Я люблю разорвать оладушку и посмотреть, какая она "в разрезе". И для меня важно, чтобы не полусырая была.
Любимые рецепты
- LENA
- в Клубе
- Сообщения: 7169
- Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
- Дача: Мытищенский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2766 раз
- Поблагодарили: 2150 раз
Re: Любимые рецепты.
Танюш, с разрыхлителем лучше пропекаются.
Я люблю разорвать оладушку и посмотреть, какая она "в разрезе". И для меня важно, чтобы не полусырая была.
Я люблю разорвать оладушку и посмотреть, какая она "в разрезе". И для меня важно, чтобы не полусырая была.
-
Галина Васильевна
- в Клубе
- Сообщения: 532
- Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:45
- Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги
- Откуда: Москва, Перово
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Любимые рецепты.
Я оладьи из кабачков делаю так: тру кабачки на крупной терке, солю и оставляю минут на 15-20, затем сильно отжимаю от жидкости в другую миску. В эту массу вбиваю яйца и, добавив муку, сразу выпекаю на среднем огне в большом количестве масла. Иногда туда тру картошку, тоже очень вкусно. Кабачков расходуется много.
- LENA
- в Клубе
- Сообщения: 7169
- Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
- Дача: Мытищенский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2766 раз
- Поблагодарили: 2150 раз
Re: Любимые рецепты.
Спасибо, Наташ, так приятно!
Но у Галины Васильевны какая рацуха - соку отжать побольше! Обязательно возьму на вооружение, спасибо.
Но у Галины Васильевны какая рацуха - соку отжать побольше! Обязательно возьму на вооружение, спасибо.
-
Галина Васильевна
- в Клубе
- Сообщения: 532
- Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:45
- Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги
- Откуда: Москва, Перово
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Любимые рецепты.
У кого растет тыква, есть рецепт шарлотки:
Тесто, как для обычной шарлотки, но вместо яблок класть тыкву.
Тесто, как для обычной шарлотки, но вместо яблок класть тыкву.
-
Галина Васильевна
- в Клубе
- Сообщения: 532
- Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:45
- Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги
- Откуда: Москва, Перово
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Любимые рецепты.
Время грибы кушать, а в лесу их нет.
Готовим шампиньоны.
Не знаю, может, кто уже давал такой рецепт, я не все читала.
Отделяем шляпки от ножек, ножки в отдельную миску. Из шляпки по возможности вырезаем мякоть. Ножки и то, что вырезали из шляпок мелко рубим, добавляем туда чуть-чуть ветчины(креветок, рыбы, мяса, что нравится), сыр и майонез по вкусу. Этой смесью начиняем шляпки. Укладываем их на противень, смазанный маслом или водой, и выпекаем в духовке 170* минут 20-30. Можно кушать и горячими, и холоднымы.
Готовим шампиньоны.
Не знаю, может, кто уже давал такой рецепт, я не все читала.
Отделяем шляпки от ножек, ножки в отдельную миску. Из шляпки по возможности вырезаем мякоть. Ножки и то, что вырезали из шляпок мелко рубим, добавляем туда чуть-чуть ветчины(креветок, рыбы, мяса, что нравится), сыр и майонез по вкусу. Этой смесью начиняем шляпки. Укладываем их на противень, смазанный маслом или водой, и выпекаем в духовке 170* минут 20-30. Можно кушать и горячими, и холоднымы.
-
Галина Васильевна
- в Клубе
- Сообщения: 532
- Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:45
- Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги
- Откуда: Москва, Перово
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Любимые рецепты.
Прчитала рецепт овощного пирога, вспомнила свой. Это для тех случаев, когда в доме полно народа,готовить не очень хочется, а кормить-то надо.
Отварить вермишель или лапшу, откинуть на дуршла, когда остынет, смешать с яйцами. Пережарить лук до золотистого цвета, в него добавить, что имеется в наличии ( фарш, мясо отварное, курицу, сосиски, колбасу, шампиньоны свежие или консервированные, просто грибы, креветки или овощи), пережарить. Выложить вермишель на противень, сверху начинку, чуть- чуть майонеза и потереть сыр.Эту заготовку можно сделать заранее, часа за 2 до еды, не страшно, постоит в холодильнике. Перед подачей на стол разогреть в духовке 170* минут 15-20. Разрезать на порции и подать. Дешево, не сложно и сытно.
