В то далёкое время,когда я начал создавать свой сад,а было это в конце 20в,то первыми его растениями стали именно хосты.С тех пор утекло много воды.Подрос сад,вместе с ним выросли и хосты.Подрос и я.Появились знания и опыт по выращиванию этого растения.
Книгу я закончил ещё 3 года назад.В последние пару лет добавлялись только свежие фото из моего сада.Материалом для её написания стали мои личные наработки,появившиеся в результате моих садовых изысканий,и конечно переработанный материал зарубежных коллег,в числе которых,конечно, была и Энциклопедия хост,которую мне вполне КОРРЕКТНО перевели.
Госпожа Кулагина говорит неправду,что я ходил по редакциям и мне везде отказывали,считая мою книгу ботанически неграмотной

Я не профессиональный ботаник.Поэтому не сомневаюсь,что ботанические ляпы в моей книге могут присутствовать,но также я уверен,что они сведены до минимума.После написания книги я не был ни в одной редакции и никому её не показывал.Не хотел,чтобы её начинали кромсать и резать по живому.И что самое интересное,за её ботаническую составляющую я был спокоен.Ну подправили бы что-то,подучили,только на пользу общему делу пошло бы.Я не мог допустить,чтобы из текста,хотя бы частично был удален или подкорректирован авторский текст,посредством которого мне хотелось общаться с читателем.
Моя книга была задумана,как монолог человека,простого садовода,`ботана`,с таким же простым садоводом,порой знающим,порой совсем неискушённым.В моей книге можно не только почерпнуть определённые знания по выращиванию хост.Читая её можно чему-то научиться,можно с чем-то не соглашаться.Но одно я знаю точно.Моя книга написана ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ языком.
Моя книга была напечатана в издательстве одного моего друга.За мои деньги.Объёмом и тиражом,который меня устроил.Без правок и искажений текста.Но по всем остальным правилам издания книг.Тираж-1000экз.я посчитал достаточным для первого раза.Распространением книги я занимался сам,так как надеялся,что она будет востребована.Очень рад,что действительность не обманула мои ожидания.Остаток тиража,а точнее книгу,ещё пока можно приобрести в Грифе на Проспекте мира и на ВВЦ,а также в Питере у моих друзей.
Специально для госпожи Кулагиной.
Очень рад,что лично с Вами не знаком.
Будьте по жизни добрее.
Не называйте себя профессиональным хостоводом,это по крайней мере НЕКОРРЕКТНО

Для справки.Своим учителем в садоводстве считал и считаю Ю.Б.Марковского,хотя помню и тех людей,которые научили меня правильно составлять землянную смесь

А фраза,написанная Вами в своём посту про `роматическую отсебятину,которую я написал для экзальтированных дамочек`меня -то уж точно не задела.Вот только боюсь,что она могла обидеть прекрасных дам,которые посещают этот форум,а некоторые из них уже и прочитали в своём саду,за кофе, мою книгу.
В дальнейших дебатах на эту тему,с Вашего позволения конечно,я больше участвовать не буду

Караван снова в пути

))