ПАПРИКАШ
3кг сладкого перца
1кг помидор (черри)
пучочек петрушки
0,4 литра сока томатного
2ч.л. соли
1 ст.л. уксуса питьевого (бальзамический-яблочный) (9 процентов????) его можно не класть......
процесс:
Почистить перцы, порезать дольками, бланшировать в кипятке 2-3 минуты, затем сразу в холодную воду (чтобы остался ярким). Помыть помилдоры, если они большие - порезать. Петрушку помыть, порезать мелко.
Стерилизованные банки заполняем: на дно зелень, потом помидоры перекладывая перцем. сверху снова зелень.
В сок добавить соль, уксус и вскипятить.
Прикрыть и пастеризовать. 1 литровая банка 1 час.
Закрыть герметично и поставить горлышком вниз охлаждаться.
Выход примерно 2 литра.
ТРАВЫ с овощами
1 кг петрушки, кинзы, укропа, тархуна, сельдерея, зеленого лука, рукколы, черемшы... (что нравится и есть в наличии)
1 кг помидоров 1 кг перца (можно сливу кислую добавить)
(суммарно 2-2.5 кг овощей)
5-7 зубчиков чеснока
Соль 9ст.л., уксус 3ст.л. (Если есть слива добавляйте 1-2 ст.л. сахара)
зелень помыть и порезать мелко.
Перец бланшировать поразать мелко.
Помидорки раздеть из шкурки, порезать мелко.
(Слива если есть тоже должна лешиться шкурки. Есть 2 пути - обварить кипятком и раздеть, или серез сито продавить массу) Соответственно тоже мелко.....
Чеснок как больше любите - раздавите или порежьте.
Соединяем всё овощьное, засыпаем туда соль, сахар, уксус. Перемешиваем.
Добавляем зелень.
В стерилизованные банки, закрыть и в холодильник.
1-1.5 недели оно будет доходить....
Можно ускорить процесс - зелень вбахать в горячую массу.
Или удлинить процесс - не пассировать овощи, положить их сырыми с зеленью......
Это только для холодильника
