Томаты.Часть3

Закрыто
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1987 раз

Re: Томаты. Часть 2

Кэти » 23 мар 2011, 16:56

Моль писал(а):Я бы ,на улице, в горшках, выращивала, только низкорослые помидорки, чтобы они не заваливались :) и чтобы их удобно было накрыть , если что...
:yes:
Только в этом году до моей головы дошла идея... :idea: :oops: Пробую на опоре для таких детов: http://page.md/site/uploads/floor/big/122.jpg. И не одну, а 2-3шт, т.е. с каждой стороны. :?
jkmuf
в Клубе
Дача: г.Электрогорск

jkmuf » 23 мар 2011, 16:58

А Дворцовый мне на картинке очень понравился. Но, к сожалению, для него в этом году место не зарезервировано, не прошел кастинг. Другие сорта потеснили его. :cry:
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 23 мар 2011, 17:06

Honda писал(а):Оля, у меня тут фантазия разыгралась вокруг твоих ведер с помидорами :о) . Можно купить пакет с конским навозом или компостом.. не помню, как точно называется. Смешать с плодородным грунтом для помидор и попробовать выращивать на этой смеси. Результат должен быть неплохим. Рассаду тебе могу дать томатов Каспар и Фонто (если не помрут... до высадки :lol: )
Навоз я в прошлом году купила. Но, думаю, если его взять и смешать с плодородным грунтом, помидору будет не до плодов. Будет большооой зеленый куст. :о) Или я не права и хорошо много не бывает?
Моль
в Клубе

Моль » 23 мар 2011, 17:11

jkmuf писал(а):А Дворцовый мне на картинке очень понравился. Но, к сожалению, для него в этом году место не зарезервировано, не прошел кастинг. Другие сорта потеснили его. :cry:
Я раньше тоже по картинкам ориентировалась, а теперь , слушаю, что умные люди на форуме говорят и повторюшничаю :о)
jkmuf
в Клубе
Дача: г.Электрогорск

jkmuf » 23 мар 2011, 17:39

Моль писал(а):
jkmuf писал(а):А Дворцовый мне на картинке очень понравился. Но, к сожалению, для него в этом году место не зарезервировано, не прошел кастинг. Другие сорта потеснили его. :cry:
Я раньше тоже по картинкам ориентировалась, а теперь , слушаю, что умные люди на форуме говорят и повторюшничаю :о)
Вот и я сначала купила, позавидовав на картинку. А полазав по форумам и начитавшись отзывов, накупила сорта, которые тут выращивали и хвалили. Тут и остался Дворцовый не у дел. Вот уж не думала заболеть томатами. Мало сама, так еще ненавязчиво еще троих заразила, тоже скупают теперь семена :lol:
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1987 раз

Кэти » 23 мар 2011, 17:43

ПоляВин, хоть я не Ира, но отвечу. Права ты. Только допустима горсть навоза, но и добавишь золу, суперфосфата. Перегной - оптимальный вариант. Или компост найдется у тебя? Хоть на 1/3 часть их. Остальное дерновая земля, можно песка немного для рыхлости. То есть все на глаз, поэтому мне трудно советовать :oops: , т.к. делаю обычно на глаз, приблизительно... :?
TMV-TMV
Новичок
Дача: Беларусь

TMV-TMV » 23 мар 2011, 18:12

Народ, ищу сорт Делициозус (Делишес). Интересен тем, что терпит фитофтору. Может кто поможет на развод. У нас в Беларуси их в продаже нет. Есть Санька, Загадка, Джина, Буги-Вуги, Хали-Гали, Утренняя роса, Гибрид 2 Тарасенко. Могу на обмен или платежом.
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 23 мар 2011, 20:05

Сами видели или прочитали? Ни одного томата еще не видала, чтобы был устойчив полностью к фитофторе. Одни более, другие - менее, и то в моей дырявой теплице больше от места зависит - сухое досталось или капает, чем от сорта. В итоге всё равно все заболевают, если не травить.
TMV-TMV
Новичок
Дача: Беларусь

TMV-TMV » 23 мар 2011, 20:32

Прочитал. Я написал терпит, а не полностью устойчив. Пишут, что из крупноплодных он более устойчив, чем другие. Хотя, если теплица дырявая и капает, то согласен с Вами. У меня не дырявая и не капает, но в нашей картофельной стране и травить не всегда помогает. Поэтому такой интерес. Прислали бы щепотку в конверте, проверил бы.
vadimovna
в Клубе
Дача: г. Усть-Лабинск Кубань

vadimovna » 23 мар 2011, 21:47

Народ, а интересно - это только у меня в этом году так погано всходят помидоры и перцы или у всех? Караул просто - посеяла томаты 7 марта :o а дня два назад только всходить начали, и то все каличные какие то :cry:
Ann
в Клубе

Ann » 23 мар 2011, 21:51

т-т-т, не жалуюсь, о прошлую среду посеяла помидоры, всходить начали к концу 3-х суток, через 6 взошли все. Ну, мошт, не совсем все семена, но все сорта в целом % на 90, я думаю.
Перцы взошли за 2 недели даже те, на которые я не надеялась - валялись у меня в заначке 2 года, жару прошлогоднюю тут пережили в квартире, всхожесть 80 - 100%. Плохо взошел только Буратино - % на пийсят всего.
vadimovna
в Клубе
Дача: г. Усть-Лабинск Кубань

vadimovna » 23 мар 2011, 22:06

Ань, а у меня зашибись... Такое желание взять всё на хрен и выкинуть в ведро, а как тепло начнется пойти на рынок и купить рассады, у нас её на рынке всегда завались, курды в станицах занимаются рассадой, так нет же, надо жеж своей, фильдиперсовой... ну вот и получай! B-o
Esme
в Клубе
Дача: Липецк

Esme » 23 мар 2011, 22:31

Лена, не кидайся, они еще исправятся. На ТС я недавно, Бог даст, в будущем сезоне разберемся с семенами и всхожестью. У меня, наоборот, взошло кое-что урожая 1994 г., например, наши местные (Липецкие) Яблочные. Постараюсь собрать семян. Прошу прощения за OFF, пытаюсь сообразить, как далеко Усть-Лабинск от Михайловки (Курганинского).
Галина Васильевна
в Клубе
Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги

Галина Васильевна » 24 мар 2011, 01:00

ПоляВин писал(а):
Галина Васильевна писал(а):Оль, а если разукрасить вёдра или задекорировать, красиво будет!
Издеваешься? :о) Ладно, я вокруг помидора огурчики посажу. Они будут свешиваться и ведра прикроют. :о)
Тогда точно ни помидорчиков, ни огурчиков не будет. Я имела ввиду, покрасить вёдра весёленько или плёночкой-клеёночкой яркой обернуть. И вдоль дорожек бардюром поставить. И красота тебе будет, и урожай!(может быть :о) )
Ann
в Клубе

Ann » 24 мар 2011, 08:43

Ага, давайте, оборачивайте, муравьи не заведутся, так слизней будете из-под этого декора собирать... дизайнЁры, блин... :-D
Закрыто