Отварить вермишель или лапшу, откинуть на дуршла, когда остынет, смешать с яйцами. Пережарить лук до золотистого цвета, в него добавить, что имеется в наличии ( фарш, мясо отварное, курицу, сосиски, колбасу, шампиньоны свежие или консервированные, просто грибы, креветки или овощи), пережарить. Выложить вермишель на противень, сверху начинку, чуть- чуть майонеза и потереть сыр.Эту заготовку можно сделать заранее, часа за 2 до еды, не страшно, постоит в холодильнике. Перед подачей на стол разогреть в духовке 170* минут 15-20. Разрезать на порции и подать. Дешево, не сложно и сытно.
- Tatra
- в Клубе
- Сообщения: 9611
- Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 15:54
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 14720 раз
- Поблагодарили: 13025 раз
Re: Любимые рецепты.
А никто не знает рецепт баклажанных рулетиков, которые в Му-му делают? Или встречал где?
- Rei
- в Клубе
- Сообщения: 1096
- Зарегистрирован: 10 янв 2009, 23:37
- Дача: Калужка
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Любимые рецепты.
А какие там? с творогом? мягким сыром или с майонезом?Tatra писал(а):А никто не знает рецепт баклажанных рулетиков, которые в Му-му делают? Или встречал где?
как базовый рецепт
баклажаны режутся тонко и вдоль, обжариваются
кинза/петрушка/тимьян/базилик (любая комбинация) + продавленый через давилку чеснок + майонез/творог/мягкий сыр (твороженный типа альметты) + оливковое масло + разрубленный грецкие орехи
смазать завернуть, дать настояться...
старшая свекровь делает чуть проще, на быструю руку -
баклажаны вдоль, как жарятся кладёт на одну тарелку и смазывает этой промазкой (или как это назвать...) у неё акцент на зелени. состав: альметта (пустая) + петрушка + кинза + чеснок + масло
обязательно дать пропитаться хоть час-два...
- Tatra
- в Клубе
- Сообщения: 9611
- Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 15:54
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 14720 раз
- Поблагодарили: 13025 раз
Re: Любимые рецепты.
Юля, спасибо.
С чем в Му-Му- не знаю, на творог не похоже, чеснок точно есть, может сыр, а может и нечто типа альметты. Но попробую твой рецепт. Однако моим рулетикам придется сутки простоять. Это не страшно?
С чем в Му-Му- не знаю, на творог не похоже, чеснок точно есть, может сыр, а может и нечто типа альметты. Но попробую твой рецепт. Однако моим рулетикам придется сутки простоять. Это не страшно?
- Rei
- в Клубе
- Сообщения: 1096
- Зарегистрирован: 10 янв 2009, 23:37
- Дача: Калужка
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Любимые рецепты.
я в муму не пробовала......
можно туда и сыр потереть, но не жирный "росссйский" а типа пармезана на мелкой тёрочке.... с чем то (майонез тада добавить...), чтобы была пропитка для баклажанчиков...
мне кажется оно полюбому получится вкусным если правильно пожарить баклажаны, всё остальное приложится
а вообще я за альметту - нежно, не жирно, и можно схалявить взяв уже с какимнить наполнителем...
простоять должно, например к новому году их можно делать не 31го а 30 - проверено
в холодильнике как раз и пропитаются потихонечку и дождутся звёздного часа
можно туда и сыр потереть, но не жирный "росссйский" а типа пармезана на мелкой тёрочке.... с чем то (майонез тада добавить...), чтобы была пропитка для баклажанчиков...
мне кажется оно полюбому получится вкусным если правильно пожарить баклажаны, всё остальное приложится
а вообще я за альметту - нежно, не жирно, и можно схалявить взяв уже с какимнить наполнителем...
простоять должно, например к новому году их можно делать не 31го а 30 - проверено
в холодильнике как раз и пропитаются потихонечку и дождутся звёздного часа
- Tatra
- в Клубе
- Сообщения: 9611
- Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 15:54
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 14720 раз
- Поблагодарили: 13025 раз
Re: Любимые рецепты.
А что значит - правильно прожарить баклажаны? Мне тоже представляется это самым важным моментом.
- Rei
- в Клубе
- Сообщения: 1096
- Зарегистрирован: 10 янв 2009, 23:37
- Дача: Калужка
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Любимые рецепты.
У баклажана волокна идут вдоль, если резать кольцами, то он начинает как губка затягивать масло, при этом сам не жарится..... В рецепте и так именно порезанные вдоль, это основной момент. Они намного меньше впитывают масла, и уже оказавшись сжаренными не разваливаются.
Толщина не как обычно, а до 1 см.
Вообще ещё задумалась как например с луком, когда его жаришь можно включить слишком мало огня и тогда он не самый вкусный получается, и всыпать его надо уже в нагретое масло....
Баклажаны тоже надо на горячую сковородку и в уже нагретое масло. чтобы они не успевали затягивать масло до того как начинают жариться.......
Толщина не как обычно, а до 1 см.
Вообще ещё задумалась как например с луком, когда его жаришь можно включить слишком мало огня и тогда он не самый вкусный получается, и всыпать его надо уже в нагретое масло....
Баклажаны тоже надо на горячую сковородку и в уже нагретое масло. чтобы они не успевали затягивать масло до того как начинают жариться.......
- Агата
- в Клубе
- Сообщения: 2563
- Зарегистрирован: 22 фев 2007, 01:32
- Дача: Минка
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1725 раз
- Поблагодарили: 321 раз
Re: Любимые рецепты.
Девочки, очень давно ищу рецепт запеканки. В детстве была в гостях и хозяйка, украинка, угощала запеканкой из толстого слоя капусты, потом слой грибов и снова толстый слой капусты. Это было очень вкусно! Не могу представить как запеканка не разваливается, она очень высокая. Чем заливать? Обжаривать капусту или нет? Может кто-то делал что-то подобное?
- Rei
- в Клубе
- Сообщения: 1096
- Зарегистрирован: 10 янв 2009, 23:37
- Дача: Калужка
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Любимые рецепты.
Запеканки вообще представляются мне очень трудоёмкими и сложными.
Не понимаю как их вообще делают что они не разваливаются
У меня даже твороженная не получается.
Наташ, наверное яйцом и заливают. Вроде все запеканки с яйцом.
Расскажу рецепт выпечки которая периодически будоражит моих домашних....
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКСИК
это не для гостей, это для себя, побаловать лично себя и помолчать наслаждаясь и запахом и вкусом.....
4 яйца
100 гр муки
150 гр сахара
200 гр масла сливочного
200 гр шоколада (70 процентного)
разрыхлитель
духовка )
расплавить шоколад на водяной бане, оставить остужаться а пока делаем - масло размягчённое смешиваем с желтками и мукой+разрыхлитель в одной миске и сахар с белками в другой. в масляную смесь подостывший шоколад и смешиваем. белки сбитые с сахаром в пену замешиваем в тесто...
У меня селиконовые формы, их уже не мажу ничем, если сковородка или стекло-керамика - смазать жиром и обсыпать мукой стенки.
в духовку 180 на 35 минут.
Запах вас сам позовёт когда почти пора......
Это великолепнопахнущее почти чёрное создание будет невозможно есть куском - оно крошится, поэтому пиалочки и ложечки...... и в тишине со звуком ммммммммммм.........
единственное, он сытный, намного сытнее чем обычный бисквит.
Если жалко много шоколада то заменяем шоколад МУКОЙ!
получится допустим так:
200 гр муки
100 гр шоколада.
- если у хозяйки дома есть орехи миндаль-грецкий-фундук, можно смолоть горсть и добавить в тесто. грецкий перебивает вкусозапах шоколадки, акуратнее.
- ещё можно добавить апельсинковые корочки (предварительно выварить и мееееееелко порезать - как цукатики но без сахара)
Не понимаю как их вообще делают что они не разваливаются
У меня даже твороженная не получается.
Наташ, наверное яйцом и заливают. Вроде все запеканки с яйцом.
Расскажу рецепт выпечки которая периодически будоражит моих домашних....
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКСИК
это не для гостей, это для себя, побаловать лично себя и помолчать наслаждаясь и запахом и вкусом.....
4 яйца
100 гр муки
150 гр сахара
200 гр масла сливочного
200 гр шоколада (70 процентного)
разрыхлитель
духовка )
расплавить шоколад на водяной бане, оставить остужаться а пока делаем - масло размягчённое смешиваем с желтками и мукой+разрыхлитель в одной миске и сахар с белками в другой. в масляную смесь подостывший шоколад и смешиваем. белки сбитые с сахаром в пену замешиваем в тесто...
У меня селиконовые формы, их уже не мажу ничем, если сковородка или стекло-керамика - смазать жиром и обсыпать мукой стенки.
в духовку 180 на 35 минут.
Запах вас сам позовёт когда почти пора......
Это великолепнопахнущее почти чёрное создание будет невозможно есть куском - оно крошится, поэтому пиалочки и ложечки...... и в тишине со звуком ммммммммммм.........
единственное, он сытный, намного сытнее чем обычный бисквит.
Если жалко много шоколада то заменяем шоколад МУКОЙ!
получится допустим так:
200 гр муки
100 гр шоколада.
- если у хозяйки дома есть орехи миндаль-грецкий-фундук, можно смолоть горсть и добавить в тесто. грецкий перебивает вкусозапах шоколадки, акуратнее.
- ещё можно добавить апельсинковые корочки (предварительно выварить и мееееееелко порезать - как цукатики но без сахара)
