУ НИЧЕГО НЕ НАПИСАТЬ![]()
Удобно, если в первом сообщении новой темы есть ссылка на старую. Поэтому первым сообщением по логике должно быть сообщение модератора. Если вы тут внезапно наговорите 15 сообщений, и начиная с десятого я отделю их в новую тему, то первым сообщением будет не моë, и вставить своë сообщение в начало темы я не смогу, здесь строгая хронология.
Поэтому я иногда создаю тему предварительно. Создала, закрыла. Открою, когда закрою старую

У нас и в гортензиях висит такая пустая, временно закрытая

-
- в Клубе
ПОНЯТНЕНЬКОЛиствянка писал(а): ↑08 сен 2025, 09:08У нас традиционно максимальная длина темы - 100 страниц. Потом она закрывается и открывается новая, продолжение.Tatyna писал(а): ↑07 сен 2025, 20:59КСТАТИ, СТРАННО ЧТО ПИШУ В ОТКРЫТОЙ СТАРОЙ ЧАСТИ ЭТОЙ ТЕМЫ, А НОВАЯ ("Осторожно! Жулики! Часть 2") , ГДЕ НАПИСАНО : "Продолжение", НО ОНА УЖЕ КАК 2 ДНЯ ЗАКРЫТА viewtopic.php?f=101&t=92868 .![]()
В ЗАКРЫТУЮ ТЕМУ НИЧЕГО НЕ НАПИСАТЬ![]()
Удобно, если в первом сообщении новой темы есть ссылка на старую. Поэтому первым сообщением по логике должно быть сообщение модератора. Если вы тут внезапно наговорите 15 сообщений, и начиная с десятого я отделю их в новую тему, то первым сообщением будет не моë, и вставить своë сообщение в начало темы я не смогу, здесь строгая хронология.
Поэтому я иногда создаю тему предварительно. Создала, закрыла. Открою, когда закрою старую![]()
У нас и в гортензиях висит такая пустая, временно закрытая![]()

- Осень
- в Клубе
Сегодня расплачивалась с мастером. Часть суммы перевела через сбер, зная про начавшиеся блокировки переводов. Думаете, помогло? ВТБ блоканул платёж. Причём всего на 20 тыщ с небольшим. Вначале затребовал код. Пришлось включать кнопочный телефон. Потом код истёк за минуту вместо трёх. Потом я со злости один раз ошиблась в следующем коде. Когда ввела правильно, вылезло сообщение "платёж зарегистрирован".
Чо?
Ждем. Фиг по деревне, денег нет. В истории тоже ничего нет. Пишу в чат - а не знаем, ждите. Ждём, денег нет. Плюю, иду в офис. Реакция: "А если его нет в истории, мы-то чем вам можем помочь?" (!!?)
Я говорю, не поняла. Это мой банк или ваш банк? Вы куда деньги дели?
Если что, остаток я не помню. То есть списалось или нет, хз.
Ну, говорят, позвоните на горячую линию. Горячая заверила, что платежа нет и не было, отправляйте ещё раз.
Отправила опять через сбер. Мастер обещал вернуть, если что.
Если с ВТБ тоже придёт (я не удивлюсь).
Чо?
Ждем. Фиг по деревне, денег нет. В истории тоже ничего нет. Пишу в чат - а не знаем, ждите. Ждём, денег нет. Плюю, иду в офис. Реакция: "А если его нет в истории, мы-то чем вам можем помочь?" (!!?)
Я говорю, не поняла. Это мой банк или ваш банк? Вы куда деньги дели?
Если что, остаток я не помню. То есть списалось или нет, хз.
Ну, говорят, позвоните на горячую линию. Горячая заверила, что платежа нет и не было, отправляйте ещё раз.
Отправила опять через сбер. Мастер обещал вернуть, если что.