Посоветуйте розу!

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Re: Посоветуйте розу!

Oliver » 03 дек 2008, 16:08

Алла, возьми Cappuccino Тантау, не пожалеешь. Она и цветет обильно, и цветы роскошные, каждый цветок будто из сливочного крема, фото даже половину красоты не передает...
Изображение
В свое время взяла ее по рекомендации Татьяны (TaMi-K), вот фото из ее альбома за 2007 год
http://photofile.ru/users/krolik-tm/2885451/59947332/
Лена К.
в Клубе
Дача: Купавна 20 км восток МО
Благодарил (а): 88 раз

Лена К. » 03 дек 2008, 16:16

Alaverdi писал(а):Розоводы, помогите, плз, разложить пасьянс.
Северное острие ромба - плетун Elfe. Южное - почвопокровка Amber Sun. Восточное - флорибунда Tchaikowski. Западное - нужна какая-то чайница бледно-желтого или кремового цвета. Посмотрела из имеющихся розок Казанову, Ландору, Космос... Что-то ничего не глянется. :020: :-! Но именно этот ромб будет буфером к плавному переходу в кремово-желто-персиковый розарий.
Я б вычеркнула Amber Sun. Она слишком тепло-оранжевая и простая, в отличие от Эльфа и Чайковского (обе ну очень "прохладного" цвета). И к тому же почему-то единственная отвратительно перезимовала (правда, не знаю, насколько это можно считать тенденцией). Может, по-простому в качестве чайницы Глорию Дей или ее аналоги? А почвопокровкой - что-нибудь более розоватое?
Alaverdi
в Клубе
Дача: Серпухов
Благодарил (а): 117 раз

Alaverdi » 04 дек 2008, 11:19

Большущее спасибо за шпаргалки! Великолепные розы!
Лен, отдельное мерси за "отвод" Амбер сан. Я ее вживую не видела и была уверена, что она - бледно-янтарная, выгорающая почти до "молочного" янтаря. А раз оранжевая... :020:
А Глория Дей - не высоковата будет? Она ж мне перекрыть может Эльфа...
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 04 дек 2008, 17:04

Алл, так ведь Эльф же плетистая.У меня полтора метра вымахала...
Alaverdi
в Клубе

Alaverdi » 05 дек 2008, 09:52

Так и Глория столько же...
Alaverdi
в Клубе

Alaverdi » 05 дек 2008, 10:00

У меня, впрочем, есть замечательная грандифлора Маунт шаста - весьма высокая, но великолепно цвела этим летом, сидит пока на запасном аэродроме. Мож, ее в этот ромб подсадить? А вместо Амбер сан - почвопокровку Инносенциа (тож имеется)? Или еще что присоветуете? Я пока исхожу из уже имеющихся, сидящих на запасных площадках.

Деушки, пардон за настырность, но тогда еще одна раскладка - розовая: северная точка ромба - шраб Бременские музыканты (или Еден роуз), южная - крупная почвопокровка Четыре сезона (она же Пинк свони), восточная - флорибунда Леонардо да винчи, западная - чайник какой?
:72:
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 05 дек 2008, 15:37

Alaverdi, пошто мучаетесь :25: сажайте всех кучно, люди красивые такие фоты с розовыми массивами выкладывают :29:
Alaverdi
в Клубе

Alaverdi » 05 дек 2008, 16:14

Ирин, я кучно не могу - площадь не позволяет. Поэтому оформляю точечные посадки квадратно-гнездовым способом. И ясен пень, не могу промахиваться с колером - уже влипла так с пересортными розками...
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 05 дек 2008, 22:44

Alaverdi писал(а):Ирин, я кучно не могу - площадь не позволяет. Поэтому оформляю точечные посадки квадратно-гнездовым способом. И ясен пень, не могу промахиваться с колером - уже влипла так с пересортными розками...
Ал, всё равно на одних сортах не удержитесь(коготок увяз - всей птичке пропасть :о) )Сама же я сажаю давно методом тыка, убедившись, что композиции художников несколько лет учат не зря, а носясь с кустами по участку и терпя сладостные муки творчества, получается гармонично хотя бы себе лично :lol:
Alaverdi
в Клубе

