Садовый бонсай. Теория и практика.

все о дизайне сада
Ответить
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

Re: Садовый бонсай. Теория и практика.

sava6363 » 29 ноя 2010, 12:10

Надя, конечно. Когда есть что отделить. Когдаплощадь позволяет. Когда можно несколько грядок спрятать о глаз, чтобы они не упрощали. У нас же получается на маленьком клочке земли надо уместить все, начиная с дома и хоз построек до любимых растений. Но модно иметь бонсаистое растение, альпийскую горку и прочие иноземные игрушки. Как-то давно по телеку показывали участок одной из наших актрис. Они приобретали землю по кускам, скупая у соседей. Получилось очень интерено, потому как каждый вновь приобретенный ,оформлялся в определенном стиле, не перемешивая. Причем куски сада не кричат - мы разные, а очень умело перетекют. В одной из передач у Рыжей белки есть сюжет о японском садике (Каменистый сад -так кжется). Очень красиво. Но у него основная часть сада подводит к японскому дворику.
sava6363
в Клубе

sava6363 » 29 ноя 2010, 17:27

Lenusya писал(а):Наташа, если у себя не иметь ,то так получается, что больше и негде любоваться. И потом, тут для меня ещё очень важен сам процесс, интересно же :wink:
А ты думаешь как я попала в этот раздел. Мне интересно, читаю , любуюсь, удивляюсь.
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 29 ноя 2010, 17:38

Ага, Наташ, а я ещё и учусь у тех, кто с опытом. Но своих шишек чую не миновать, как водится :30:
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 350 раз

Найдена » 29 ноя 2010, 17:46

Посмотрела ссылки, которые дала Кэти. Книга про ниваки очень интересная, даже показано как правильно формировать, чтобы получить ту или иную форму. Танюш, спасибо :72:
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 29 ноя 2010, 17:48

Возьму на себя смелость выложить здесь фото из сада Алексея Бредихина, как пример использования щипанных деревьев в саду НЕ восточного стиля. Мне очень нравится. И на мой взгляд очень органично
1.jpg
2.jpg
3.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Lenusya 29 ноя 2010, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 29 ноя 2010, 17:49

Найдена писал(а):Посмотрела ссылки, которые дала Кэти. Книга про ниваки очень интересная, даже показано как правильно формировать, чтобы получить ту или иную форму. Танюш, спасибо :72:
Надя, это те, что скачивать надо? А то я скачала , а для просмотра ещё время не нашла
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 29 ноя 2010, 17:55

Ленусь, сделано очень интересно, но вполне можно было и не использовать в этих вариантах забонсаенные сосны...
Я никак не решусь стричь свои, потому что не представляю их вписанные с
в мой совсем не восточный садик...
Хотя поиграться хочется и объектов полно... Может около пруда ...Но все равно это будет неестественно смотреться
Нету простора для обзора :о)
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 29 ноя 2010, 18:09

Да вот, хорошо сказано, именно вписать в наш сад их правильно - это наверное не менее сложно, чем сформировать само растение.
Лен, хорошие фото. Мне второе очень в тему. У меня сосна горная (сорт не знаю, такая, которая этакой плюхой-подушкой) разрослась зараза шибко и ведь дальче прет и хочется мне тоже что-то в этом роде: из центра штуки 3-5 ветви-стволика организовать, а внизу плюху оставить, только постричь конечно. Пока думаю хорошо будет али нет :43: . Вообще ручки чешутся что-нибудь такое-этакое с ней учудить, но образ еще не сформировался. Пока лажу поо инету ищу интересные фото. Кстати если кто знает ссылки на фотосайты с интересными фотографиями деревьев и кустарников, киньте плиз.
sava6363
в Клубе

sava6363 » 29 ноя 2010, 18:10

Ленуся , очень симпатишные фото. А средняя фотка вызвала очень интересную реакцию . Это сочетание мне показалось очень веселым, я даже расмеялась. Знаете у музыкантов выбают такие "смешные" зарисовки. Когда серьезный оркестр играет, а зал веселиться и хихикает. Хулиганит. Вот и это сочетание мне показалось эдаким хулиганством.
Tecca
в Клубе

Tecca » 29 ноя 2010, 18:17

Максик писал(а):Ленусь, сделано очень интересно, но вполне можно было и не использовать в этих вариантах забонсаенные сосны...
Я никак не решусь стричь свои, потому что не представляю их вписанные с
в мой совсем не восточный садик...
Хотя поиграться хочется и объектов полно... Может около пруда ...Но все равно это будет неестественно смотреться
Нету простора для обзора :о)
Лен, дык вот вся фишка китайской трактовки в том, чтобы растение смотрелось естественно, природно, чтобы рука мастера, направляющая и вдохновляющая на первый взгляд была бы и не видна. А вот все равно глаз оно цепляет, я по крайней мере именно по этому пути иду (ну иду громко сказано, стараюсь идти). Смотрю на растение и если вижу в нем что то такое интересное, то дальше лишь чуть-чуть усиливаю, немного обрезки, немного прищипки, немного направляющих и через пару лет смотришь- это уже совсем другое растение :о) . Я спецом фото растений по годам формирую, чтобы было видно что было и что стало и туда ли меня нелегкая занесла. У тебя уже готовые кадры для создания ниваки, а мои хвойные окромя пары другой, ишшо малышня совсем. Так что терпением мне придется запастись :lol:
Максик
в Клубе

Максик » 29 ноя 2010, 18:20

Марин, я их по весне сфоткаю и тебе принесу. Можешь подскажешь путь... У меня нету пока мысли о направлении работы
Tecca
в Клубе

Tecca » 29 ноя 2010, 18:57

Заметано :о) . Только надо не только отдельное растение, но и окружение обязательно.
Максик
в Клубе

Максик » 29 ноя 2010, 18:59

Марин, так в том и фишка, что окружение -совсем не для бонсая..
Но вообще то хороший бонсайчик я и пересадить могу. Впервой, чтоль :-D
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1987 раз

Кэти » 29 ноя 2010, 19:07

Мне кажется, что ива буллата от природы сама формируется как ниваки, без нашей помощи. Если будем формировать при помощи прищепки, то интереснее будет. Думаю так. И пробую.
http://pro-dom.com.ua/articless/uploads ... air_01.jpg Точно знаю, меня не выдержит... :(
из http://pro-dom.com.ua/articless/index.p ... 1258723937
Tecca
в Клубе

Tecca » 29 ноя 2010, 19:49

Татьян, а кинь фото какая она у тебя? Интересно посмотреть.
Ответить