РОЗЫ -ОСЕНЬ, ЗИМА 2010-2011г
Модератор: Tatra
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Re: РОЗЫ -ОСЕНЬ, ЗИМА 2010-2011г
Я немного разбавила водой и вылила под плодовые кусты. Думаю не повредит.
- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
Лидия 07, Вам Агата очень правильно советует: разбывьте и пролейте... ну хоть кусты - есть у Вас, к примеру, чёрная смородина?
А то что же зиму зря стоять будет. Смёрзнется же. В гараже ведь тоже холодно будет? Или нет?
В любом случае - не стоит до весны держать.
Я свой "схрон"
именно так и изведу в ближайший приезд.
Пусть и смородина порадуется... всё-таки - тоже живность
А то что же зиму зря стоять будет. Смёрзнется же. В гараже ведь тоже холодно будет? Или нет?
В любом случае - не стоит до весны держать.
Я свой "схрон"

Пусть и смородина порадуется... всё-таки - тоже живность

-
- в Клубе
- Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги
Подскажите, а сейчас есть смысл перед укрытием под розы сухой помет подсыпать или лучше на весну оставить.
- Татьяна В.К.
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Вот, дорогие, все спросить хочу....
Вы листики ножницами обрезаете или обрываете?
Я в том году ножничками каждый чикала, чтобы черешок остался, а в итоге весной открыла хорошенькие зеленые побеги, но черешки у меня покрылись плесенью и что самое страшное, за счет этого, почернели почки.
В итоге резанула все ветки очень коротко, т.к. думала, что почкам кирдык.
Но... На одном кусте ( не помню на каком) я эти почерневшие почки оставила, розка выпустила из них листочки.
Далее я вообще про это дело забыла напрочь, поэтому не могу ничего сказать о судьбе этой розы. Но цвела-это точно.
Вот надо было мне так безжалостно это все добро чикать? Или эти почки все же нормально жизнеспособны?
Это я так... на будущее осведомляюсь...в этом году обрывала руками не оставляя черешков.
Как правильно-то?
Чего-то я какая-то очень хреновая розоводка.
Пойду в рододендроны прошвырнусь....

Я в том году ножничками каждый чикала, чтобы черешок остался, а в итоге весной открыла хорошенькие зеленые побеги, но черешки у меня покрылись плесенью и что самое страшное, за счет этого, почернели почки.
Но... На одном кусте ( не помню на каком) я эти почерневшие почки оставила, розка выпустила из них листочки.
Далее я вообще про это дело забыла напрочь, поэтому не могу ничего сказать о судьбе этой розы. Но цвела-это точно.
Вот надо было мне так безжалостно это все добро чикать? Или эти почки все же нормально жизнеспособны?
Это я так... на будущее осведомляюсь...в этом году обрывала руками не оставляя черешков.
Как правильно-то?
Чего-то я какая-то очень хреновая розоводка.

- marwi
- в Клубе
- Дача: Алтайский край г.Барнаул
А я полила будущий розарий.Лидия 07 писал(а): Летом сделала настойку для подкормки роз - крапива+немного перегноя. Но не успела использовать вовремя
- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
А У меня остался коровяк в 200 литровой бочке. Я его настаивала а пролила только половину леом. А оставшийся тоже в будущий розарий вылила.
- Nata&Nata
- в Клубе
- Дача: Калужское шоссе 15 км от МКАД свой дом
Я пробовала и срезать и обрывать. Практика показала что лучше и быстрее обрывать. Где то в литературе читала:"движением сверху вниз". Почки остаются не поврежденными. Если оставить черешки, в них может накапливаться влага и плесень.Татьяна В.К. писал(а):Вот, дорогие, все спросить хочу....![]()
Как правильно-то?
Чего-то я какая-то очень хреновая розоводка.![]()
- галюсик
- в Клубе
АХ !!! Вам нуня ОСЕНЬ - она есть у меня...