Alaverdi » 08 дек 2008, 11:00

Ир, в это воскресенье съездила на фазенду и задумалась над Вашими советами. У меня есть сотки две бывшей клеверной поляны - вот туда могу по весне высадить "лоскутное одеяло", благо заказано много. Но, хотя стиль печворк нынче в моде, самой мне этакая пестрота как-то не очень... С другой стороны, "лоскутное одеяло" может послужить временным аэродромом, откуда розки смогут перекочевать в случае найденных для них более достойных вариантов ПМЖ.
Вам спасибо! :72:
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 08 дек 2008, 11:54

Alaverdi писал(а): У меня есть сотки две бывшей клеверной поляны - вот туда могу по весне высадить "лоскутное одеяло", благо заказано много.
Счастливая! :wink:
А вобщем-то лоскутное одеяло часто смотрится хорошо. И предусмотреть все невозможно, даже если не было пересорта, а посажено все по-уму, соблюден и цвет, и размер, и вид цветка... А потом все равно вмешивается жизнь. Где-то саженец оказался слабый, а какой-то вдруг "рванул". Один попер в ширину, а другой выдал одну-две былки и сидит, третий перезимовал плохо, в четвертом цвет не совсем такой, как представлялся... . И вот вид цветника уже не соответствует замыслу. ИМХО, ОДЕЯЛО-рулит :29: !
sergevna
в Клубе
Дача: дачи нет

sergevna » 08 дек 2008, 16:57

Alaverdi писал(а):У меня, впрочем, есть замечательная грандифлора Маунт шаста - весьма высокая, но великолепно цвела этим летом, сидит пока на запасном аэродроме. Мож, ее в этот ромб подсадить? А вместо Амбер сан - почвопокровку Инносенциа (тож имеется)? Или еще что присоветуете? Я пока исхожу из уже имеющихся, сидящих на запасных площадках.

Деушки, пардон за настырность, но тогда еще одна раскладка - розовая: северная точка ромба - шраб Бременские музыканты (или Еден роуз), южная - крупная почвопокровка Четыре сезона (она же Пинк свони), восточная - флорибунда Леонардо да винчи, западная - чайник какой?
:72:
:41: если Mount Shasta и Innocentia добавить к Elfe и Tchaikovsky, все сольется - много белого цвета, который на солнце "провалится". Мне идея с Глорией Дей понравилась, только почвопокровну надо бледно желтую, типа кордесовской Sunny Rose или тантавской Sonnenschirm. http://www.helpmefind.com/plant/pl.php?n=21807&tab=10
Желтый цвет их всех и соединил бы. :)

В розовой группе ИМХО надо сажать Eden Rose, а не Бременских. Братья с Леонардо ни формой цветка, ни тоном не сочетаются. А вот Иден с Леонардо очень даже. А из чайников с Леонардо хорошо сочетается Ascot тантавский. :29:
Это сочетание недавно обсуждалось и Вера фото давала (в правом верхнем углу Аскот):
http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131 ... 4.jpg.html

Про лоскутное одеяло :oops:
На время хорошо, а ваще быстро раздражать начинает.
Alaverdi
в Клубе

Alaverdi » 09 дек 2008, 09:43

Очень, очень полезные и интересные комменты! Благодарна без меры и буду претворять, благо, розки есть. :23: А тут под впечатлением от услышанного от вас все новые сочетания проклевываются. Ура! :72:
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 10 дек 2008, 13:51

Девочки, пожалуйста. не сочтите за труд, посоветуйте миниатюрные розочки. Из личного опыта.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 10 дек 2008, 15:36

У меня несколько Априкот Клементино и одна Ханни Милк - тантавские. Очень хорошие.
А вот по ссылке http://www.rosebook.ru/ вообще всё очень подробно. И фотки там наши же, подмосковные. Автор - наша Ardi. :)
Конечно, может, Вы уже в курсе, тогда сорри.
Ответить