Это точноДюймовочка писал(а): ↑08 дек 2021, 14:08Всходы и на улице часто грибят при высокой влажности почвы и температуре

Модератор: Tatra
Это точноДюймовочка писал(а): ↑08 дек 2021, 14:08Всходы и на улице часто грибят при высокой влажности почвы и температуре
Это пятихвойная сосна. А вот кедровая она или нет, по одной только хвое или общему виду вряд ли можно сказать. Может, веймутова. Может, кедровая...
Вы, наверное, читали про укоренение ели сизой (канадской), ель голубая (колючая) не укореняется.
Я не знаток, но мне кажется, что ель колючая укореняется, по крайней мере, некоторые подушковидные низкие сорта. Потому как в закупках продают некоторые сорта ели колючей по бросовым ценам, привитые по таким не продают. К примеру, я покупала там задешево (120-150р) за P9) Sonia, Waldbrunn. Также я покупала Waldbrunn и привитую, и ее цена была намного выше.
Карлики могут. Не стала писать про детали - автор вопроса думал, что вот это крупное растение на фото ель.ludamila писал(а): ↑07 май 2022, 21:19Я не знаток, но мне кажется, что ель колючая укореняется, по крайней мере, некоторые подушковидные низкие сорта. Потому как в закупках продают некоторые сорта ели колючей по бросовым ценам, привитые по таким не продают. К примеру, я покупала там задешево (120-150р) за P9) Sonia, Waldbrunn. Также я покупала Waldbrunn и привитую, и ее цена была намного выше.
Кедр (у которого орешки) - это сосна кедровая сибирская. Натуральные кедры (атласский, ливанский и т.п.) у нас не растут. Сосна (хоть обыкновенная. хоть сибирская) не равна елке и не равна другим хвойНЫМ. Все хвойнЫЕ укореняются с разной легкостью - туи легко, можжевельники средне, елки хуже, а сосны почти никак.