Плетистые розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 12 сен 2008, 21:43

Лена, она быстро осыпается, но цветы всегда в кистях и разцветают другие. Она самоочищаемая. Я срезаю только полностью отцветшие кисти, когда есть время. И еще я заметила, что ее лепестки (в отличие от некоторых др роз) на земле не гниют, поскольку сама роза с отменным здоровьем. У меня она тоже в полутени, ветки некоторые подвязываю, остальные дугами расходятся в разные стороны, а общий фон всегда цветущий. Нижние тонкие веточки можно не срезать - они всегда тоже обильно цветут, тогда если роза на виду - она не будет оголена от цветов. А вообще ИМХО -Эта роза для заднего плана (:lol: у меня обе оказались на переднем :lol: , руки дойдут-пересажу)
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3642 раза

Осень » 12 сен 2008, 22:21

Что-то у меня не то... У моей получается, что обильного цветения кистями не видно. К тому времени, как распустится один цветок, облетит предыдущий, на одной ветке - часть отцветающих, часть отцветших, часть в бутонах. А тех, которые красивые - меньшая часть. :?
Вот не очень хорошая фотка (я не знала уже, куда эту розу подвязывать, поэтому все торчало во все стороны). Видно, что цветков "в хорошей форме" считанное количество - остальное либо бутоны, либо отцветающие. Да, ей 3 года.

Изображение

А здоровье - точно, отменное. :)
Лольчик
в Клубе

Лольчик » 12 сен 2008, 22:39

Лена -у меня такая же по кистям , но разве бутоны некрасивы.? Ты ее подвяжи веером (2-3 ствола в середине, а остальные по бокам ) будет красиво.
Осень
в Клубе

Осень » 12 сен 2008, 22:53

Попробую... Да, подвязана она у меня была непонятно, как. :) Но вот такого цветения, как на фото Натальи, вот здесь:
http://tvoysad.ru/forum/viewtopic.php?p=166038#166038
- я пока не видела, хоть и цветет она до сих пор отдельными цветками... Как-то раскрываются недружно, что ли...
Бутоны полураскрывшиеся - прелесть, это я имела в виду еще закрытые.
Лольчик
в Клубе

Лольчик » 12 сен 2008, 23:34

Я тоже ее фотку подробно рассматривала. Форма цветка там очень аккуратная, мои более угловатые и похожи с твоими, а у Натальи как будто другие - от этого наверное и общий вид другой .Надо ее пытать :) о происхождении ее НЬЮ ДОУНа :020:
Натаья
в Клубе
Дача: Деревня Каблуково

Натаья » 14 сен 2008, 22:03

У меня НьюДау местного разлива, привитая, купленная в пав. Космос на ВДНХ. Там розы продается долгое время, многие наверное знают ,где это. Но существует большое НО - пересортица. Моя НьюДау даже очень похожа на НьюДау. Цветет постоянно кистью ,по нарастанию, потом пик и идет на убыль. Цветок осыпается быстро.

Вот поближе фото прошлого года
-(ссылка не найдена)-

А вообще она у меня четвортое лето.

А вот о ней немного на Розебуке: "К сожалению, в последнее время появились розы New Dawn, не зацветающие повторно. Дело в том, что сорт окулировали на длинные, быстрорастущие побеги (по рекомендации поставщика, который не ожидал этих катастрофических последствий). Так что если у вас есть однократноцветущая New Dawn, цветение можно продлить только одним способом: купить новую розу. "

http://www.rosebook.ru/form.php?sortID=499
Осень
в Клубе

Осень » 14 сен 2008, 22:32

Наталья, у вас точно Нью Доун, но гораздо краше, чем моя. :) Я не пойму, однократка она или нет. Должны быть выраженные волны цветения? У меня она цветет вначале неплохо, потом все меньше и меньше, до осени, но все это непрерывно. в августе больше отдельными цветками.
Натаья
в Клубе

