И у меняЛошадь Белая писал(а): ↑02 июн 2020, 20:50А у меня зацвела голубика садовая(которая Vaccinium corymbosum).

И у меняЛошадь Белая писал(а): ↑02 июн 2020, 20:50А у меня зацвела голубика садовая(которая Vaccinium corymbosum).
У меня Она вовсе не цвела. Так как почва для неё откровенно неподходящая.OlgaS64 писал(а): ↑03 июн 2020, 06:24Дождь, как всегда , только в прогнозе был на эту ночь. Зато начитавшись про заморозки грядущие на нас, ночью приснился кошмар будто вышла я на балкон ( которого у меня и нет сроду) я увидела, что все лужи покрыты льдом. И я таааак расстроилась, что клубнику не закрыла, а ее в этом году должно быть много. Короче я сегодня закрою клубнику на всяк пожарный. Хоть заморозки обещают в горах и низинах, но перебдеть лучше
![]()
А пасмурную погоду я не просто люблю, я ее обожаю.
Девочки у которых зацвела голубика, а раньше она так цвела у вас?
А я вот почему спросила, говорят она любит полив и я сажала ее себе и почву делала и поливала- поливала и все без толку. Отдала. Потом в журнале прочитала статью, писал мужчина, что вот тоже посадил по всем правилам и поливал и не цвела. А потом по весне их затопило и у него она каааак зацвела и урожай был большой. Вот смотрю у вас заливает и голубика зацвела.Лошадь Белая писал(а): ↑03 июн 2020, 10:54У меня Она вовсе не цвела. Так как почва для неё откровенно неподходящая.OlgaS64 писал(а): ↑03 июн 2020, 06:24Дождь, как всегда , только в прогнозе был на эту ночь. Зато начитавшись про заморозки грядущие на нас, ночью приснился кошмар будто вышла я на балкон ( которого у меня и нет сроду) я увидела, что все лужи покрыты льдом. И я таааак расстроилась, что клубнику не закрыла, а ее в этом году должно быть много. Короче я сегодня закрою клубнику на всяк пожарный. Хоть заморозки обещают в горах и низинах, но перебдеть лучше
![]()
А пасмурную погоду я не просто люблю, я ее обожаю.
Девочки у которых зацвела голубика, а раньше она так цвела у вас?
Щелочной чернозем.
А ей для жизни нужен кислый торф.
Это я тогда по незнанию к себе посадила.
Теперь вересковые не сажаю...
Надя, у меня не хуже, чем было, хотя периодически поливает
Думаю, да.
У меня тоже на участке в бурьяне цветет.Виталий из Мгн писал(а): ↑03 июн 2020, 04:41Обычное пасмурное утро. Приехал. По пути с проходной на участок растёт венгерская сирень.
Когда дождь будет? Бюргер его знает!
Так у меня глина, причём и красная, и белая и голубая пластами и грцнтовые воды близко. Некуда воде впитываться пока. Сейчвс говорила со знакомой, у нее тоже в Чехове дача, она расстроена, говорит, что рододендрон отделился от корня , сгнил, весь участок в воде. Жуть