Кто как и чем удобряет розы?

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Kelly
в Клубе
Дача: Московская обл.
Благодарил (а): 18 раз

Re: Розы Гийо

Kelly » 28 окт 2010, 23:08

Ежастый писал(а):
marusya писал(а):
Kelly писал(а):Девочки! А я собирала навоз лосей в лесу. По весне его было много-много, да и осенью нашла подарочки. Только этот самый навоз за лето даже НЕ РАСТВОРИЛСЯ в воде. Поливала водичкой-настоем. А по осени заделала в почву. Лосиный навоз ничего? Кто знает характеристики?
Еще встречается навоз кабанов :-D
Открываем новые полезные ископаемые ??? :о)
Так лоси вроде ветками питаются, а не травой, поэтому их круглешки и не растворяются в воде. Думаю, любой навоз хорош! А в качестве микроудобрения можно попробовать мышиные какашки! :о)

Госпидя! Так, может, он и земле на растворится!? (лосиный, а не мышиный :P )
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 28 окт 2010, 23:23

Ну древесина же гниет, это ж не камень, а уж тем более ферментированная и переваренная.
marusya
в Клубе
Дача: Тула свой дом

marusya » 29 окт 2010, 08:03

Kelly, не переживай - органика обязательно перегниет в земле. Я , правда , никогда не использую свежий навоз ( просто у меня неограниченный доступ к куриному ) , все растительные остатки + навоз закладываю в компостную кучу , поливаю препаратом Байкал ( не реклама ), накрываю пленкой. Получается прекрасный перегной , его и использую , Мне очень нравится... Попробуй , может и тебе понравится. :020:
Kelly
в Клубе
Дача: Московская обл.
Благодарил (а): 18 раз

Kelly » 29 окт 2010, 15:59

marusya писал(а):Kelly, не переживай - органика обязательно перегниет в земле. Я , правда , никогда не использую свежий навоз ( просто у меня неограниченный доступ к куриному ) , все растительные остатки + навоз закладываю в компостную кучу , поливаю препаратом Байкал ( не реклама ), накрываю пленкой. Получается прекрасный перегной , его и использую , Мне очень нравится... Попробуй , может и тебе понравится. :020:
Спасибо, Marusya! Обязательно попробую! :37: :30:
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 350 раз

Re: Кто чем удобряет розы?

Найдена » 29 окт 2010, 19:36

marusya писал(а):Kelly, не переживай - органика обязательно перегниет в земле. Я , правда , никогда не использую свежий навоз ( просто у меня неограниченный доступ к куриному ) , все растительные остатки + навоз закладываю в компостную кучу , поливаю препаратом Байкал ( не реклама ), накрываю пленкой. Получается прекрасный перегной , его и использую , Мне очень нравится... Попробуй , может и тебе понравится. :020:
Перегнивает за один сезон? Что-то совсем у меня с перегноем дружбы нет. Не хочет и за два года созревать :cry: Уж думаю делать третий отсек... Может из-за того, что сил нет его перелопачивать?
Тамара
в Клубе

Тамара » 29 окт 2010, 20:07

Kelly писал(а):Девочки! А я собирала навоз лосей в лесу. По весне его было много-много, да и осенью нашла подарочки. Только этот самый навоз за лето даже НЕ РАСТВОРИЛСЯ в воде. Поливала водичкой-настоем. А по осени заделала в почву. Лосиный навоз ничего? Кто знает характеристики?
Еще встречается навоз кабанов :-D
В Валентиновке лоси и кабаны????
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 29 окт 2010, 20:19

У нас по Ярославке-всякой твари по паре! :lol: К нам на дачу в этом году лось забрел и потерялся. Между участками ходил часа 2, а потом в лес ушел. А года два назад наши строители подобрали трех кабанят. Мать кто-то подстрелил а они к нам на дачи вышли. Правда они потом все умерли. Маленькие еще были.
Тамара
в Клубе

Тамара » 29 окт 2010, 20:54

Лариса! Я ж тоже по Ярославке, но у нас только ежики и ондатры в общественном пруду (моему мужу рыбалку портят), а лося видела однажды лет 10 назад.
marusya
в Клубе

marusya » 29 окт 2010, 21:07

Найдена, я также мучилась с перегноем - устраивала несколько компостных куч , перелопачивала их... Но ведь так лениво это делать !!! ( Во всяком случае для меня ). Соседка по даче - дай Бог ей здоровья - просто " навязала " мне препарат Байкал и плоскорез. Я в этом году применяя препарат расправилась с капустными кочерыгами , по осени не успела их убрать, в начале мая сложила их и остатки капустных листьев в старую бочку, все пролила по инструкции закрыла пленкой, в начале сентября засыпала перегноем грядки. Кочерыги не перепрели только около самого корня. Да и кучи с курьяком -из-за сильного запаха проливаю и закрываю плотно пленкой :)
Найдена
в Клубе

Найдена » 29 окт 2010, 22:18

спасибо, marusya, надо попробовать. пленка прозрачная или темная? поливать надо?
машка
в Клубе
Дача: Московская обл,Дмитровский район

машка » 29 окт 2010, 22:37

Я тоже Байкальчиком,а сверху чёрнуюплёнку,перегнивает за год.Я ничего не переканапачиваю.На зиму плёнку снять,а по весне опять накинуть,и все будет ОК.
Найдена
в Клубе

Найдена » 29 окт 2010, 22:48

машка, спасибо. зимой надо будет закупиться
машка
в Клубе
Дача: Московская обл,Дмитровский район

машка » 29 окт 2010, 22:53

Только плёнку цейлофановуюю надо.И обязательно кучу чаще поливать.
marusya
в Клубе

marusya » 30 окт 2010, 08:19

Я кучу основательно проливаю перед укрытием пленкой , а потом ее не трогаю и не поливаю . Пленка у меня прозрачная, края пленки я засыпаю землей чтобы не было доступа воздуха к куче. После перепревания пропадает " любимый " запах курьяка. :lol:
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 30 окт 2010, 08:26

Всю жизнь живи- всю жизнь учись! Спасибо всем за совет. У меня тоже всегда проблема с перегноем. :44:
Ответить