Помогите советом

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Ответить
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Re: Помогите советом

Мичуринка » 20 май 2023, 14:35

Adriatika писал(а):
20 май 2023, 13:47
...
Как сохранить дальше? Что делать с поливом? Оставлять ли солнцелюбивые на солнышке?
Согласна с Худышкой. Все равно при пересадке корни повреждаются, растению надо дать возможность прийти в себя.
Мы все ставим в тень, а потом постепенно передвигаю на солнце.
И горшки пересыхают на солнце за день (правда это зависит от субстрата и объема горшка). Поэтому влаголюбы стоят в поддонах, куда наливаю воду при поливе.
Adriatika
Модератор
Модератор
Дача: Мицеево - Береговое
Благодарил (а): 4479 раз

Adriatika » 20 май 2023, 15:33

Спасибо, понятно)))
EugeneV
в Клубе
Дача: п. Первомайский, МО
Благодарил (а): 958 раз

EugeneV » 15 авг 2023, 19:22

Собрал сегодня на городском цветнике семена белой мускусной мальвы.
Вопрос - сейчас посеять в грунт можно? Или когда лучше?
Флоранс
Модератор
Модератор
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Благодарил (а): 20546 раз

Флоранс » 15 авг 2023, 20:47

Евгений, это такой сорняк, что когда ни посеете, вырастет обязательно.
EugeneV
в Клубе

EugeneV » 15 авг 2023, 23:20

Флоранс писал(а):
15 авг 2023, 20:47
Евгений, это такой сорняк, что когда ни посеете, вырастет обязательно.
Флоренса, спасибо!
А ещё вопрос. Пишут, что многолетняя. И сколько растение может пожить? Если у Вас был такой опыт.
Флоранс
Модератор
Модератор
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Благодарил (а): 20546 раз

Флоранс » 15 авг 2023, 23:43

Евгений, по-моему, оно вечное. Я сегодня как раз пыталась удалить одно, на вид уже совсем невзрачное от частых обрывов надземной части. Корни были во все стороны сантиметров по 30.
galantus
в Клубе
Дача: Московская область
Благодарил (а): 74 раза

galantus » 16 авг 2023, 11:30

EugeneV писал(а):
15 авг 2023, 23:20
А ещё вопрос. Пишут, что многолетняя. И сколько растение может пожить? Если у Вас был такой опыт.
По моему опыту - мальва мускусная многолетник, но не очень долголетний. В моих условиях конкретный куст живет несколько лет (3-5), потом пропадает. Предсказать его отмирание заранее невозможно - может прожить дольше, может меньше. Сохраняется за счет самосева. Когда кустов много, сложно отследить долговечность отдельного экземпляра.
EugeneV
в Клубе

EugeneV » 16 авг 2023, 11:44

Спасибо за отзывчивость. И ещё спрошу - если сейчас посею, то, как думаете, увижу всходы уже до зимы?
galantus
в Клубе
Дача: Московская область
Благодарил (а): 74 раза

galantus » 16 авг 2023, 11:58

EugeneV писал(а):
16 авг 2023, 11:44
Спасибо за отзывчивость. И ещё спрошу - если сейчас посею, то, как думаете, увижу всходы уже до зимы?
Не знаю. САма я первоначально сеяла собранные семена (т.е. не покупные) под зиму. А потом уже вообще не сеяла, а только в случае необходимости пересаживала на нужное место самосев. Самосев всходит там-сям постоянно, но я же не знаю когда конкретное семечко туда попало - в это лето или в прошлом году. Если нет уверенности, то я бы не стала рисковать и сеять сейчас. Что Вы выиграете? Сеянцы сильно вырасти (даже если взойдут) не успеют. И могут в итоге погибнуть зимой. Посейте поздно осенью, под зиму. Тогда они гарантированно взойдут весной.
Если семян много, посейте половину сейчас, половину под зиму. Будет свой опыт.
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28318 раз

