У Александры пока фастигиатность вполне себе, держится, дальше посмотрим
Модератор: Tatra
В этом году у массы елок верхушечные почки не пошли в рост, такое впервые за несколько летtata1000 писал(а):Мая, а я Купрессину только вот посадила веснойа потом только вдруг прочитала, что у нее еще и макушки отмерзают каждый год..
...
Моя растет лет 5,за это время сменила уже третье место жительствоtata1000 писал(а):Мая, а я Купрессину только вот посадила веснойа потом только вдруг прочитала, что у нее еще и макушки отмерзают каждый год..
У Александры пока фастигиатность вполне себе, держится, дальше посмотрим
Майя, так и я о том же - верхушки отмерзают у разных сортов, а не конкретно у..., то есть причина в агротехнике и погодеmvf2004 писал(а):...
Так вот,макушка у моей никогда не отмерзала,хотя пожила ель в разных условиях
А может пересадить,где место позволяет? Хороший вариант для медленно ,относительно видовых, растущий конусCharmant писал(а): И Waldbrunn заодно на переднем плане, тоже надо макушку тогось...
Я почему считал, что Picea abies Alexandra Fastigiata и Picea abies Cupressina это одно и тоже? А они сильно различаются?mvf2004 писал(а):Татьяна,спасибо,очень наглядно,tata1000 писал(а):
Picea abies Alexandra Fastigiata.чтобы понять что это более ценный мех,нежели КУпрессина. Моя не хочет форму держать от слова совсем,я ее уже второй год прищипываю,чтобы хоть какую-то компактность иметь
Голден карпет и глаука горизонтальныеtata1000 писал(а):Лера, а можжевелы ее обнимают какие?
Я почему считал, что Picea abies Alexandra Fastigiata и Picea abies Cupressina это одно и тоже? А они сильно различаются?[/quote]spavliko писал(а):mvf2004 писал(а):Татьяна,спасибо,очень наглядно,tata1000 писал(а):
Picea abies Alexandra Fastigiata.чтобы понять что это более ценный мех,нежели КУпрессина. Моя не хочет форму держать от слова совсем,я ее уже второй год прищипываю,чтобы хоть какую-то компактность иметь
Татьяна,спасибо,очень наглядно,чтобы понять что это более ценный мех,нежели КУпрессина. Моя не хочет форму держать от слова совсем,я ее уже второй год прищипываю,чтобы хоть какую-то компактность иметь