Декоративный пруд. Часть 1.
- Roc
- в Клубе
- Дача: Подольский район
- Я-ночка
- в Клубе
У меня и без горки сгноили на обычной грядке корень огурца. А всего-то - прикрыт был от холодной ночи перевернутым пластиковым ведром. Забыла его вовремя снять, а через день уже кошмарное что-то было!imers писал(а):На горке муравьи очень даже опасны для растений, они с головой засыпают маленькие растения, а корни повисают в воздухе и растения погибают. Не говоря уж об испорченном внешнем виде горки.

- Roc
- в Клубе
- Дача: Подольский район
- Я-ночка
- в Клубе
Мурацид - Жидкий препарат для борьбы с садовыми муравьями на овощных, цветочных культурах, землянике, картофеле, в защищенном грунте, вокруг плодовых деревьев и кустарников, на газонах, около строений. Мурацид обладает сильным контактным и кишечным действием. Гибель муравьев наступает в течение 2-4 дней после применения. Длительность защитного действия препарата 2-3 месяца. - Это прочитала в инструкции по применению. Но могу сказать, что одной обработки гряды хватило, чтобы не видеть их весь сезон. И возле роз и клематисов у меня в этом году что-то кошмарное было! Особенно клематисам бедным "повезло", так что мурацидом я довольно широко пользовалась. Там ампула расстворяется в 10 литрах воды.
- imers
- в Клубе
Вот-вот-вот, я про этот гель узнать хочу. Слышала (или читала где-то), но пока не видела. Наташа, название не подскажешь? Просто я такой еще не покупала, хочу заранее по и-нету выяснить, чего ж там в составе такого убойного, уж не ДДТ ли?Roc писал(а):можно попробовать гель от муравьев. Эффективная штука, и нужна всего одна капля, причем можно и на расстоянии от муравейника, лишь бы муравьи до нее добрались и попробовали на вкусОн не жидкий, так что в пруд не утечет.

"Мурацид", "муравьин", "муравьед" - все имеют в составе фосфорорганическое соединение, весьма токсичное (да-да, и тот, что в виде хлопьев - тоже!), а лить/сыпать их надо довольно помногу. Я их применяю, но рядом с прудиком боюсь.
- tatyana_ab
- в Клубе
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
- Я-ночка
- в Клубе
- lev
- в Клубе
- Дача: там же
-
- Дача: Кадуйский район
- imers
- в Клубе
Карасики и куча всякой членистоногой живности, которая сама завелась. Да и вообще любой яд в пруду недопустим, сразу же биоравновесие нарушится и будет не прудик, а тухлая лужа.Я-ночка писал(а):Ирин, а у тебя кто-то в прудике живет?
Последний раз редактировалось imers 01 окт 2008, 16:35, всего редактировалось 1 раз.