МилаМила » 13 сен 2023, 20:14

Не знаю, в какой теме лучше спросить :oops: - извлекли из закромов измельчитель веток - понадобилась мне мульча. И я спилила очень старую и очень больную яблоню. На срезе такая, что можно на ценную мебель пустить - разводы, каких не бывает. Вешенки как-то на стволе выросли :o . Но есть и молодые ветки, на срезе внешне чистые. Вопрос - можно ли такие молодые ветки пустить на мульчу? Не заражу я весь сад этими вешенками :oops: ? Или в печку все отправить?
И еще вопрос про цвет мульчи - пока я намолола ветки от ивы буллата - белые-белые опилки получились. А мне серую хочется или коричневую :wink: . Долго опилки будут темнеть? Никто не пробовал окрасить мульчу? Я не краски имею в виду, а что-нибудь природное :oops: - чай, например
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2731 раз

Bergamotya » 13 сен 2023, 21:31

Да, ее древесина очень красивая, на слэбы идёт. Я в мае другу краснодеревщику подарила своего большого Богатыря самоспилом и самовывозом.

А мульчер ее нормально жует?

Думаю, вешенки саду не страшны. Не была бы яблоня больная хрен бы они заселились...

С нее ещё щепа для копчения ароматная и угли очень хорошие, долгие и ароматные
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14103 раза

Tatra » 14 сен 2023, 22:16

МилаМила писал(а):
13 сен 2023, 20:14
...вопрос про цвет мульчи - пока я намолола ветки от ивы буллата - белые-белые опилки получились. А мне серую хочется или коричневую :wink: . Долго опилки будут темнеть? Никто не пробовал окрасить мульчу? Я не краски имею в виду, а что-нибудь природное :oops: - чай, например
Опилки - это вот такое имеется в виду?
Изображение Изображение

Не красила. Но за зиму лежания на открытом воздухе под всеми осадками цвет становится менее ярким и контрастным.
А вообще по поводу этой мульчи
Tatra писал(а):
16 июл 2023, 08:51
...Использование коры и измельченных веток (кроме хвойных) в качестве мульчи в цветниках мне не понравилось. Я стала засыпать ею (которая из веток, коры у меня давно нет) междурядья в огороде (по картону)...
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28318 раз

МилаМила » 14 сен 2023, 23:01

Tatra писал(а):
14 сен 2023, 22:16
Опилки - это вот такое имеется в виду?
Изображение Изображение
Да, очень похоже :wink:
Мне тоже сначала, когда увидела результат работы вожделенного измельчителя, настолько не понравилось, что я намеленные несколько мешков не применяла много лет. Потом применила под смородиной :oops: , потом понравилось, и применила вот здесь
Изображение
Потом начала применять уже другую мульчу (отдавали в поселке) и в других местах по земле между кустами. Не скажу, что мне очень нравится внешне, но бороться с сорняками нравится еще меньше. И постепенно, но я привыкаю к виду замульчированной поверхности :P
Blue Sea
в Клубе
Дача: Приморск, Карельский перешеек, Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3227 раз

Blue Sea » 15 сен 2023, 12:36

МилаМила писал(а):
13 сен 2023, 20:14
вопрос про цвет мульчи - пока я намолола ветки от ивы буллата - белые-белые опилки получились. А мне серую хочется или коричневую
Мила, у меня в саду всё замульчировано. Пробовала разную мульчу, больше всего мне понравился сосновый опад и я поначалу его в лесу собирала. Но потом поняла, что столько, сколько мне надо-не собрать. Меньше всего понравились опилки-у мужа была возможность много взять бесплатно на производстве. Опилки были яркие и очень летучие, но я их сверху присыпала тонким слоем покупной мульчи мелкого помола, получилось экономно. Свою мульчу тоже делаем и мне её цвет не нравится. Тоже сверху присыпаю привычной коричневой мелкой покупной мульчой. Никогда не красила мульчу, для меня лучше присыпать.
Вот сосновый опад из под моих сосен, только на один остров и хватает.

Изображение
Вот покупная мульча самая мелкая, мне такая нравится. Но я её стремлюсь зарастить почвопокровными.

Изображение
Вот здесь уже почти зарастила:)

Изображение
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14103 раза

Tatra » 15 сен 2023, 12:52

Мила, Александра, я так поняла, что вы сыпете дресеную мульчу в посадки У меня она слеживается плотной коркой. А как вы этого избегаете? Или это не вызывает у вас отрицания/негатива?
Ответить