"Лора", спасибо!Лора писал(а): Шершень, посадили правильно, но 5см немного глубоко, ведь земля еще просядет и утянет ниже деленку.

Кстати, мой тугодум Гарден Треже показался из земли

Модератор: Tatra
"Лора", спасибо!Лора писал(а): Шершень, посадили правильно, но 5см немного глубоко, ведь земля еще просядет и утянет ниже деленку.
А так бывает?Светлана10 писал(а):У меня с Подворья ИТО Бардзелла тоже не подает признаков жизни, и еще два травянистых. Надеюсь, что на след.год почки выпустят.
Повышенная влажность может привести у пионов к гнили!!! Горшком прикрывать не надо, снимите. Должны проснуться спящие почки (может и на сл.год - такое бывает).шершень писал(а):До сих пор не подал признаков жизни посаженый в ОГ в конце апреля ИТО Бардзелла (из запоздавшей посылки "Подворья"). При посадке был с длинным ростком, закрученым к корню. Раскопала. Росток сгнил. Корневище твердое, упругое, светло-коричневого цвета. Выкапывать не стала, опять присыпала землей. Пион растёт на возвышенности, на южной клумбе. Солнце целый день. Решила прикрыть его 3-х литровым белым пластиковым горшком, дабы защитить место посадки от жары и сухости, при укоренении роз всегда помогает. Интересно, есть ли шанс у моего страдальца или можно сразу покупать другой в горшке, подрощенный?
А может снять горшок? Подходят ли для пионов повышенная влажность при укоренении?