Колокольчики (CAMPANULA)
Модератор: Tatra
- Алёна
- в Клубе
- Дача: Мурманская область
Девочки, а у вас тоже вместо "Чашка с блюдцем" махровые средние колокольчики, я думала, что это мне такой бракованый пакетик достался. Ведь у "Чашки с блюдцем" именно четкое блюдце над чашечкой колокольчика. А у меня цвели такие же шикарные махровые колокольчики, как и у вас на фото, только в прошлом году. В этом году я посеяла на рассаду 2 пакета - "Чашка с блюдцем" и "Средний махровый", только не на окне , а в грунт, рассада выросла небольшой, т.к. лето было очень холодным. А в прошлом году, конечно, была красота:
Рассада зимовала без укрытия. Почти все цветы я срезала на букеты, когда они примерно наполовину распустились, нераспустившиеся бутоны расцветали уже срезанными. А в сентябре дружно пошли расти новые цветоносы, и где нибудь на юге они расцвели бы, а здесь успели только несколько цветочков расцвести. Но это же север, а поюжнее можно спокойно получить новую волну цветения. Но дождя и особенно ветра действительно очень не любят.[/url]
Рассада зимовала без укрытия. Почти все цветы я срезала на букеты, когда они примерно наполовину распустились, нераспустившиеся бутоны расцветали уже срезанными. А в сентябре дружно пошли расти новые цветоносы, и где нибудь на юге они расцвели бы, а здесь успели только несколько цветочков расцвести. Но это же север, а поюжнее можно спокойно получить новую волну цветения. Но дождя и особенно ветра действительно очень не любят.[/url]
- Fleur
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Ну , да, я тоже догадывалась, что это далеко не классическая "Чашка с блюдцем" ( те должны быть с двойным рядом лепестков, у меня иногда и такие вырастали ), но "что выросло - то выросло", может теперь других и не бывает
. Кстати, сегодня видела еще семена колокольчиков сорта "Флорист", так на картинке на пакете колокольчики очень на мои похожи.
А вообще очень радует, что есть " наши люди" и в таких северных краях и что у них такие великолепные цветы вырастают

А вообще очень радует, что есть " наши люди" и в таких северных краях и что у них такие великолепные цветы вырастают

-
- в Клубе
колокольчики
А вот этот как называется? Действительно, все замашки, как у сорняка, но нравится... Высотой 60 см, цветет с июля до снега.

А эти вообще в фундаменте растут уже года 4. Никому трогать не разрешаю, хоть и простые-лесные-полевые.

Е.А.

А эти вообще в фундаменте растут уже года 4. Никому трогать не разрешаю, хоть и простые-лесные-полевые.

Е.А.
-
- в Клубе
Извините за позднее зажигание, посмотрела предыдущие странички темы, так Пуфф понравился!
А он вообще из каковских?
Колокольчики очень люблю, но раньше выращивала только средний да персиколистный.Потихоньку начала разбираться во множестве их видов, добавила карпатский, молочноцветковый, платикодон.
Корешком мне Пуфф в наших краях не приобрести, но может удастся найти семена его ближних родственников...
А он вообще из каковских?
Колокольчики очень люблю, но раньше выращивала только средний да персиколистный.Потихоньку начала разбираться во множестве их видов, добавила карпатский, молочноцветковый, платикодон.
Корешком мне Пуфф в наших краях не приобрести, но может удастся найти семена его ближних родственников...
-
- в Клубе
-
- в Клубе
Здравствуйте всем!
Такое вот у меня растет как колокольчик Пожарского.
-(ссылка не найдена)-
Это он?
Размером он сейчас где-то 5см и в высоту, и в ширину, и растет дома.
И опять я маюсь - может его лучше отпереть на дачу, укрыть хорошенько, и пусть там зимует?
У нас пока не очень холодно - днем небольшой плюс, ночью небольшой минус, и так же примерно по прогнозу на неделю.
Дома зимовать все-таки как-то не очень здорово - вечно какая-нибудь болячка нападет.
Колокольчик ложечницелистный того же возраста и примерно того же размера у меня уже не понять от чего почти загнулся. Предприняла последнюю попытку спасти его эпином, накрыла колпачком, но улучшений не видно. Даже не стала снимать на опознание.
P.S. Фотографию вставляю в первый раз, камера в руках первый день, извините, если что не так
Такое вот у меня растет как колокольчик Пожарского.
-(ссылка не найдена)-
Это он?
Размером он сейчас где-то 5см и в высоту, и в ширину, и растет дома.
И опять я маюсь - может его лучше отпереть на дачу, укрыть хорошенько, и пусть там зимует?
У нас пока не очень холодно - днем небольшой плюс, ночью небольшой минус, и так же примерно по прогнозу на неделю.
Дома зимовать все-таки как-то не очень здорово - вечно какая-нибудь болячка нападет.
Колокольчик ложечницелистный того же возраста и примерно того же размера у меня уже не понять от чего почти загнулся. Предприняла последнюю попытку спасти его эпином, накрыла колпачком, но улучшений не видно. Даже не стала снимать на опознание.
P.S. Фотографию вставляю в первый раз, камера в руках первый день, извините, если что не так
- KsenyM
- в Клубе
- Дача: Талдомский р-он
Катя, ИМХО, у тебя не колокольчик Пожарского. И листики не похожи и строение розетки другое. К сожалению у меня фотка только подушки этого колокольчика и сверху, но листики видно:
http://picasaweb.google.ru/KsenyM/2007/ ... 1068132194
http://picasaweb.google.ru/KsenyM/2007/ ... 1068132194
-
- в Клубе
колокольчики
Леночка - Лаурочка, привет, дорогая. Имя-то какое забавное -Рапунцель, не забыть бы!! Спасибо. У тебя такой есть? Колокольчики с детским именем Капелька, из твоих семян выращенные, чувствуют себя хорошо, тьфу... три раза.
Привет Москве!
Е.А.
Привет Москве!

Е.А.