Ну, субальпийская пихта Компакта тоже не в каждом питомнике есть, а это Вас не пугало

Оля, мои елки тоже посажены через 3 м, правда первые годы я их поливала - песок у нас (первые посадки 19 штук все выбросили - так что со второго раза более трепетно отнеслась и ухаживала). Так вот теперь они - с моим глазомером
Я думаю, очень разная будет высота, если это не сортовые сосны. Я их сеяла в 2009 году - теперь каждый саженец со своим "лицом" - и ползущие, и компактные
Оля, мне кажется, что стричь надо раньше (и регулярно) -а когда уже переростки, то основания лап оголенные, вид будет специфический.
У этих можжевельников есть один большой минус - им надо подвязывать ветви, что б не поломало снегом. На 15 метров их надо штук 20. Каждый подвязывать - нет, спасибо (да, лень родилась вперед меня
Я немного в шоке. Если взять 10 одинаковых саженцев в одном месте, то они все могут быть разными? Оо
Пихта есть в паре питомников точно, еще в нескольких иногда бывает. А введя название Вашей сосны - ссылки только на забугорные сайты
Если купите сортовые (привитые) - то будет одинаковая форма кроны, а если сеянцы - то нет, увы...
Ммм... А как определить, что есть что? Спросить у продавца?
Надо брать сорт, вид - это сосна горная. Если несколько дней дадите - я сеянцы 2009 года сфотографирую, посмотрите, какие они непредсказуемыеМагор писал(а): ↑12 окт 2017, 23:13Ммм... А как определить, что есть что? Спросить у продавца?
Так же немного вгоняет в ступор информация по сосне: в одном месте пишут, что кустарник 2-3 метра в высоту, в другом - дерево до 12 метров Оо Я так понимаю, для большей определенности на брать не просто горную сосну, а какой-то ее конкретный подвид (сорт)?
Не ходите больше на этот сайт