Хвойное на определение
Модератор: Tatra
- Tifon
- в Клубе
- Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Re: Хвойное на определение
Где то я уж6е писал, что обычно принято указывать размеры за какой то период.
У меня лично коника на юге вымахала с 70 см, за 10 лет в 2-х метровую. А Даника в 10 лет 40-60 см в диаметре вымахивает легко.
У меня лично коника на юге вымахала с 70 см, за 10 лет в 2-х метровую. А Даника в 10 лет 40-60 см в диаметре вымахивает легко.
- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Ну ежели по Коникам - то моя Коника, купленная в 1995 году новогодней елочкой в 20 см. сейчас имеет размер около 1,5 метров. Без укрытия периодически подгорает. Сейчас попробую какое нибудь фотл найти.

- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Нидиформисы, растущие у меня лет семь, давно перевалили за квадратный метр каждая... Ой, вернее, оставила я одну, остальные две именно по причине огромности отдала в другие добрые жадные руки.Альбина Ш. писал(а):подушка Nidiformis, уже начала летом стричь, что то раскидывается

Вообще прикинуть размер растения в определенном возрасте несложно. Прирост вверх посмотрели - и умножили на число лет, это будет рост. Прирост боковой посмотрели - и умножили на удвоенное число лет, это будет диаметр. Да, сложно представить себе что-то размером с себя, когда покупаешь хвостик в горшке.

- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Тоха, можно подробнее о фотографии с коникой?
Рядом можжевельник или как? Это его ноги или чужие.
Рядом можжевельник или как? Это его ноги или чужие.
- Тоха
- в Клубе
Лель, роза - старая бронебойная однократка, гуляющая по нашим садам с советских времен. Скальный можжевел сзади кстати выстижен налысо от земли на 1,5 метра:))).
Тони, сбоку можжевельник видовой и формированый. Изначально - нечто подушковидное. Но побеги были приподняты, а все лишнее выстрижено - растет в виде чаши. А вот какой - это вопрос к Калиновскому. Дим, что у нас там на Кавказе в виде непроходимы подушковидных зарослей повсеместно растет? По хвое - коммунус, коммунусом, а так кто его знает. притырен веточкой с Чегета.
Тони, сбоку можжевельник видовой и формированый. Изначально - нечто подушковидное. Но побеги были приподняты, а все лишнее выстрижено - растет в виде чаши. А вот какой - это вопрос к Калиновскому. Дим, что у нас там на Кавказе в виде непроходимы подушковидных зарослей повсеместно растет? По хвое - коммунус, коммунусом, а так кто его знает. притырен веточкой с Чегета.
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Тоха,
, можжевельник принудительно подвязывала?
Извини, что пристаю, Мне очень понравилась твоя чаша. И ножки у него такие красивые.
У меня растет один голенастый, на бирке было написано Мас. У него два пути. Или исправить или за забор.

Извини, что пристаю, Мне очень понравилась твоя чаша. И ножки у него такие красивые.
У меня растет один голенастый, на бирке было написано Мас. У него два пути. Или исправить или за забор.
- Тоха
- в Клубе
вбила кол посреди куста и все ветки притянула веревками к колу. Все внизу почистила. Притягивала в 2 этапа. В таком виде держала то ли 2 то ли 3 года. За это время все задубело и перестало падать
. Кол и веревки сняла.
Режу молодой прирост каждый год один раз по весне.
В виде такой же чаши у меня когда-то был сформирован "Блю Альпс", но очень часто горел зимой и был отнесен на помойку.

Режу молодой прирост каждый год один раз по весне.
В виде такой же чаши у меня когда-то был сформирован "Блю Альпс", но очень часто горел зимой и был отнесен на помойку.
- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
вот прочитала про можжевел,привязанные к колу на 2 сезона-пожалела,что не догадалась когда-то.Зато додумалась тупо посадить в ряд монстриков,хоть красоты в этом нет особой и изюминки тоже,зато ширма от глаз!а если б раскидала по участку--тогда,точно помог бы только топор,куда тАКое на небольших участках.Потому и предостерегаю назойливо
народ,вдруг,кто прислушается
или не знает кто
Ведь так жалко рубить 

- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Голд Дрифт - это скорее всего в центре. Инверса - имеет не такую форму, хоть похожа на неё. Елка Пендула также мало похоже.
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Фоту посмотрела, вопрос не прочитала.Кэти писал(а):Крайне слева - как зовут?

Крайнее слева... хм... Предположу, что псевдотсуга голубая пендульная или ель канадская Пендула. Не обыкновенная, конечно, и на пунгенс не тянет. А Голд Дрифт, конечно, по центру.
- SvetaMur
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминск
Помогите, пожалуйста, определить горные сосны:
Посажены были осенью 2007г., насколько я помню - не сортовые
1-я сосна:

Хвоя на сосне 1:

2-я сосна:

Шишики на сосне 2 - очень маленькие, появились этим летом впервые

Посажены были осенью 2007г., насколько я помню - не сортовые
1-я сосна: