Когда сажаю,вынимаю аккуратно,чтоб ростки не отломить,корни будут как борода.Дольше рассказывать,чем делать.
Картофель (Solánum tuberósum)
- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
Ветка,все очень просто
Насыпаю грунт торфяной самый дешевый см 3-5,раскладываю картошку.Примерно в один слой влезает 5-6шт.Засыпаю грунтом,чтоб над картошкой было см 3 грунта и кладу второй слой.Опять засыпаем,накрываем дном коробку и ставим на окно.На два килограмма семенного картофеля нужно три коробки из-под торта.
Когда сажаю,вынимаю аккуратно,чтоб ростки не отломить,корни будут как борода.Дольше рассказывать,чем делать.
- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
Юля,мы сажали в прошлом году на 1 мая,13 июня начал цвести.У соседей был по 20см ростом.Наш вырос до того,как началась фитофтора и колорадский жук-не обрабатывала химией.Копать начали в конце июня..Сорта ранние-Удача и Жуковский ранний.Для хранения он не идет,но мне это не нужно,погреба у нас нету.Просто хочется поесть картошки своей пораньше,а если сажать как обычно,то урожай будет в августе,когда и так картошки везде навалом,и тащить её за 140 км не хочется.
- Галыч
- в Клубе
Оль, я с тобой окучивать будуМышка писал(а):А я как всегда позже всех![]()
Вчерась мы картошку только посадили, и то тракторист , вспахивающий поле, нам сказал , что можно бы и попознее, очень земля у нас сырая (у нас речка рядом и низко очень)
Так что вы скоро все картоху будете лопать , а мы будем ее только окучивать
Еще даже не сажала, картоха пытается стать рассадой в банках 3-литровых по Вежириному рецепту (ну кому достались те банки)
- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Сажали картошку две недели назад. На сегодняшний день ситуация такая...
Хм... Сразу предупреждаю - два сорта картошки я помню, а третий смыло дождем с ножика на грядке
Может быть, кто-нибудь вспомнит название сорта на К Типа Карапет что-то...
В четверг бОльший процент проросшей картошки был у Принца. Карапет (условно) на втором месте. И на 3-м - Вдохновение.
Сегодня перед отъездом посмотрели - проросла практически вся картошка. Принц - 100%, остальные - примерно 90%.
Все ростки просто чудо - жирненькие, темно-зеленые, крепенькие. Не то, что в прошлом году. Вылезло нечто дохленько-худенькое
На фото слева направо - Вдохновение (видно 1 грядку), Принц - 3 грядки, Карапет - 4 грядки.
Фото от четверга
-(ссылка не найдена)-
Хм... Сразу предупреждаю - два сорта картошки я помню, а третий смыло дождем с ножика на грядке
В четверг бОльший процент проросшей картошки был у Принца. Карапет (условно) на втором месте. И на 3-м - Вдохновение.
Сегодня перед отъездом посмотрели - проросла практически вся картошка. Принц - 100%, остальные - примерно 90%.
Все ростки просто чудо - жирненькие, темно-зеленые, крепенькие. Не то, что в прошлом году. Вылезло нечто дохленько-худенькое
На фото слева направо - Вдохновение (видно 1 грядку), Принц - 3 грядки, Карапет - 4 грядки.
Фото от четверга
-(ссылка не найдена)-
-
nurok
- Дача: МО, Луховицкий район