ИТО- гибриды.Пионы.
Модератор: Tatra
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Re: ИТО- гибриды.Пионы.
Лора, а цветок Singing in the Rain примерно какого размера? Я, конечно же, дала зацвести ему, чтобы убедиться, что это он, но цветок показался мне очень маленьким, но безумно красивым. Теперь теряюсь в догадках о его истинных размерах. Мой см 6 в диаметре, думаю, что все же у взрослого куста должен быть побольше? 

- Ирли
- в Клубе
- Дача: Ивановская область п.Палех
А мой пион этого же сорта посажен аж в 2005 ! году...но корешок был махонький. И вот, наконец-то, первый раз решил зацвести!! Неужели ОН?!Два бутона на двух побегах, ростом см 35-40, листья очень широкие и чисто-зелёные, светлые...Похож на ваш? Жду с замиранием сердца, когда раскроется бутон...giboshi писал(а):. Paeonia 'Yellow Crown'
Посажен он прошлой осенью, куст правда большой был... Из 5 побегов зацвёл одним бутончиком, красота - я не могла налюбоваться...
.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Ирли
- в Клубе
И вот он раскрылся...

Очень махровый, и внутри--красные пятна на лепестках, как положено... 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Ирли
- в Клубе
Женя! Пасиб! Пасиб! Сама без ума от радости!!Евгения1 писал(а):Таня! Поздравляю!![]()
![]()
Какой красавец!!!

- Lenusya
- в Клубе
первое цветение ИТО-гибрид Paeonia x Julia Rose, бутон был маленький, недоразвитый, надеюсь потом выправится

- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Bartzella цветет уже неделю, я восторге, уже присматриваю места как минимум для еще для 2-х Итошечек, потому что без них уже и сад не сад!!!
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
- Светлана10
- в Клубе
- Дача: Алтайский край г.Барнаул
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Людмила, я с тобой полностью согласна. Надеюсь, что сегодня увижу своего Bartzella, в прошлые выходные он стоял как раз в бутонах. Мне очень нравятся ИТО-пионы, не смотря на свою относительно высокую стоимость, они намного быстрее входят в силу и цветение, чем травянистые пионы. Очень благодарные растения.Oliver писал(а):Bartzella цветет уже неделю, я восторге, уже присматриваю места как минимум для еще для 2-х Итошечек, потому что без них уже и сад не сад!!!
- Oliver
- в Клубе
Свет, у моего 23 см, но может, если его сорвать и выпрямить, будет и 25Светлана10 писал(а):Людмила, а диаметр цветка, как я читала, 25 см в роспуске?

- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Люд, твоя бартзелла просто обалденная!
Моя цвести отчего-то не хочет (сидит 3 год), рядом с ней обычные травянистые растут и цветут. В этом году зацвели даже те, кто был посажен в прошлом году весной. А Бартзелка в позапрошлом году летом высаживалась (из весенней партии, была высажена в контейнер весной 2008, а я её в грунт уже перевалила в конце лета 2008). Осенней посадки 2008 Лорин Хайлайт цветет 4 цветками, сидит буквально в метре от оборзевшей бартзеллы. Поэтому меня удивил тезис о скорости нарастания и перехода к цветению.
Моя цвести отчего-то не хочет (сидит 3 год), рядом с ней обычные травянистые растут и цветут. В этом году зацвели даже те, кто был посажен в прошлом году весной. А Бартзелка в позапрошлом году летом высаживалась (из весенней партии, была высажена в контейнер весной 2008, а я её в грунт уже перевалила в конце лета 2008). Осенней посадки 2008 Лорин Хайлайт цветет 4 цветками, сидит буквально в метре от оборзевшей бартзеллы. Поэтому меня удивил тезис о скорости нарастания и перехода к цветению.
- Oliver
- в Клубе
Ань, спасибо!
Мой из той же партии, саженец с виду был слабый, с одной единственной хилой почкой. Посадила в горшок, как знающие товарищи на форуме порекомендовали. Сразу начал расти, почки новые появились, аж цвести пытался, но не смог. В грунт высадила рано, не очень то на него рассчитывала, думала, что временно, и потом перенесу, потому что сидит он у меня в розарии. А он в прошлом году как начал расти, куст мощный и цветов было штук 5-6, точно не помню. Ничем не укрывала, сидит на полном солнце, надо бы перенести, да рука не поднимается такую красоту тревожить, уж лучше пусть розы потерпят, роз много, а он один такой у меня пока
Что еще нравится, что у него цветы не позвышаются над листвой, акуратный кругленький кустик-букетик, как будто специально подстрижен и не разваливается, т.е. можно не подвязывать.
Мой из той же партии, саженец с виду был слабый, с одной единственной хилой почкой. Посадила в горшок, как знающие товарищи на форуме порекомендовали. Сразу начал расти, почки новые появились, аж цвести пытался, но не смог. В грунт высадила рано, не очень то на него рассчитывала, думала, что временно, и потом перенесу, потому что сидит он у меня в розарии. А он в прошлом году как начал расти, куст мощный и цветов было штук 5-6, точно не помню. Ничем не укрывала, сидит на полном солнце, надо бы перенести, да рука не поднимается такую красоту тревожить, уж лучше пусть розы потерпят, роз много, а он один такой у меня пока

- Светлана10
- в Клубе
- Дача: Алтайский край г.Барнаул
Люда, пион суперский. 23 см, это соответствует заявленному размеру (я так считаю). Я заказала такой пион, пришел из Подворья в "потерянной" партии. Состояние было не фонтан, да и корешок неудачной формы. Как осьминог, только почка внутрь ушла. Если распластанным садить, то почка ниже 5 см, а корни еле-еле землей прикрыты. Если почку повыше приподнять, боюсь корни сломать. Посадила, как смогла, признаков жизни нет, одна тычка торчит. Покорил меня этот пион цветом и размером цветка.
- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
Ань, у Бартцелла тоже третий год сидит и цвести не желает, а рядом с ней Лолипоп (покупался вместе с Бартцеллой) цветет уже второй год. А кусты нарастили одинаковые.
- Ирли
- в Клубе
Бартцелла покупался на два года позже Еллоу Кроун, а кустище нарос--будь здоров! В прошлом году все "желающие цвести" бутоны всё-таки дрожащими руками оборвала, зато нынче--аж 13 штук выпустил!!
Какой молодец!У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.