Никого не пощадила эта осень,
Даже солнце не в ту сторону упало.
Вот и листья разлетаются, как гости,
После бала, после бала, после бала.
Эти двое в тёмно-красном
Взялись за руки напрасно,
Чуть подует, всё пройдёт и всё пропало.
Этот, в жёлтом, одинокий
Всем бросается под ноги,
Ищет счастье после бала, после бала.
Ну а тот совсем зелёный,
Лунным светом опалённый,
Не поймёт, куда несёт, куда попал он.
И у самой двери рая
Он поймёт, что умирает,
Как же можно, после бала, после бала.
Листопад кружит в саду в сто тысяч баллов,
И как раны ножевые,
На асфальте неживые
Горы пепла после бала, после бала.

Даже солнце не в ту сторону упало.
Вот и листья разлетаются, как гости,
После бала, после бала, после бала.
Эти двое в тёмно-красном
Взялись за руки напрасно,
Чуть подует, всё пройдёт и всё пропало.
Этот, в жёлтом, одинокий
Всем бросается под ноги,
Ищет счастье после бала, после бала.
Ну а тот совсем зелёный,
Лунным светом опалённый,
Не поймёт, куда несёт, куда попал он.
И у самой двери рая
Он поймёт, что умирает,
Как же можно, после бала, после бала.
Листопад кружит в саду в сто тысяч баллов,
И как раны ножевые,
На асфальте неживые
Горы пепла после бала, после бала.
- галюсик
- в Клубе
Она -любимушка !!!Honda писал(а):Галина Петровна!. А это Акрополис, да? ХорошА роза!

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Мне тоже очень нравится эта роза... вот во все времена хорош, а к осени его "седина" еще более философски напоминает об окончании сезона 

- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Вот и чудненько! Мне вот про посадку пообщаться охота. Особено с Вами, Ирин. Только не пинайте меня, что типа говорено-пререговорено. Есть аспекты-нюансы. Сезон-то посадочный в разгаре. Ну в смысле у большинства уже закончился, а у меня ещё не начинался. А я в некоторых сомнениях пребываю. Заглублять-не заглублять. И опять избитая тема, что лучше привитая или корнесобственная. Заглублять - на собственный ножки стать норовят. Вот некотрые люди, в опыте и знаниях которых я не сомневаюсь, говорят, что сказки это всё про белого бычка и большинство современных сортов прекрасно на своих стоят. Братья Гримм, например, прям в монстра вытягивается. А Ириша- Хонда, вот, помнится, говорила что не заглубляет. И вообще достойнейшие люди говорят, что если розы окучиваются, то в заглублении нет нужды. Я тоже так думаю. Проблема моя в следующем. Когда заглубленная роза на свои переходит, отторгает привой подвой за ненадобностью, такое мнение тоже есть, или от безысходности, т.к. глубоко сидящий подвой сгнил, и хочешь жить - гони свои корешки? Вот. Интересно будет мнения выслушать.Honda писал(а):Теперь понятно, о чем будет эта тема! Обо всем!![]()
![]()

- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
ИМХО- это теория и совсем не проблема.Виктося писал(а):. Проблема моя в следующем. Когда заглубленная роза на свои переходит, отторгает привой подвой за ненадобностью, такое мнение тоже есть, или от безысходности, т.к. глубоко сидящий подвой сгнил, и хочешь жить - гони свои корешки? Вот. Интересно будет мнения выслушать.
Вынимала я много заглубленных роз , до 15 см от прививки.
Уже писала ранее, что свои корни были не всегда, да и те что были - конями-то назвать, по сравнению с подвоем, язык не поворачивается. Так - какая-то паутинка. А монстр-подвой жив до самых кончиков!
Но не смотря на то, что корни свои как паутинка, разделенная этой весной на 3 части Де Ферри, которая перезимовала на удивление плохо, ожила и цвели все 3 части. Теперь - 3 полноценные розы. Но, конечно, та что на подвое - помощнее двух других на собственных корнях.
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Вик, у меня благополучно сдох в прошлом году один из раффлов, при этом у него были мощные собственный корни.