А про огурчики???

Закрыто
Vezhira
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Санкт-Петербург, м. Лесная, дача - Гатчинский р-н, Н. Учхоз

Vezhira » 02 фев 2008, 17:33

Анют, если огурчики и будут радоваться "гороховому" азоту, то только не от гороха, посаженного в этом году. Это типичное заблуждение, что горох во время роста выделяет в почву много азота. Да, на его корнях живут клубеньковые азотфиксаторы, но во время вегетации культуры, они только накапливают азот, и излишне думать, что, посадив горох на бедной почве, вы получите хороший урожай. Горох тоже любит вкусно покушать. Зато, если после уборки стручков, вы ботву не выдернете и не унесете (в лучшем случае) в компостную кучу, а заделаете её прямо по месту, то на следующий год огурчики скажут вам большое спасибо.
Хотя не вижу никаких препятствий к совместному выращиванию этих двух культур. Огурцы мы, как правило, кормим очень хорошо, и гороху вполне будет достаточно остатков с барского стола. :wink:

Кстати, еще из этой же серии. Очень многие пробовали сажать картошку совместно с бобами, начитавшись о совместимости этих культур. Я тоже попробовала... Года четыре назад. И по осени сняла отменный урожай бобов, напрочь задавивших бедную картошку. Большую часть даже собирать не стала, а заделала прямо по месту.
Какая картошка у меня выросла на следующий год!!! :о)
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 02 фев 2008, 22:05

А я экспериментировала огурцы сажать с кукурузой.Тоже обещала кукурузка что-то нужное в почву выделять.А огурцы должны были по ней вверх ползти.
Vezhira
в Клубе

Vezhira » 03 фев 2008, 00:33

Так и как оно получилось?
Аннушка
Новичок

Аннушка » 10 фев 2008, 15:57

Vezhira, спасибо за такую полезную информацию о бобовых и огурцах! У меня еще такой вопрос по грядкам с ними....я тут планирую что где размещать в этом году и основные солнечные грядки у меня отданы новым культурам - баклажану, перцу и традиционному томату. А огурцы у меня попадают в полутеневое пространство, те свет у них яркий в июне-июле-августе будет примерно с 11 утра и потом уже до заката. Они это переживут? Хочу ликвидировать грядку с клубникой, тк она там выродилась и пнуть туда огурцы-фасоль или горох.
Vezhira
в Клубе

Vezhira » 11 фев 2008, 08:00

Анют, у меня огурцы тоже живут в полутени, но у них нет скорее 11-13-часового солнышка, т.е. утреннее и с 13 часов (приблизительно, конечно, есть). Им нравится. :wink: Я (уже где-то писала, как всегда, не помню, где. :о) ) сею огурцы при метровой ширине парника в один ряд, по центру, с расстоянием 40-50см. Урожай намного выше, чем при загущенных посадках. :wink: Огурчик простор любит. :wink:
Svetkin

Svetkin » 23 апр 2008, 09:11

А не пора ли огуречки на рассаду посеять?
или рановато?
Тамара
в Клубе

Тамара » 23 апр 2008, 09:15

У меня посеяны еще 14 апреля, каждый год в это время сеем.
Svetkin

Svetkin » 23 апр 2008, 09:19

ух ты, вот эт я даю... почти что опоздала!!!
это со мной что-то неладное творится - потому как все остальные посадки чуть ли не раньше всех сделала :)
Я-ночка
в Клубе

Я-ночка » 23 апр 2008, 17:44

Мдя?!... :o Уже пора сеять? Чуть не прозевала.... Спасибо, Тамарочка! :72: Твои прошлогодние фотки огурцов впечатляют!
ямама

ямама » 25 апр 2008, 14:25

Здравствуйте всем! Очень рада, что нашла ваш форум! Уже много интересного нашла. Я начинающий садовод. Появился у меня сын, вот хочу, чтоб летом он ел все свое и свежее. Помогите мне определиться пожалуйста.
Никак не могу найти семена КАПРА и Салинас. Они мне по вашему описанбию понравились
Читала, что надо рассаду в торфяных горшочках высаживать. А что. если я не в торфяных посажу, а в пластиковых? Потом хуже приживутся или корневую систему велик шанс нарушить.
Какую лучше землю купить для рассады и чем удобрять? Вы уж извините за такое количество вопросов, просто ОЧЕНЬ надо! Спасибо заранее.
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 25 апр 2008, 17:04

Ямама. А вы откуда? Трудно отвечать,не зная из какого региона человек.
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 25 апр 2008, 19:58

Если Москва - то п-н №8 ВВЦ, престиж-Семена вам нужны.
Огурцы только в торфяных или в стаканах с выдвижным дном, они не переносят травмирования корней, в отличие от томатов.
Хорошая земля для рассады Вермион. Продается много где, например в Доме Фиалки - от Новокузнецкой 1 минута пешком через дорогу во двор, налево.
Удобрять чем... тонкий вопрос, каждый решает его по-своему. Я люблю минералку (только очень качественную), Vezhira - та за органику горой.
Читайте, знакомьтесь, выбирайте для себя методы. Чтобы малыш кушал свеженькое и свое - это очень правильный подход.
Тамара
в Клубе

Тамара » 25 апр 2008, 20:06

Ань! Я в молочных пакетах огуречную рассаду выращиваю. Потом аккуратно разрезаю, чтобы земляной ком не нарушить. И все путем.
ямама

ямама » 25 апр 2008, 20:07

Львовна писал(а):Ямама. А вы откуда? Трудно отвечать,не зная из какого региона человек.
Я из Питера :)
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 26 апр 2008, 00:11

нууууу, тады ОЙ, там я не знаю, где взять
Закрыто