Пионы.Часть 3
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Шишовка
Re: Пионы.Часть 3
Галина!
Вести очень хорошие! Теперь бы только больше дождей не было и снег дождаться.
Моя поездка откладывается на один день, но прогноз погоды пока плюсовой до конца недели.
Так хочется надеяться на лучшее.
Хочу еще приехав- золой основательно посыпать основания кустов.Что-то весной с таянием снега все равно попадет на корневую шейку.Для обеззараживания.
Лариса.
Вести очень хорошие! Теперь бы только больше дождей не было и снег дождаться.
Моя поездка откладывается на один день, но прогноз погоды пока плюсовой до конца недели.
Так хочется надеяться на лучшее.
Хочу еще приехав- золой основательно посыпать основания кустов.Что-то весной с таянием снега все равно попадет на корневую шейку.Для обеззараживания.
Лариса.
- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
Поскольку я теперь загородный житель, рапортую,так сказать, непосредственно с места
У меня снега нет уже дня три. Два дня светит солнце как весной, температура +5 (вчера) +2 сегодня. Земля оттаяла (она не промерзала глубоко, только схватывался верхний слой). Галина, а зачем лапник над пионами? Снег упадет на него, а под ним голая земля? Помню была на лекции , где рассказывали, что бот.саду замеряли температуру воздуха и температуру под лапником, разница была в 2градуса и сказали, что лапник дает только снегозадержание. Кстати он не способствует проветриванию, у меня под ним розы сопрели как-то.

- ЛюФе
- в Клубе
- Дача: Дорохово
Полностью согласна с Лорой, только что с дачи, погода чудная, если пионы не в низких места то все нормально, осадков было очень много у меня на укрытие роз было много воды. 

- копуша
- в Клубе
- Дача: Одинцовский р-н
Лора, у меня не лапник, а сухие еловые ветки, без иголок. Снег немного задержат, и лед не на голую землю ляжет, если вдруг. Для рыхлости, так сказать, проветриванию не мешают. Испуг с прошлого года остался.
-
- в Клубе
Лариса Аркадьевна!
Та и хочется воскликнуть словами героини Лии Ахеджаковой из фильма "Москва слезам не верит" :"Ну если у Вас в Моссовете!!!"
Та и хочется воскликнуть словами героини Лии Ахеджаковой из фильма "Москва слезам не верит" :"Ну если у Вас в Моссовете!!!"
- Лора
- в Клубе

-
- в Клубе
Да, жалко, конечно и вновь посаженные и уже свои родные.
А вот Лиллипоп удивил, что выпал.Я как -то считаю, что ИТО-шки поустойчивее, чем обычные пионы.
Лариса
А вот Лиллипоп удивил, что выпал.Я как -то считаю, что ИТО-шки поустойчивее, чем обычные пионы.
Лариса
- артик
- в Клубе
- Дача: запад Подмосковья
Неужели и этот год будет таким же как и прошлый по потерям?Лора писал(а): выпали несколько вновь посаженных деленок, а также 5-летние кусты Лолипоп и Жанна Кайё
В прошлом году выпал пион кавказский , ему было лет 7, Балерина и Генри Бокстос - тоже старые кусты, не менее 5 лет ну и несколько свежепосаженных.
В этом году нового посажено немного, но пяток новых сортов Горобца есть, жаль если что-то не перезимует.
- артик
- в Клубе
- Дача: запад Подмосковья
Лариса Аркадьевна, может стоит попытаться здесь найти какую-нибудь информацию о сорте Кубанская казачка.
Чей все-таки это пион и откуда он взялся. Что говорят на секции ЦМ?
Вы его уже посадили, я надеюсь получить в следующем году и из совершенно другого источника.
Чей все-таки это пион и откуда он взялся. Что говорят на секции ЦМ?
Вы его уже посадили, я надеюсь получить в следующем году и из совершенно другого источника.
- Лора
- в Клубе
В секции была в этот раз, чес.говоря, забыла узнать.........время еще есть. У меня Кубанская Казачка из Бот.сада от Дьяковой. Может кто её фото располагает?
-
- в Клубе
Вести с полей.Все не так и плохо.Вода не стоит, корки нет, земля промерзла, сегодня лег легкий снежок.
Участок - 29 км от МКАД по Ленинградке.
Лариса
Участок - 29 км от МКАД по Ленинградке.
Лариса
- Цветолюбка
- СадоВед
- Дача: Нижегородская обл.
Профессионалов прошу помочь
чайнику в опознании сорта пиона. У меня растет 4 года , пока цвел два раза по одному цветочку , сорт не новый. Цветопередача верная, спасибо.

-
- в Клубе