Миниатюрные розы
Модератор: Tatra
- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
ОФФ:
Найн, фрау Ирэна.
Их бин нихт террорист.
Их хотел помогирен чем могирен.
Их бин клюге. Не очень клюге, но голова арбайтет. Абер их бин очень страстирен поэтому их кан нихт удержирен.
Матвеев переулок, около Мариинского театра. Большой магазин "Цветоптторг".
Извини, Ирина, но добавлю, что он арбайтет 24 часа - по новому решению дирекции.
Спи сладко, майне либе Фройндин
.
Найн, фрау Ирэна.
Их бин нихт террорист.
Их хотел помогирен чем могирен.
Их бин клюге. Не очень клюге, но голова арбайтет. Абер их бин очень страстирен поэтому их кан нихт удержирен.
Матвеев переулок, около Мариинского театра. Большой магазин "Цветоптторг".
Извини, Ирина, но добавлю, что он арбайтет 24 часа - по новому решению дирекции.
Спи сладко, майне либе Фройндин

-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
-
- в Клубе
- Alaverdi
- в Клубе
- Дача: Серпухов
В это воскресенье повеяло весной, подалась я на южный Садовод и встретила Шерри, выбиравшую розочки-миниатюрки. И я не удержалась - выбрала себе пару горшочков - желтенькие и терракотовые. Надо сказать, разновидностей этих горшечных роз прибавилось: есть и мини, и ПатиоХит, и Кордана, и Параде, и Даника. Правда, все почему-то одних и тех же расцветок. Но красивые (если окраску не изменят). Вера говорит, что их можно засунуть прям под снег (ей посоветовали). Но я решила передержать до апреля старым испытанноым образом: часто опрыскивать, цветы удалить, хорошо пролить (не пересаживать сейчас), на две недели - под пластиковый пакет (проветривать ежедневно). И в самое прохладное, но светлое место в доме. У меня таких розочек уже на даче человек 15. Выпады бывают (дома при передержке), но мало, особенно если розы изначально сильные. А мы с Шерри прикупили очень хорошего качества розульки, хотя и почему-то уцененные. 

-
- в Клубе
- Ирина
- в Клубе
- Эльза
- в Клубе
Kil, дорогая...
ну зачем же СЕЙЧАС тудОЙ бежать?
Зачем вообще бежать кудОЙ бы то ни было?
КудОЙ они (магазины) свою уценку девать будут? Она (уценка) будет спокойно поступать, а к лету будет ещё дешевле.
Чтобы не городить передержку мини-роз (патио-роз) просто не надо СЕЙЧАС! По определению - не надо и всё.
Кстати, очень отрезвляет: прикинуть, СКОЛЬКО ещё нам предстоит разместить по окнам и холодильникам...
Это будет - честно - мой первый год, когда я "гон" не начну. Просто не пойду НИКУДОЙ. Буду ждать то, что придёт САМО.
И заниматься мы будем ИМИ.
Так?
Я знаю, что сейчас очень трудно НЕ идти. Но надо постараться сберечь силы для "решительного штурма".
Повторяю - я о передержке.
А ведь ещё посадка впереди. И выхаживание.
Зачем же СЕЙЧАС (последние недели затишья) начинать гон?
НЕ ХОДИТЬ, НЕ СМОТРЕТЬ. ЖДАТЬ.
И - поддержать товарищей (см.выше), которые ... не шмогли... удержать страсти..
ну зачем же СЕЙЧАС тудОЙ бежать?
Зачем вообще бежать кудОЙ бы то ни было?
КудОЙ они (магазины) свою уценку девать будут? Она (уценка) будет спокойно поступать, а к лету будет ещё дешевле.
Чтобы не городить передержку мини-роз (патио-роз) просто не надо СЕЙЧАС! По определению - не надо и всё.
Кстати, очень отрезвляет: прикинуть, СКОЛЬКО ещё нам предстоит разместить по окнам и холодильникам...
Это будет - честно - мой первый год, когда я "гон" не начну. Просто не пойду НИКУДОЙ. Буду ждать то, что придёт САМО.
И заниматься мы будем ИМИ.
Так?
Я знаю, что сейчас очень трудно НЕ идти. Но надо постараться сберечь силы для "решительного штурма".
Повторяю - я о передержке.
А ведь ещё посадка впереди. И выхаживание.
Зачем же СЕЙЧАС (последние недели затишья) начинать гон?
НЕ ХОДИТЬ, НЕ СМОТРЕТЬ. ЖДАТЬ.
И - поддержать товарищей (см.выше), которые ... не шмогли... удержать страсти..
-
- в Клубе
- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
Алла, старым, проверенным способом, скорее всего не удастся.
Если вытащить земляной ком из горшка, то в грунте увидишь море беловато-серых гранул, это специальные добавки для буйного цветения.
ЭТО сожрёт растение раньше времени и не доживёт оно до светлых дней
Понимаешь, это растение специально так напичкано, чтобы быть "букетом в горшке" для услады глаз. Типа, в подарок
Процвело и на помойку
Надо раздербанить растения, тем более, что они высажены в горшок "кучей", обязательно промыть корневую, обрезать стебли и рассадить по одному в горшочки.
Ну, а потом уже, как обычно. Прохлада, умеренный полив, опрыскивание и лучше пакет на голову, для поддержания влажности.
Так розочки мучаться не будут и доживут потихоньку до высадки в грунт.
Первые ранние бутоны я тоже выщипываю, в самой ранней стадии.
УДАЧИ!
Если вытащить земляной ком из горшка, то в грунте увидишь море беловато-серых гранул, это специальные добавки для буйного цветения.
ЭТО сожрёт растение раньше времени и не доживёт оно до светлых дней

