О собакевичах, собакунчиках и пёсах. Часть 7.

дом, быт, семья, дети, мужья и домашние животные
Ответить
Женуария
в Клубе
Дача: Сергиево-Посадский р-он
Благодарил (а): 1360 раз

Re: О собакевичах, собакунчиках и пёсах. Часть 7.

Женуария » 18 дек 2019, 18:04

Ирин, приходите гулять к нам. Но собачья площадка в Комитетском-никакая, она даже не функционирует, по-моему. Я с ризеном ездила в Москву на ст Лось, а с миттелем-на ст Маленковская.
Пустиния
в Клубе
Благодарил (а): 205 раз

Пустиния » 18 дек 2019, 20:22

А кто - нибудь бобтейла (староанглийская овчарка) видел в живую? Если видели, поделитесь впечатлением о породе, пжл.
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 10006 раз

Дюймовочка » 18 дек 2019, 22:01

В соседних домах две собаки жили. Лет двадцать назад... Как-то больше никто и не заводит... Как минимум - за шерстью сумасшедший уход нужен... И длительные прогулки..
Женуария
в Клубе

Женуария » 18 дек 2019, 23:13

Видели, конечно, иноходца. Очень красивый. Но Вам вроде в свой дом? Мой миттель с украшающей шерстью зимой приходит после прогулки во льдах, в буквальном смысле, оттаиваем в теплом душе (а у бобтейла шерсти больше раз в 10), про осень умолчу, итак понятно. Шерсть можно и отстричь, но смысл заводить тогда такую породу, которая на себя не похожа?
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 18 дек 2019, 23:37

соседка по даче держит бобтейла. ни разу не видела этот шматок шерсти грязным или мокрым. такое впечатление, что грязь к нему не пристает.
и не слышала его "гав", даже когда он был молодым не гавкал бестолку.но погладить его я все равно не отважилась. уж очень он большой.
Женуария
в Клубе

Женуария » 19 дек 2019, 00:39

Ирин, в личку отправила.
Наташа, грязь ко всем пристает. У нас в породе тоже озвучено, что чудесная шерсть чуть не самоочищающаяся. Да, на корпусе жесткая, ничего не липнет, но лапы с мордой, которые не триммингуют, шерсть мягкая, все репейники-наши, вся грязь, льдины зимой. И упрекнуть никто не может-победитель на Евразии 2011 в кобелях юниорах. Нет чудес-есть красивая шерсть, есть грязь, чем больше шерсти, тем больше грязи, все.
Вобще собака для квартиры и для участка-это разные породы. В начале июня поехала с ребенком на дачу. В квартире, когда собака гавкает, ругаю, но бестолку. На даче так не хватало его бдительности ( дома оставила) Пол ночи не спала, мои уши дома остались.
То, что соседский бобтейл не лает, не говорит о том, что он охранник. Скорее всего придут, обворуют, по голове настучат. Иначе была бы одна порода собак, которая всем удобна, и шерсть пушистая, но не грязная, не гавкает, но охраняет, маленькая, места не занимает, но грозная. " чтоб не пил, не курил, и цветы всегда дарил, тещу мамой называл, был в компании не скушен и к футболу равнодушен и к тому же он, и красив был и умен"
Такую породу еще не придумали
Пустиния
в Клубе

Пустиния » 19 дек 2019, 06:59

Предлагают нам щенков бобтейла. Про шерсть знаю, меня больше характер интересует. В сети только положительные отзывы читаю. Спасибо всем за отклики.
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 19 дек 2019, 08:07

Татьяна, я не знаю какой бобтейл охранник, я не лазила в сад соседей и не пыталась напасть на хозяйку. , но этот пес на улице единственная собака с достойным поведением.
Женуария
в Клубе

Женуария » 19 дек 2019, 08:44

Наташа, а что за породы собак у Ваших соседей? Сейчас каждый второй пес-лабрадор, ни единого неадекватного не видела, неужели только бобтейл приличный? И в чем неприличие?)) За пределами участка все должны быть приличными, тк на поводке. А бобтейл мне нравится, если уход не пугает, то красавец. У нас тут коттеджный поселок у дома, но люди водят собак прогуляться по нашему лесочку. В моде у них леонбергеры. Все собаки просто замечательные, гигантского размера, но такие уравновешенные, небрехливые. И внешний вид такой, что не охота проверять его охранные качества.
Женуария
в Клубе

