ИТО- гибриды.Пионы.

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
шершень
в Клубе

ИТО- гибриды.Пионы.

шершень » 06 май 2010, 05:51

Лора писал(а): Шершень, посадили правильно, но 5см немного глубоко, ведь земля еще просядет и утянет ниже деленку.
"Лора", спасибо! :72:

Кстати, мой тугодум Гарден Треже показался из земли :23: :23: :23:
шершень
в Клубе

ИТО- гибриды.Пионы.

шершень » 01 июн 2010, 22:17

До сих пор не подал признаков жизни посаженый в ОГ в конце апреля ИТО Бардзелла (из запоздавшей посылки "Подворья"). При посадке был с длинным ростком, закрученым к корню. Раскопала. Росток сгнил :o . Корневище твердое, упругое, светло-коричневого цвета. Выкапывать не стала, опять присыпала землей. Пион растёт на возвышенности, на южной клумбе. Солнце целый день. Решила прикрыть его 3-х литровым белым пластиковым горшком, дабы защитить место посадки от жары и сухости, при укоренении роз всегда помогает. Интересно, есть ли шанс у моего страдальца или можно сразу покупать другой в горшке, подрощенный? :020:
А может снять горшок? Подходят ли для пионов повышенная влажность при укоренении?
Светлана10
в Клубе
Дача: Алтайский край г.Барнаул

ИТО- гибриды.Пионы.

Светлана10 » 02 июн 2010, 05:04

У меня с Подворья ИТО Бардзелла тоже не подает признаков жизни, и еще два травянистых. Надеюсь, что на след.год почки выпустят.
шершень
в Клубе

ИТО- гибриды.Пионы.

шершень » 02 июн 2010, 07:32

Светлана10 писал(а):У меня с Подворья ИТО Бардзелла тоже не подает признаков жизни, и еще два травянистых. Надеюсь, что на след.год почки выпустят.
А так бывает? :?
Лора
в Клубе
Дача: Одинцовский район

ИТО- гибриды.Пионы.

Лора » 02 июн 2010, 09:33

шершень писал(а):До сих пор не подал признаков жизни посаженый в ОГ в конце апреля ИТО Бардзелла (из запоздавшей посылки "Подворья"). При посадке был с длинным ростком, закрученым к корню. Раскопала. Росток сгнил :o . Корневище твердое, упругое, светло-коричневого цвета. Выкапывать не стала, опять присыпала землей. Пион растёт на возвышенности, на южной клумбе. Солнце целый день. Решила прикрыть его 3-х литровым белым пластиковым горшком, дабы защитить место посадки от жары и сухости, при укоренении роз всегда помогает. Интересно, есть ли шанс у моего страдальца или можно сразу покупать другой в горшке, подрощенный? :020:
А может снять горшок? Подходят ли для пионов повышенная влажность при укоренении?
Повышенная влажность может привести у пионов к гнили!!! Горшком прикрывать не надо, снимите. Должны проснуться спящие почки (может и на сл.год - такое бывает).
Chayka, фундазол в данном случае не поможет - бывает такая окаска листьев у пионов...
giboshi
СадоВед
Дача: Несколько участков в разных местах

Re: ИТО- гибриды.Пионы.

giboshi » 02 июн 2010, 11:54

Я только начинаю увлекаться этой культурой, но хочу поделиться радостью от моего первого созерцания цветения ИТО... Paeonia 'Yellow Crown'
Посажен он прошлой осенью, куст правда большой был... Из 5 побегов зацвёл одним бутончиком, красота - я не могла налюбоваться...
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Увеличение здесь http://photofile.com.ua/users/giboshi/1 ... nImageLink
Цветок очень крупный и махровый, я бы сказала немного плоский, тяжёлый с сильным ароматом.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 02 июн 2010, 15:10

Наташа, ваш пион просто чудо! Мне тоже очень нравится этот сорт, хорошо нарастает и подолгу держит цветы. Правда, не знаю, как будет в этом году, скорее всего по жаре осыпется быстрее. Очень красивый! Поздравляю! :72:
giboshi
СадоВед
Дача: Несколько участков в разных местах

giboshi » 02 июн 2010, 15:23

Honda, спасибо! :) Всё же у жёлтых есть неповторимый шарм... Цвет у этого сорта насыщено лимонно-жёлтый, очень красивый.
Хеленка
в Клубе
Дача: дачи нет

Хеленка » 04 июн 2010, 07:32

Наташа, красота какая!!!!!!! Просто АХ!
Буду хотеть такое :)
irinapo
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 161 раз

irinapo » 04 июн 2010, 07:57

Пион такой красивый, что я даже расстроилась - у меня тот же, прошлогодней посадки, набрал бутоны и очень хорошо виден от калитки. :( Как расцветет - срежу.
Евгения1
в Клубе
Дача: Волоколамское шоссе
Благодарил (а): 780 раз

Евгения1 » 04 июн 2010, 09:18

А я впервые посадила ИТО-пионы. Но вот что меня волнует - я их посадила на солнце, а в самую жару у пионов поникают листья... Я сначала очень расстроилась, думала, что пион загибается, но к вечеру листья опять набирают силу и оживают. Почему такое происходит? :020:
Лора
в Клубе
Дача: Одинцовский район

Лора » 04 июн 2010, 16:59

Singing in the Rain

Изображение
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 04 июн 2010, 20:54

Красавцы! :29: :29: :29:
Хеленка
в Клубе
Дача: дачи нет

Хеленка » 07 июн 2010, 10:43

Заметила еще в прошлый выходной, что что то не то с моим пионом, прикопанным в бутыле 5-литровом - некоторые листочки будто потемнели с краев чуть и подвяли. Решила понаблюдать.
В этот выходной смотрю - нет, не показалось, процесс явно налицо.
Раскопала - ничего не видать подозрительного ни на дне прикопа, ни через бутыль.
Разрезала бутыль и ахнула аж - в середине бутыли земли то нет совсем и червяк дождевой там орудует.
Одним словом, толи при посадке я так насыпала земли, что земля не попала в середину меж корней, толи легкая покупная земля просто спрессовалась ближе ко дну, обвалив середину, но факт налицо - часть корней болтается без земли.
Опудрила золой и посадила на постоянку.
Надеюсь, оклемается.

Вот и так бывает :o
Александр1234
Дача: БРОННИЦЫ--Панино

Александр1234 » 07 июн 2010, 21:40

Да желтые просто красавцы. :23: :23:
Закрыто