Модератор: Tatra
Хорошая новость! Очень понравился и даже сейчас декоративен, интереснее дубравного отцветыши. Не знаю как у него с повтором, вообще не обрезала ничего. Куст мощный, но между роз, попадал под укрытие, весной посмотрю на предмет деления и отсаживания.Koira писал(а): ↑27 июл 2023, 13:00Еще у меня прекрасная новость для любителей шалфея мутовчатого Purple Rain. Я была стопроцентно уверена, что он у меня вымерз, не перезимовав вторую зиму. Но вчера я в него воткнулась носом, случайно. Он почти полностью попал под жирную манжетку. Но, бедолага даже цвел. так я его и заметила. Поменяла о нем свое мнение. Считаю, что у него есть шансы на нормальную зимовку.
Какой именно шалфей, не знаю. Может, расцветёт, будет понятнее. Но не луговой однозначно, совсем другие листья. А луговой у нас вполне зимучий.
Обидно. Но обиднее всего, что вот так, в наглую дурят в приличном магазине. Покупала, как Шалфей дубравный Нью Дименшн Блю. Я по началу решила, что он просто вытянулся в темноте и, по-этому, такой странный.