... и название темы соответствующее: ЗАПОЛНЕНИЕ клумбы... не СОЗДАНИЕ, а именно ЗАПОЛНЕНИЕ... щас мол накидаем всего и разного - получится клумбочка... а еще стройными рядами гераньку... вааще красотень...

Вот как раз хотела спросить - а как вы поливаете флоксы и пионы? С одной стороны действительно прикрытая земля меньше пересыхает, с другой испарение больше
Для меня - выход. Поливать могу только в выходные, поэтому все что можно у меня присыпано корой. Под корой земля, по крайней мере, не пересыхает за неделю.
Меня мульчирование спасает.
Наташ, конечно мульча хорошо, но полностью проблему не решает! Все равно поливаем как проклятые - гортензии сейчас просто свесили листья - хоть и мульча в 5 см.
Так я же хитрая. Я гортензиям в грунт среди всего прочего еще и гидрогель намешала. Листья пока не свесили.мичуринка писал(а): ↑28 авг 2018, 10:03Наташ, конечно мульча хорошо, но полностью проблему не решает! Все равно поливаем как проклятые - гортензии сейчас просто свесили листья - хоть и мульча в 5 см.
Тем более отсыпать смешанный цветник не просто.
Кусты для защиты от ветра предполагались. Но, как я чуть раньше писал, все же решили оставить первоначальный план. Маленькие кусты все равно не дадут нужный эффект, а большим там места нет. С опорами по ходу дела буду смотреть, дожили б все растения до следующего года для начала
Я, наверно, что-то не понимаю, но в моем представлении ветрозащита должна быть выше, чем защищаемые цветы.
И всё-таки зря Вы травки не рассматриваете
Мне кажется, это из разряда тех грабель, на которые надо наступить самому