Старинные розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Re: Старинные розы

Foxya » 14 авг 2011, 23:43

А можно и мне одну мою старинную розочку - первоклашку показать? :oops:
Baron Girod de l'Ain
Розка очень интересная. Всегда разная внешне - первые цветки были фуксиево-розовые, потом были красные, потом красно-малиновые. Общее одно - белая каемка по краю. То отгибает лепестки, то нет, в некоторых серединку показывает, в других нет. Лепестки резные. Когда она их не отгибает, похожа на башенку старинного замка. Запах очень приятный, сильный сладкий. Куст растет как ему вздумается, то длинную плеть выпустит, под 2 метра, то короткую. Бутонов, как правило, 3-4 штучки в прилипку на конце побега. Цветок держит долго.
Вот такие у барона разные личики...
Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10791 раз

Ирина П » 15 авг 2011, 08:07

Таня, спасибо за прекрасное фото и подробнейшие комментарии о розочке. :72:
Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Foxya » 15 авг 2011, 09:58

Ира, спасибо! :30:
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 15 авг 2011, 21:54

Страдалица моя - Луиза Одье цветет, но нарастает плохо, кустик всего лишь примерно 110-120 см
Пересорт вместо Жоржа Арендса(новая посадка) , - темно-красный с черным напылением, но с фокусировкой проблемы :(
- роза от Петровича, тоже новой посадки (до сих пор в горшке :oops: )
apis
в Клубе
Дача: Сидней

apis » 16 авг 2011, 11:08

Я почему про размер ям спрашиваю... В сильный дождь прошлым летом у меня розы в ямах по колено в воде стояли. Какой размер ям позволяет избежать этой проблемы. Дренаж мне вручную пока не осилить. А технику загонять нельзя, все уже засажено... Остинки в траншеях по прививку были.
Вот подпорную стенку на следующую (или через) зиму менять надо будет, тогда к траншеям проведу узкий дренаж из труб полиэтиленовых дырявых.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 16 авг 2011, 11:28

Дык тогда на холмик сажать надо, что толку большую яму рыть, если в неё отовсюду вода попрет. :? Хотя это же только в дождь... Она же сходит быстро.
Или просто рыть поглубже (типа на 1 метр) и наполовину керамзитом-песком засыпать... :?
apis
в Клубе

apis » 24 авг 2011, 11:08

Холмики никак... :020:
Нам достался участок, на котором сплошь - газон. Так в газоне и вырезаю круги-прямоугольники или непонятной формы фигура и потом копаю ямы. Причем землю и глину складываю в пластиковые бадьи и картонные коробки, чтоб газон не выпачкать. А когда сажу, то заподлицо делаю, чтоб не выделялось.
Зато после посадки и мульчирования нет чувства, что только-что тут копали... Если розу салить хорошо развитую, конечно. ;)
apis
в Клубе

apis » 24 авг 2011, 11:11

LENA писал(а):Или просто рыть поглубже (типа на 1 метр) и наполовину керамзитом-песком засыпать... :?
До метра еще не рыла... 80 см обычно и да, с камнями на дне.
apis
в Клубе

apis » 24 авг 2011, 11:15

Foxya писал(а):А можно и мне одну мою старинную розочку - первоклашку показать? :oops:
Baron Girod de l'Ain
Мне на первых двух фото нравится! И цвет!
У нас ей жара, к сожалению, не понравится...
apis
в Клубе

apis » 24 сен 2011, 15:58

В саду начинают цвести малыши. Посажены в июле-августе.
DSC09281aa.jpg
DSC09279aa.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SHESTOPAL
в Клубе
Дача: Таруса

SHESTOPAL » 24 сен 2011, 16:10

lan.a писал(а):Страдалица моя - Луиза Одье цветет, но нарастает плохо, кустик всего лишь примерно 110-120 см
Пересорт вместо Жоржа Арендса(новая посадка) , - темно-красный с черным напылением, но с фокусировкой проблемы :(
- роза от Петровича, тоже новой посадки (до сих пор в горшке :oops: )
Лана! А сколько твоей Луиз Одье годиков? Спрашиваю потому, что только на третий год она у меня начала принимать вполне лошадиные размеры. А до этого тоже была скромницей под метр с небольшим. На прошлой неделе была на даче - она уже два метра перемахнула и не останавливается. При этом я ее таскала с места на место три раза . В этом году он из благодарности, что я ее в покое оставила, цвела до самого сентября без передышки, хотя главное цветение - было намного более обильное. чем последующие одиночные цветочки. А вообще она просто прелестная. Желаю тебе дождаться буйного цветения и порадоваться этой красавице.
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 24 сен 2011, 21:30

Лен, в теме есть фотография, страшноватая - её не правильно привили, два черенка за кору рядом и не выдержал камбиальный слой - прививки оторвало. :o :( Я стянула, но не верила в то, что сможет расти - растет, невероятно, но факт :? :72:
вот эта фотография в качестве иллюстрации https://lh5.googleusercontent.com/-sppQ ... CF0259.JPG :(
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 27 сен 2011, 19:29

Ирина,Apis! Чудесные малыши,робкие еще такие! :) Только сорта мне не знакомы-видимо не наш регион? Покажите потом в полной красоте,очень интересно :72:
PS вторую розу нашла- еще есть название у нее Paul Noel ,а первую :020:
Mary
Дача: Нарофоминск

Mary » 14 окт 2011, 13:21

Девочки, скажите у кого есть SOUVENIR DU DOCTEUR JAMAIN это роза из классификации исторических, кто что может сказать. Заранее очень благодарна за ваши отзывы :72: :72: :72:

Марина.
Юлек
в Клубе
Дача: Солнечногорский р-н

Юлек » 14 окт 2011, 19:58

Таня, какая она у тебя красавица! Какая у нее устойчивость к болезням? очень бы хотела такую приобрести. Рекомендуешь??? :о)
Ответить