Гортензия метельчатая (H. paniculata)
Модератор: Tatra
- мещерякова лариса
- в Клубе
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи
Re: Гортензии.
Ирина Львовна,посмотрите,пож,гортензию,куплена давно с рук.Это и есть метельчатая Грандифлора? Потом путаюсь,читала ,что есть мет.Грандифлора и мет.анабель,или Анабель древовидная только?

- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Лариса. Это метельчатая, сорт точно не могу определить.Похожа на Грандифлору.У метельчатой много сортов, но они у нас появились не так давно. Аннабель - сорт гортензии древовидной.
- мещерякова лариса
- в Клубе
Спасибо,Ирина Львовна,раньше так и думала,а потом,что то переклинило,какие то каталоги
теперь всё встало на место 

- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Друзья,видел кто-нибудь метельчатую гортензию "Сильвер Доллар" в живую.?Писали,что похожа она на Лайм Лайт,но ниже ростом.
Лайм Лайт ростом ближе к 2 метрам?У кого она уже растёт,не подскажите как быстро нарастает,будет она в 2 метра или нет?У меня местечко есть с северной стороны беседки,там тень с 12 часов дня до 4 вечера,но размер местечка ограничен.Купила Лайм Лайт,и вот теперь думаю не велика ли будет лошадка?Может быть поискать "Сильвер Доллар"?И вообще,может быть место с такой тенью не подойдет ей?
Ирина Львовна,а макрофилы есть чисто белого цвета?
Лайм Лайт ростом ближе к 2 метрам?У кого она уже растёт,не подскажите как быстро нарастает,будет она в 2 метра или нет?У меня местечко есть с северной стороны беседки,там тень с 12 часов дня до 4 вечера,но размер местечка ограничен.Купила Лайм Лайт,и вот теперь думаю не велика ли будет лошадка?Может быть поискать "Сильвер Доллар"?И вообще,может быть место с такой тенью не подойдет ей?
Ирина Львовна,а макрофилы есть чисто белого цвета?
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Лайм Лайт выше 1.5 м в МО не видела. У меня четвертый год - высота 1.2 м примерно. Сильвер Доллар отличается формой соцветия и цветом - нет лимонного оттенка, как у Лайм Лайта. В тени будет зацветать позже,куст будет рыхлее и соцветия мельче.
Макрофил белого цвета очень много сортов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Спасибо.Значит можно и не заморачиваться с Сильвером,будем сажать что есть.Львовна писал(а):Лайм Лайт выше 1.5 м в МО не видела. У меня четвертый год - высота 1.2 м примерно. Сильвер Доллар отличается формой соцветия и цветом - нет лимонного оттенка, как у Лайм Лайта.
- мещерякова лариса
- в Клубе
Марина,очень красивые гортензии,я тоже в последнее время запала на них,только до нас новые сорта позже доходят 

-
- в Клубе
- Дача: Киржачский р-н
А что мало гортензии показываете? Столько было, помнится, куплено, давайте рассказывайте и показывайте, интересно же! Я собираюсь поехать и пополнить свою коллекцию, но каждый раз чаша весов склоняется к старым испытанным сортам. Опять Фантом, Limelight и Magical Monlight, ну и Ваниль - пока никто их не затмил, а хочется новенького.
Вот пока старенькое для разогрева.
Magical Moonlight

Great Star

Grandiflora

Early Sensation

Pinky Winky

Вот пока старенькое для разогрева.
Magical Moonlight

Great Star

Grandiflora

Early Sensation

Pinky Winky

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Хоспидя, красота-то какая!
Грейт Стар - моя так и не осуществлённая мечта. Теперь буду знать, у кого черенок клянчить.

Грейт Стар - моя так и не осуществлённая мечта. Теперь буду знать, у кого черенок клянчить.

- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
Ну наконец-то фото куста Греат стар увидела, а то сплош только соцветие, а какой куст будет, непонятно. Спасибо, Марина