Тоха писал(а): ↑12 авг 2019, 11:39
Canis Dirus. Сначала несколько вопросов.
1) А вы умеете различать орех маньчжурский, серый и гибриды на их основе от обычного грецкого?
Да нет, я не погружался в эту информацию. Мне это не было нужно, да и тема о другом. Вы умеете?) Так вы молодец!

Идентифицируйте тогда по фото. Вот вам покрупней:
У нас все называют это растение грецким орехом) Я могу только с кулинарной точки зрения обывателя сказать, что вкусовых и внешних различий не наблюдаю. На этом и зиждится моё утверждение. Буду рад, если вы меня просветите.
Когда это нектарины, абрикосы и грецкие орехи имели субтропическую историю? Можно источник, где написано про их субтропическую суть?
Знаете ли, если вы покупаете эти фрукты в магазинах, то чаще всего место их произрастания - субтропический пояс. Это будет там на этикетке написано. Когда я служил в Крыму, то всё это видел там в больших колличествах. Вот и всё).
Нектрины в Тульской области? Название районированного сорта пожалуйста в студию. А то выяснится что вы гибридную алычу типа Злато скифов и ей подобные великолепно растущие в Тульской с нектаринами спутали (уже было такое).
Вы удивитесь, но я не ботаник. Наверно как и большинство людей на этом форуме. Мы тут учимся и делимся своим опытом. Возможно я ошибаюсь, в этом нет ничего страшного для меня. Я не обязан знать сорт того или иного растения, растущего у моих друзей, и они не обязаны, но так уж и быть, я попрошу сделать своих друзей фотографию этого нектарина, а вы как человек с опытом уже скажете мне что это за сорт. Ведь в этом и смысл обмена опытом на форуме, разве нет?
2)
Знаете ли, сеянцы метасеквой в первые пару месяцев после всходов уже имеют размер в 2-3 раза больше, чем спичечный коробок. Ну а к концу первого вегетационного периода должны быть сантиметров 30.
.
Вы сами сеяли? Можно фото ваших сеянцев двухлетних показать? А то сеянцы сосен разных видов, можжевельников, туй - видела в массе, а сеянцы секвоядендрона - нет. Очень хочется посмотреть. Или просто пишите потому что вам так кажется.
Для человека, разбирающего каждое моё слово на предмет неточностей, вы проявляете преступную невнимательность. Речь в этом сообщении шла не о секвойядендронах, а о метасеквойях. Нет, я не пишу что-то потому что мне так кажется. Я это либо делал сам, либо видел как делают другие. Что касается метасеквой, то да, я это делал сам. Рад поделиться, раз просите.
Вот тут сеянцу 1.5 месяца. Это весна 2018
А это фото недельной давности. Высота примерно 50 см
3)
Когда человек из Тульской области пишет для Подмосковья:
Не думаю, что наш климат сильно мягче Московского.
Это говорит о том, что в реалиях интродукции он не разбирается от слова вообще.
Он не разбирается)) Я где-то писал, что ярый интродуктор?) Где-то говорил, что разбираюсь в этом? Вы говорите такие банальные вещи... Конечно климат везде отличается и масса на то факторов. Отличается ли он настолько радикально, чтобы нельзя было создать условия для растений растущих в Тульской области, в той или иной части Московской области? Не думаю.
4) Обратите внимание, что на обеих представленных фото секвоядендроны растут в очень защищенных местах, практически в подлеске. А один еще и рядом с кирпичной стеной дома, который вполне возможно отапливается зимой.
Если вам это ни о чем не говорит - то половине народа тут на форуме это говорит о многом.
Да почему не говорит-то?) Наоборот это хороший пример микроклимата на участке. Не помню, что где-то писал о том, что это не важно. Я даже в начале этого обсуждения видео в пример привёл, в котором спикер доходчиво объясняет, как важен микроклимат и какими способами он пытается его создать. Так вам что мешает кто-то сажать теплолюбивые растения где-нибудь у южной стенки и тому подобное? Да столько всего об этом написано... Используйте это если хотите, это же не запрещено?

Мне кажется даже наоборот.
Я понимаю, что кому-то так важно показать своё ЧСВ... Рассказать с высоты прожитых лет о том какой он умный и опытный, но давайте будем делать это грамотно. Мы все тут учимся.