Строим дом!!!
-
- в Клубе
- Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги
Re: Строим дом!!!
Ириш, а есть смысл устанавливать камин? Помещение небольшое, а он занимать будет кв. метр? Да и дрова опять же? может лучше эл. батареии? теплее, чище и экономичнее.
- Анина
- в Клубе
- Дача: Бронницы
Надя, вроде на 90 кв.м. мощность у него. Но если камин ставится для отопления, то это не выход.
Сейчас есть электрические котлы любые, конечно, надо отопление делать, вешать батареи. Зато поставил котел на 30 град. и уехал, приехал через неделю, включил на 60, и часа через три можно в футболке ходить.
Сейчас есть электрические котлы любые, конечно, надо отопление делать, вешать батареи. Зато поставил котел на 30 град. и уехал, приехал через неделю, включил на 60, и часа через три можно в футболке ходить.
- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Нин, я что-то пропустила вопрос об обогреве, может и был где-то в теме. Не знаю. Подождем Иринка ответит. В принципе дача под Москвой, может и газ на участке уже есть. Мне в последнее время очень понравились газовые обогреватели. Вид конечно не ахти какой, но комнату на 2 этаже (17 кв.м)совершенно изолированную от тепла первого этаже зимой обогревает очень хорошо. Сын из принципа всегда! спит в своей комнате на втором. Хотя там кроме этого газового обогревателя другого обогрева нет. Хотя вру, есть камин, но он греет пока топится, поэтому особой надежды на него нет и топят его зимой крайне редко, любят топить на первом
-
- в Клубе
- Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги
Ириш, у ттебя получается, что коммуникации будут проходить под твоей комнатой, что не очень удобно ( слышно шум воды). Может тебе поменять местами зону кухни с зоной
дивана?

-
- в Клубе
Надя, а газом не пахнет?Найдена писал(а): Мне в последнее время очень понравились газовые обогреватели. Вид конечно не ахти какой, но комнату на 2 этаже (17 кв.м)совершенно изолированную от тепла первого этаже зимой обогревает очень хорошо. Сын из принципа всегда! спит в своей комнате на втором.
- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Таня, да нет. Просто остается слабый запах от горения, примерно как пахнет газовая плита при готовке. Сын говорит, что отрицательных последствий, в виде головной боли у него ни разу не было. Обогревает очень быстро, а потом сын ставит на тихий огонь и поддерживает т.о. тепло в комнате
- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
немного не так, но я подумаю... спасибоГалина Васильевна писал(а):Ириш, а почему бы водонагреватель не повесить в кухне,в ванной горячую воду пустить через полотенцесушитель (тепло).
И раздевалка получается, и тепло зря расходоваться не будет.

- irinka-malinka
- в Клубе
не , гал.. хочу камин... + если эл-во отключат то обогреемся..Галина Васильевна писал(а):Ириш, а есть смысл устанавливать камин? Помещение небольшое, а он занимать будет кв. метр? Да и дрова опять же? может лучше эл. батареии? теплее, чище и экономичнее.
вот практика этой зимы показала.. мой строитель в бане жил во время дождя... пока провода не отремонтировали... а на это у них ушло 3 дня... но и баня у него ЗНАТНАЯ!!!
- irinka-malinka
- в Клубе
пока не понятно как пройдут коммуникации, увидимся , объяснимся...Галина Васильевна писал(а):Ириш, у ттебя получается, что коммуникации будут проходить под твоей комнатой, что не очень удобно ( слышно шум воды). Может тебе поменять местами зону кухни с зонойдивана?
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
В прошлом году установила печь-камин и сделали проводку .Обставили мебелью. В этом году по плану обустроили душ-туалет с канализацией, подвела воду - горячую холодную в душевую и на кухню и барную стойку, отделяющую зону кухни от гостиной. С первым этажом закончила. Осталось на втором этаже стенные шкафы и фсеЛьвовна писал(а):Вот и у меня почти закончена эпопея со стройкой. Начали закладку фундамента в конце сентября.
В ноябре начали установку каркаса
Внешняя обшивка - иммитация бруса, внутренняя - вагонка. Утеплитель - Роквул плиты 100 мм плюс 50 мм Изовер рулонный, что бы прикрыть стыки плит Плюс влаговетрозащита. В итоге к маю получили вот такой домик
После покраски чешской краской Белинка дуб+полисандр вот конечный результат
Около крыльца уже разбит цветник с хвойными, осталось дополнить его многолетниками
Следующий этап - электропроводка и установка печи-каминаи новоселье
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
В раковине на кухне теперь то же будет горячая вода
-(ссылка не найдена)-
А это сан.узел и душевая кабина
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Между светильниками повесим зеркало, прилепим пару полочек и жалюзи на окно и будем наслаждаться жизнью

-(ссылка не найдена)-
- Максик
- в Клубе
Львовна, супер, цивилизация и комфорт!
Просто мечта моя, недостижимая...куда стоки сливаешь?

Просто мечта моя, недостижимая...куда стоки сливаешь?