apis, а наши розоводы осваивают вторые этажи своих участков
Проблема та же, недостаток места.

Модератор: Tatra
apis, а наши розоводы осваивают вторые этажи своих участков
Проблема та же, недостаток места.
Во-во. Это те бутанилы-вонючки, которыми китайцы-вьетнамцы всё от тостеров и до детской обуви поливают. Я тоже с него начинала. Он помогает, но при периодической и долгой обработке. Попробуте чередовать с ацуростробинами. Что бы не успевала резистентность вырабатываться. На крайний случай - tebuconazol. Если его в Европе допустили, значит и у вас должен быть. ГГадость ещё та, но помагает в безысходных ситуациях. Хотя я с этого года - большой поклонник бордосской жидкостиapis писал(а):Ну о гигиене только и идет речь... Раз в два дня все собираю, и с мульчи, и с кустиков. Посмотрела, чем я опрыскиваю от ЧП: 0,05g/l mycobutanil. Не помогает, или я просто не замечаю эффекта. Но у него масса ограничений по использованию. Если температура 30 и выше - нельзя. Если сухо очень - нельзя. Если дождь ожидается - нельзя. Редко совпадает все сразу. Да и прыскаю по листьям... Вот от милдью он помог два раза уже двум розочкам.
Наташ! Я, как чувствовала. Мучилась, купить-не купить. Теперь с души отлегло!Агата писал(а):Эх, полетят сейчас в меня ботинки, особенно со стороны Питера.Моя не любимая роза это Malicorne. Живет у меня два года, а все к ней привыкнуть не могу. Цветочки мелкие, бутоны полностью не раскрываются, обожженные. Не нравится она мне.
Я уже попробовала в Хэлпе по всякому-не хочет ничего показыватьHonda писал(а):Наталья-kohka-frida, я уже убедилась, что не стоит выносить приговор по первому году и по первому цветению, приглядитесь еще к ней. Может она окрепнет и покажет себя? Название, что за роза - непонятно. А, не могли бы скопировать, как правильно пишется название розы?
Наташа, я Jackson & Perkins доверяю.kohka-frida писал(а):Bossuet, Aigle de Meaux она не гийошка вовсе,но он ее продает.У Леши-Ежастого тоже она есть,но мне кажется-побогаче она у него,побогаче! А вообще в чужом саду всегда трава зеленей,может мне так кажется