Женуария » 19 дек 2019, 10:00

Пустиния писал(а):
19 дек 2019, 06:59
Предлагают нам щенков бобтейла. Про шерсть знаю, меня больше характер интересует. В сети только положительные отзывы читаю. Спасибо всем за отклики.
Позанудствую)) Если бы я жила в своем доме, и временами оставалась одна (тем более зимой), я бы выбирала собаку служебной породы, не думая о красоте шкурки и проч. Вашему мужу нравятся немцы и ВЕО, вам все равно как понимаю. Вот и искала бы среди немцев щенка от родителей, имеющих дипломы по дрессировке. Сходила бы на породные сайты, ведь дипломы можно купить. Будет ли собака рабочей, это обязательно зависит от родителей. Вам не нужен шоушник. И в предыдущих Ваших сообщения про обязательность посещения площадок. Тк я со своими проходила это все, на мой взгляд, для собаки, живущей в доме, это хорошо, но необязательно. Если Вы со своим щенком будете гулять по поселку и для него мир не закончится на Ваших сотках, хватит приглашонного инструктора. На ОКД проходят -сидеть-лежать-стоять-место, все дома выучите. Да, есть моменты, когда в группе имитируют ситуацию-незнакомец к Вам подходит и протягивает руку поздороваться, собака должна спокойно реагировать. Но эти навыки для городской собаки. На ЗКС тоже самое, учили кусать ТОЛЬКО в 2 случаях-по команде или при нападении на хозяина. Снимали баллы за то, что собака на привязи лежит рядом с хозяйской сумкой, если человек идет мимо и не трогает сумку, но собака рычит или лает, снимает баллы. Вам нужен этот навык? Вобщем я бы искала щенка от рабочих собак.
Сергий П
в Клубе
Дача: Трубчевск Брянской области
Благодарил (а): 251 раз

Сергий П » 19 дек 2019, 10:11

Пустиния писал(а):
У меня бобтейл, 8 лет мужичку)))) Компаньон, очень добрый, очень предан. Практически не лает. Иногда на даче ночью немного рычит, когда проходят мимо дома чужие(спит в доме). Не представляю лучшего друга. Кроме работы, всегда рядом со мной.
Пустиния
в Клубе

Пустиния » 19 дек 2019, 10:56

ВЕО, немцы слишком сложные собаки для меня. Понимаю, осознаю их ум, выносливость, силу. Ну не смогу я с такой собакой. Работа, нагрузки...всё сложно. Бобтейлы тоже овчарки же, просто другие, больше компаньоны, я так поняла. Спасибо ещё раз за отзывы всем.
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 19 дек 2019, 11:09

Женуария писал(а):
19 дек 2019, 10:00
Пустиния писал(а):
Позанудствую)) Если бы я жила в своем доме, и временами оставалась одна (тем более зимой), я бы выбирала собаку служебной породы, не думая о красоте шкурки и проч. Вашему мужу нравятся немцы и ВЕО, вам все равно как понимаю. Вот и искала бы среди немцев щенка от родителей, имеющих дипломы по дрессировке. Сходила бы на породные сайты, ведь дипломы можно купить. Будет ли собака рабочей, это обязательно зависит от родителей. Вам не нужен шоушник. Вобщем я бы искала щенка от рабочих собак.
Олеся, я только так и выбирала бы. Все до одного слова верно. Ничего особо сложного с немцем нету, все как и с любой собакой, у одних одно у других другое и все что-то не то. К примеру сейчас малявки почти у всех есть. У соседки тоже такой, так ведь лает без конца, вдруг кто-то пошевелился за стенкой, раздается бесконечный лай. Соседка уже зареклась любую собаку держать после этой, сказала больше никакой не хочу.
Надо брать такого собакевича, который пригодится и вы его точно полюбите и он вас тоже и поймете друг друга, а немцы в этом случае оооочень даже умные.

:30:
Женуария
в Клубе

Женуария » 19 дек 2019, 11:16

Galina писал(а):
16 дек 2019, 12:51
Женуария писал(а):
16 дек 2019, 08:22
К сожалению да, бывают случаи, когда собака становится опасной. Просто задело сообщение Виталия, у него всегда такие случаи, когда надо отравить.
Татьяна, между словами и реальными действиями большая пропасть. Виталий часто резко выражает свои мысли. Просто в данном случае наболело и есть отчего. Люди часто говорят " убил бы...", но не бегут убивать. А кому убить ничего не стоит, как правило, так не говорят.
А делать, действительно, что-то надо. Вопрос серьезный. Если идти законным путем, то надо писать заявление в администрацию, если нет ответа, то идти дальше , до прокуратуры. Муторно, конечно, с властью дело иметь, но другого законного пути нет.
" Между словами и реальными действиями"
Мои реальные действия-взята уличная собака, которая никого не укусила, не обидела, не оставила штук 50 щенков в бродячие стаи. Штук 20 котов в детстве подлечила и пристроила, переводила деньги на приют. Вот это реальные действия.
Пустиния
в Клубе

Пустиния » 19 дек 2019, 11:30

У нас уличные собаки со значками в ушах загрызли котёнка-подростка. Три дня его искала, сегодня нашла. Обрыдалась, на лекарствах уже(( С месяца его кормила. Пыталась пристроить, но окрас обычный, не востребованный и не нужен никому. Теперь Чижик по радуге бежит...Не могу смотреть даже на собак этих...Скольких здесь ранее котов я поднимала, выращивала, кого-то пристраивала, лечила, кастрировала, но не хоронила, а теперь зима ждёт тяжелая нас, всех убьют, наверное(((
Ответить