Ну вот кто бы сказал навернякаosina 1956 osina писал(а): ↑06 авг 2021, 19:33Мила а Ваша гортензия войлочная или Саржента и шероховатая это не одно и тоже?

Модератор: Tatra
Ну вот кто бы сказал навернякаosina 1956 osina писал(а): ↑06 авг 2021, 19:33Мила а Ваша гортензия войлочная или Саржента и шероховатая это не одно и тоже?
Тогда - вперед. Выставка в Аптекарском огороде, до 14.08, и она там продается. Зацветет сразу. Укрывать надо, но это не сложно. Только лучше предварительно напиши Геннадию и забронируй, чтобы наверняка.Bergamotya писал(а): ↑06 авг 2021, 22:54Я думаю, что мой муж тоже не ботаник и ему нужны вот эти огромные листья и забавные соцветия с фиолетовым центром-)))
Очень просто - соцветия обрезаю, связываю ее шалашиком (ветки очень гибкие, были, по-крайней мере), ставлю из трех палок вигвам и поверх наматываю лутрасил в несколько слоев. И на самом верху вигвама веревочкой на бантик
В саду имени Цицина. Она большая, растет на расстоянии от дорожки, надо было топать по газону, так что пошел фоткать только Стас. Насчёт укрытия может им написать?
Ой
Мила, не бойтесь - гортензии очень легко пересаживаются, у них компактная корневая. Но, я думаю, делать это надо весной.