Натаья » 15 сен 2008, 09:41

Вначале она цветет на побегах прошлого года по нарастанию, в это время выгоняет новые побеги. И в августе-сентябре в основном цветение на этих побегах.
NatYu
СадоВед

NatYu » 15 сен 2008, 19:29

Осень писал(а):А у меня как-то некрасиво выглядит Нью Дон. Огромный кустище, куча побегов, а цветок держится дня два-три. В результате, осыпающихся цветков больше, чем цветущих, наверное. Во всяком случае, они очень бросаются в глаза и портят вид - увядающие, полуосыпавшиеся... На их фоне не смотрятся те, которые только раскрылись. Может, я ее как-то не так формирую? Или это потому, что растет в полутени?
ИМХО: Нью Дон не для полутени. У меня случайно оказалось два куста этой розы (результат пересортицы). Один растет в полутени и не радует ни цветением, ни формой куста. А вот второй (на солнечном месте) в этом году вымахал до 5 метров и цвел очень обильно несмотря на дождливое лето. Я его никак не формировала. Но сейчас уже об этом задумалась. Все-таки 5 метров... :o многовато.
http://s520.photobucket.com/albums/w324 ... G_0937.jpg
NatYu
СадоВед

NatYu » 15 сен 2008, 19:38

Пожалуйста, посоветуйте какую-нибудь желтую плетистую розу. У меня была Golden Showers, но я с ней рассталась. Цвела скудно и цветки отцветали очень быстро (1-2 дня и все). :72:
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6493 раза

Татьяна » 15 сен 2008, 19:52

А я хочу поделиться радостью. Недавно только пожаловалась на Амадеуса, он, видимо, осознал, решил порадовать меня:
Изображение Изображение
Лольчик
в Клубе

Лольчик » 16 сен 2008, 22:36

NatYu писал(а):Пожалуйста, посоветуйте какую-нибудь желтую плетистую розу. У меня была Golden Showers, но я с ней рассталась. Цвела скудно и цветки отцветали очень быстро (1-2 дня и все). :72:
Аналогично. я ее в эт. году выбросила. Собираюсь прикупить Мейянку Римозу- на фото обильное цветение. У меня есть желтая первогодка Голден Гейт (Кордес), но пока не впечатлила. - их желтых вообще немного. Если считать желтым (кремовым) Эльф, то выше всех похвал!
NatYu
СадоВед

NatYu » 17 сен 2008, 09:52

Лольчик, спасибо за ответ. Я тоже подумываю о красавице Эльф. Но очень хочется ярко желтую. Очень люблю этот цвет. Голден Гейт тоже покупала в прошлом году, но, увы, получила пересортицу. А что вам в ней не понравилось? Сам куст или цветы? :)
Осень
в Клубе

Осень » 17 сен 2008, 13:41

Натаья писал(а):Вначале она цветет на побегах прошлого года по нарастанию, в это время выгоняет новые побеги. И в августе-сентябре в основном цветение на этих побегах.
Честно говоря, я уже не могу залезть в глубь куста, чтобы понять, какие цветут. :lol: По прошлым годам уже не помню просто. Вроде бы, я ее считала повторноцветущей.
NatYu писал(а):ИМХО: Нью Дон не для полутени.
Вот и мне показалось, что в этом может быть дело... Казалось бы, неприхотливая роза, растет хорошо, но вид не тот.

Из желтых роз у меня только одна - Persian Yellow. У нее странновато растут побеги, вроде бы она шраб, но, мне кажется, плетистую из нее сделать можно. Вид немного "шиповниковый". Я не заметила, чтобы она выгорала.
В этом году цвела первый раз на побегах третьего года.
Натаья
в Клубе

Натаья » 17 сен 2008, 13:51

Осень, а может Нью Дау стоит немного омолодить. В прошлом году так поступила с Мадам Платье, половину старых веток удалила. Отреагировала она обильным цветением.
Закрыто