Я тоже хотела ее найти, но не случилось

Модератор: Tatra
Эту зиму пережила прямо в горшке, но зима-то была совсем не страшная...
В прайсах на весну есть и хочется заказать. Но лет 10 назад была попытка посадки какой-то плакучки из Польши не удачная, поэтому и сомнения.
Если хочется заказать - заказывайте! Яблоню сахалинскую Пендула выбирала в свое время за морозостойкость и обильное цветение
Вряд ли в Польше 10 лет назад была сахалинская. Я её только в Садко в предложениях видела. Но всегда отказы.
Если желание не пропало - могу прислать черенок ближе к весне...Дюймовочка писал(а): ↑07 окт 2020, 12:59
Вряд ли в Польше 10 лет назад была сахалинская. Я её только в Садко в предложениях видела. Но всегда отказы.
Посмотрите, о ней однажды писали:
Alaverdi писал(а): ↑25 ноя 2019, 14:31Я бы добавила к этому списку декоративных яблонь новый сорт Helena. Куст невысокий и компактный, округлый, 2,5 м вверх и вширь. Отличается бронзово-бордовой листвой весь сезон, листочки и продолговатые, и пальчатые, а ярко-розовые цветки в соцветиях-кисточках дают после цветения темно-бордовые яблочки, похожие на ягоды черноплодной рябины. Что характерно: я посеяла семена и получила 100% сеянцев, повторивших материнскую раскраску листвы! Сейчас мои три яблоньки уже цветут, остальные сеянцы раздарила. Этот сорт заслуживает самого пристального внимания особенно на маленьких участках!
![]()
![]()
Мои друзья привозили черенки лет десять назад под названием "плакучая розовоцветная". Листва именно такая. До этого была яблоня с плакучей кроной но вот цвет лепестков был слегка грязноватый...