ЛИЛИИ - СЕЗОН 2011
Модератор: Tatra
- Фея Моргана
- в Клубе
- Дача: Саратовская обл.
Re: ЛИЛИИ - СЕЗОН 2011
Санрей-азиатка и она желто-лимонного цвета,издали смотришь-аж светится вся,а Милагро-ЛА гибрид.кузнечик писал(а):Ирин, покажешь потом, свой СанрейУ нас так рано не цветут лилии, чо за сорт
Ещё кто-то из Танго скоро зацветет,бутоны набитые-набитые,первогодки...
- venena
- в Клубе
- Дача: Краснодарский край, г. Горячий Ключ
Вчера заметила на одной лилии, что почти в каждой пазухе листа появились маленькие почки - наверное это бульбочки?
Я новичок, так что прошу помочь мне в этом деле разобраться. Прилагаю фотку (извиняюсь за качество), но можно разглядеть на ней эти бульбочки. Что с ними делать - очень хочется их сохранить и дорастить, как лучше поступить?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Lenka
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Пусть бульбочки спокойно развиваются. Ближе к осени, когда они "созреют" и потемнеют, их можно будет легко отделить от стебля. Ну и посадить осенью, если есть такое желание. Удачи! 

- Feia
- в Клубе
- Дача: в г. Павлодаре (Казахстан)
Здравствуйте!Оля подскажите плиз стоит ли покупать книгу Чучина?У нас здесь её можно купить за ~750 руб.Вот и думаю!?!georginka писал(а):В книге все есть и фото с описанием и все про лилии, и посадка, и болезни, и в дизайне.На фото только лучшие сорта лилий.Даже немного истории.

- Фея Моргана
- в Клубе
"Feia Я Вам письмецо метнула в личную почту...посмотрите
===================
Зацвела вчера лилия САНКРЕСТ,завтра сфотаю и покажу

===================
Зацвела вчера лилия САНКРЕСТ,завтра сфотаю и покажу

- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Feia,(не знаю вашего имени) мне книга очень понравилась,но 750 рублей все же дороговато.Feia писал(а):Здравствуйте!Оля подскажите плиз стоит ли покупать книгу Чучина?У нас здесь её можно купить за ~750 руб.Вот и думаю!?!georginka писал(а):В книге все есть и фото с описанием и все про лилии, и посадка, и болезни, и в дизайне.На фото только лучшие сорта лилий.Даже немного истории.
- venena
- в Клубе
Моих немножко
Название первой не знаю - осенью наменяла маленькую кучку на тюльпашки, а хозяйке совершенно не интересны названия лилий. Может кто подскажет? Фото особо цвет не передало, на самом деле она тёмно-вишнёвая.
Вторая - это "бабушкино наследство" - растёт уже 100 лет в саду. Я так думаю - это белоснежная (кандидум). Третью заказывала осенью (плюс ещё 15 штук) через интернет-магазин из Ростова. Очень довольна их работой, всё выслали быстро, хорошего качества (через 10 дней после заказа посылка пришла)и главное цены вообще порадовали. Буду ещё заказывать. Шла под названием Йуллоуин - (ОТ-гибрид).
Название первой не знаю - осенью наменяла маленькую кучку на тюльпашки, а хозяйке совершенно не интересны названия лилий. Может кто подскажет? Фото особо цвет не передало, на самом деле она тёмно-вишнёвая.
Вторая - это "бабушкино наследство" - растёт уже 100 лет в саду. Я так думаю - это белоснежная (кандидум). Третью заказывала осенью (плюс ещё 15 штук) через интернет-магазин из Ростова. Очень довольна их работой, всё выслали быстро, хорошего качества (через 10 дней после заказа посылка пришла)и главное цены вообще порадовали. Буду ещё заказывать. Шла под названием Йуллоуин - (ОТ-гибрид).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- venena
- в Клубе
Да, Оль, мои ещё цветут, в ожидании ещё как минимум 10 сортов. Для меня лилии в этом году - это открытие
, до этого кроме альбы, перешедшей по наследству, ничего не было.

-
- Дача: Рязанская обл.
Можно поступить и по другому - осенью срезать весь стебель с бульбочками (если к этому времени они сами не осыплютсяLenka писал(а):Пусть бульбочки спокойно развиваются. Ближе к осени, когда они "созреют" и потемнеют, их можно будет легко отделить от стебля. Ну и посадить осенью, если есть такое желание. Удачи!

Преимущества этого способа посадки бульбочек в том, что не надо заморачиваться с равномерным распределением расстояния между бульбочками, некоторое время они получают питание от материнского стебля,отсутствуют места отрыва от стебля, являющиеся воротами для проникновения инфекций. Ну последнее замечание, конечно, чисто теоретическое - бульбоносные сорта в большинстве своем очень выносливы!!!
- Фея Моргана
- в Клубе
Надя,это точно не она.Азиатка,скорее всего.venena писал(а):Моих немножко
Шла под названием Йуллоуин - (ОТ-гибрид).
-(ссылка не найдена)-
http://www.dacha-foto.ru/catalog/catego ... 3391-здесь фотки и описание Yelloween (фотка оттуда)