Понимаешь, это растение специально так напичкано, чтобы быть "букетом в горшке" для услады глаз. Типа, в подарок

Надо раздербанить растения, тем более, что они высажены в горшок "кучей", обязательно промыть корневую, обрезать стебли и рассадить по одному в горшочки.
Ну, а потом уже, как обычно. Прохлада, умеренный полив, опрыскивание и лучше пакет на голову, для поддержания влажности.
Так розочки мучаться не будут и доживут потихоньку до высадки в грунт.
Первые ранние бутоны я тоже выщипываю, в самой ранней стадии.
УДАЧИ!

- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
О, точно! Оля -
Технология ну просто в точности как я стала делать после того, первого не совсем удачного, опыта.
Обилие этих самых гранул и есть главная беда. От них, ИМХО, надо избавляться в обязательном порядке. Конечно, если хотите череночки сохранить, а не выбросить "букет" в помойку после цветения.
Хотя, конечно, кому что...

Технология ну просто в точности как я стала делать после того, первого не совсем удачного, опыта.
Обилие этих самых гранул и есть главная беда. От них, ИМХО, надо избавляться в обязательном порядке. Конечно, если хотите череночки сохранить, а не выбросить "букет" в помойку после цветения.
Хотя, конечно, кому что...
- Ирина
- в Клубе
- Ирина
- в Клубе
Мини
К стати, у нас в Питере сегодня в OBI видела миниатюрки по 199 руб., А розы -патио по 299 руб.(никак не пойму, чем они отличаются). Так что по 30 рябчиков можно и рискнуть. Тем более, такие красивые.
- Эльза
- в Клубе

Мудрая, говорите? Это самый большой и самый незаслуженный КОМПЛИМАН за всю мою жизЕнь...
Ларчик-то открывается просто.
Извините, ежели я не по теме.
Но я вот для себя поняла: те розы (и другие растения - у каждого есть свой "чёрный список неудач прошедшего лета"), которые я намывала как золотой песок в потоках мутной воды наших магазинов выжили не благодаря, а ВОПРЕКИ природе.
Я помню эту прекрасную фразу с Веба: "Реаниматологи - вперёд!"
Я не хочу больше быть реаниматологом.
Я не реаниматолог.
И к НИМ больше не пойду.
Зачем здесь для нас всё сделано? И столько сделано? Чтобы мы это ВСЁ бережно и НЕСПЕШНО перенесли в сады, под солнце, на волю.
И розы из Голладндии "на выброс" (Оля! Как же ты права!) мы тоже спасём.
Когда настанет время.
Когда будет совсем весна.
И будем друг друга удерживать от безумных страстных порывов.