Похожа на нее. Лист блестящий мелкий, гибкая и растет быстро, если осенью есть на ней мучнистая роса - то точно онаshishka писал(а):Вроде как Excelsa?

Модератор: Tatra
Похожа на нее. Лист блестящий мелкий, гибкая и растет быстро, если осенью есть на ней мучнистая роса - то точно онаshishka писал(а):Вроде как Excelsa?
К сожалению, не она. Типичный чайник, цветы выходят строго по одному на длинных цветоносах. А ждала - "зонтиковидные соцветия, устойчивые к непогоде".Шерри писал(а):Тань , по цвету очень на Марию Антуанетту похожа.
Мошт не пересорт?
Ирина, да, очень похожа на Mythos, даже сам куст, а не только цветок. В ряду фотографий есть одна, где роза в горшке. Может, это выход для нее - растить на веранде под крышей, а на зиму прикапывать? В грунте - одни огорчения, смотреть, как гниют цветкиHonda писал(а):Танюша, у меня есть похожая роза - Mythos. В затяжные дожди большая проблема с цветением. В этом году не сделала ни одной фотографии, нечего снимать, бутон не может раскрыться. Может она?
http://www.helpmefind.com/plant/pl.php?n=51159&tab=36
Пожалуй, я поступлю также, тем более, что достойная тара есть.Танюха писал(а): В ряду фотографий есть одна, где роза в горшке. Может, это выход для нее - растить на веранде под крышей, а на зиму прикапывать? В грунте - одни огорчения, смотреть, как гниют цветки, не для нашего климата. Спасибо, буду звать ее Mythos.
Именно. Я у них и покупала, тоже удивлялась, что нисколько не спрей вырос. А вот на фото из хелпа моя похожа и на твою похожа. Посмотрю в выходные, есть там что сфотографировать или нет?Танюха писал(а):А у Подворья эта роза обозначена, как спрей-роза. И фото совершенно зеленое. Не похожа на фотографии из Helpmefind ни разу. Хотя словесное описание очень даже подходит.
ИМХО - похожа розочка на Осиану.Танюха писал(а):И мне подскажите, пожалуйста, кто знает![]()
Происхождение-Тантау от Подворья, этой весной - пересорт вместо Марии Антуанетты, красивый кремовый чайник, душистый, шипов мало, лист темный, глянцевый, непогоду держит не очень хорошо, портятся лепестки и бутон до конца не раскрывается. Полностью раскрытую удалось посмотреть и сфотать только дома в вазе. Цвет передан точно.
У меня она тоже есть, так же из Подворья - Mythos, но сомненья мучают именно из-за того, что заявлена как спрей, а растет типичным чайником. Не фотографировала по другой причине - все бутоны в начале роспуска были объедены сильно (кто сделал - не знаю- визиток не оставили), так что.... Могу сказать о ней только одно: она единственная на сегодняшний день серьезно больна оливковой пятнистостьюТанюха писал(а):Угу, и на Осиану тоже похожа. Но что-то ей дают высоту 120 см. Моя ниже. Все же склоняюсь к варианту Ирины-Honda, что это Mythos. По-любому, чайница, кот. надо прятать от дождя. Но в срезке хороша. Любуюсь дома уже неделю.
Да, он, теперь не сомневаюсьжанна фро писал(а):Точно!Он!У меня первогодка,ну очень похож