Клематисы от Вестфаля, 2008 год. Привитые? Проблемы?

Модератор: Tatra

Ответить
артик
в Клубе
Дача: запад Подмосковья
Благодарил (а): 20 раз

артик » 04 июн 2008, 10:28

ПоляВин писал(а):Как Вы думаете, стоит мне их теперь выкопать, все по уму рассмотреть и посадить заново?
Думаю, что нестоит их тревожить - пусть растут так.
Повторяюсь, мне кажется, что я перестраховываюсь, просто захотелось эту тему обсудить.
irinapo
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 159 раз

irinapo » 04 июн 2008, 10:34

Безумная идея - а если корни подвоя и привоя рассадить в разные емкости (вот будет забавная конфигурация этих емкостей для совместного проживания) и после наращивания приличного собственного корня удалить горшок со старыми корнями?
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1629 раз

Агата » 04 июн 2008, 11:06

Я правильно поняла, обвязку на прививке снять обязательно? Или это не важно?
артик
в Клубе

артик » 04 июн 2008, 11:10

irinapo писал(а):Безумная идея - а если корни подвоя и привоя рассадить в разные емкости
Безумные идеи безумных цветоводов, что может быть безумнее?????
артик
в Клубе

артик » 04 июн 2008, 11:21

Агата писал(а):Я правильно поняла, обвязку на прививке снять обязательно? Или это не важно?
Да, наверное, и не обязательно, ведь сажали же и в прошлом году не сняв обвязку - и ничего
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1629 раз

Агата » 04 июн 2008, 11:25

Александр Юрьевич, спасибо.
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 04 июн 2008, 11:42

Ой-ой, как здорово, что я заглянула в эту тему! Ну в голову не приходило :( А если при посадке мне не попадалось никакой обвязки, значит ли это, что её нет? Извините, за может быть глупый вопрос, а в чем каверза? Другой клем может полезть?
irinapo
в Клубе

irinapo » 04 июн 2008, 12:15

spring, тут больше вопросов чем ответов.
Почему Вестфаль делает на прививке?
А как это вообще возможно, если клематисы конфликтуют друг с другом?
А как они дальше вместе сосуществовать будут?
Ответов от производителя нет. Или есть и кто их знает?
spring
в Клубе

spring » 04 июн 2008, 12:53

irinapo писал(а):spring, тут больше вопросов чем ответов.
Почему Вестфаль делает на прививке?
А как это вообще возможно, если клематисы конфликтуют друг с другом?
А как они дальше вместе сосуществовать будут?
Ответов от производителя нет. Или есть и кто их знает?
http://www.flowersglamour.ru/flowers71.htm Во, я в Гугле набрала прививка клематисов - полно ссылок выскочило, значит, усё нормально, усё путём :wink: , так делают давно. И, ежели, " прививка клематисов позволяет получить большое количество растений", остаётся удивляться, действительно, что не все привитые получаем :о)
irinapo
в Клубе

irinapo » 04 июн 2008, 13:37

spring, прививка для клематисов - способ получить большое количество трудноукореняемых клематисов - это облегчение для производителя, а для садоводов оно как? Что дальше будет с этим клематисом? От Вестфаля мы имеем хорошие сорта, которых часто нет у отечественного производителя, но будут они у нас жить или переродятся в видовики или просто погибнут? Вот поэтому их и переводят на свои корни. Поэтому и интересно мнение тех, кто имел привитые клематисы, как они ведут себя на второй, третий год и дальше.
spring
в Клубе

spring » 04 июн 2008, 13:45

irinapo, со всем согласна, тем более, что увлекшись клемами 3 года назад, на протяжении этих лет почти все покупала в Подворье от Вестфаль, и до того интересно, привитые у меня или нет :020:
артик
в Клубе

артик » 04 июн 2008, 14:27

spring писал(а):интересно, привитые у меня или нет
А столь ли уж это важно? Если клематисы хорошо растут и не погибли за 2-3 года, значил все в норме.
Посажены с заглублением, значит, с уверенностью в 100% можно сказать, что они перешли на собственные корни и пусть растут дальше.

А вот если клематисы высажены так, что хотя и место прививки заглублено, но новые побеги на привое оказались не в земле, а выше уровня почвы, то вероятность того, что в месте прививки проснутся спящие почки и появятся побеги возобновления, на мой взгляд весьма и весьма низка, а отсюда и велик процент вероятности гибели клематиса в первую же зиму.
spring
в Клубе

spring » 04 июн 2008, 20:06

артик писал(а):[А вот если клематисы высажены так, что хотя и место прививки заглублено, но новые побеги на привое оказались не в земле, а выше уровня почвы, то вероятность того, что в месте прививки проснутся спящие почки и появятся побеги возобновления, на мой взгляд весьма и весьма низка, а отсюда и велик процент вероятности гибели клематиса в первую же зиму.
Дааа :? У меня с осени, на распродаже в Подворье купленные, Glynderek и Chalcedony, пока без признаков жизни, выкопала - корни вроде живые, на последнем, мне показалось, есть почечка, корни маленькие, не так, что из 2х литрового горшка торчат, были см5 заглублены, без горшка(я считала, что в нем тесно и холодно :oops: ) Что-то я расслабилась, последние годы не было проблем, я решила, что всё просто... ..и с прошлой весны Стасик еле выдал крошечный побег, сейчас 2см, а корни-то хорошие...
Последний раз редактировалось spring 04 июн 2008, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
spring
в Клубе

spring » 04 июн 2008, 20:11

[quote="артик А вот если клематисы высажены так, что хотя и место прививки заглублено, но новые побеги на привое оказались не в земле, а выше уровня почвы, то вероятность того, что в месте прививки проснутся спящие почки и появятся побеги возобновления, на мой взгляд весьма и весьма низка, а отсюда и велик процент вероятности гибели клематиса в первую же зиму.[/quote
Получилось 2 сообщения :oops: пардон, удалить не получается!
irinapo
в Клубе

irinapo » 05 июн 2008, 07:32

На распродаже Подворья купила 3 гибридных клематиса - Халцедони, Фэйер Розамунд, Тешио. Сразу дома обрезала до 2-х междоузий, на даче посадила наклонно (очень наклонно), не заглубляла, без горшка, ком с корнями посмотрела, удовлетворилась его видом и не трогала вообще. Весной проснулись почти все почки на старых побегах. Старые побеги пришпилила к земле и засыпала грунтом, молодые на них пошли вверх. Из "ботанических" купила Пинк Фламинго и Саванах. Их посадила прямо, Пинк Фламинго не укрывала. Он уже цветет. Саванах весной пошел от земли, как и положено интегрифолии. Это у меня была не плановая покупка, увидела, что распродажа и купила, что приглянулось - вожделенных сортов из них не было, сажала все не задумываясь на свободные или почти свободные места на автопилоте и быстро, не привлекая внимания домашних лишними клематисами.
Ответить